56
Молокоотсос
Девочки, если есть опыт по данному вопросу - поделитесь пожалуйста...
Нужен ли?
(В 1-ую Б. у меня не было, но это было очень давно)
Если да, то какой рекомендуете? Есть ручной и электрический, разных фирм. Какой посоветуете?
Я знаю некоторые берут напрокат или у кого-то. Это гигиенично? В смысле его можно так помыть/обработать чтоб спокойно пользоваться?
Как эта штука работает вообще?
И еще одно: он уже в роддоме нужен?
Всем спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, если есть опыт по данному вопросу - поделитесь пожалуйста...
Нужен ли?
Если да, то какой рекомендуете? Есть ручной и электрический, разных фирм. Какой посоветуете?
Я знаю некоторые берут напрокат или у кого-то. Это гигиенично? В смысле его можно так помыть/обработать чтоб спокойно пользоваться?
Всем спасибо!
Нужен ли?
Всем спасибо!
Из своего опыта, мне очень пригодился, брала у подруги, просто стерелизуется и пользуетесь. Брала электрический, так как механический очень долго и нудно, да и электрическим удобнее, это по мне. У меня был Меделовский. В роддоме незаменимая вещь оказалась, так как молоко начало приходить, а деть постоянно спал и никакими пушками я её разбудить не могла, приходилось сцеживаться, так как грудь набухала, твердела, пылала жаром и болела. Хоть и лежала в шикарном рд, но там на момент когда мне он понадобился, все были заняты (это к слову о том, что в рд они есть, но кто дает гарантию что когда он вам понадобится будет хоть один свободен)
расцеживалась в РД электрическим Медела. В палате 2 ручных было у соседок - не смогли ни ручным расцедиться, ни руками. а я спокойно сцеживалась - никакой боли ,
Anonymous
Я тоже пользовалась Меделовским электрическим. Потом давала его всем напрокат. Там все части, которые соприкасаются с грудью, снимаются и стерилизуются. Сейчас он опять ко мне вернется. Его единственный недостаток - шум мотора, не мой взгляд достаточно громкий. Ну это была модель 2005 г, может сейчас что-то поменялось. Мощность у него хорошая, у меня было немного молока и он мне очень помог. Но покупать молокоотсос рекомендую все-таки уже когда домой приедете, он Вам может и не понабится. А в роддомах (хороших) есть свои.
Авентовский, ИМХО, самый удобный, т.к. продается целой системой - хочешь используй вручную, хочешь подключи к сети. Такой "чемоданчик" с насадками, контейнерами для сцеженного молока и пр. гаджетами:-) Начинала сразу сцеживаться молокоотсосом, никаких проблем с кормлением, грудью и пр. не знала. Также как и все мои знакомые, кто пользовался молокоотсосами. Руками сцеживаться и расцеживаться - прошлый век, больно, неудобно и до конца никогда не сцедишься...
Anonymous
Ой, девочки, спасибо всем за очень полезную информацию!
никаких молокоотсосов, бутылочек и пустышек. я за натуральную грудь :) все вышеперечисленное на крайний случай, если пропадет молоко, будет куплено в ближайшей аптеке.
А я считаю молокоотсос необходимой вещью, особенно в РД. Мне сына вечно приносили сытым, приходилось сцеживаться постоянно, да вся палата сцеживалась, всем в срочном порядке родственники покупали молокоотсосы.
Тут писали, что в хороших РД есть свои молокоотсосы, у нас НИИ Материнства и Детства, выходят любую Б и любого ребенка, НО молокоотсос электрический только один и тот по назначению врача (когда уже на стенку с лактостазом полезешь).
А вот дома молокоотсосом воспользовалась только раз, когда надо было отлучится и оставить молоко.
Тут писали, что в хороших РД есть свои молокоотсосы, у нас НИИ Материнства и Детства, выходят любую Б и любого ребенка, НО молокоотсос электрический только один и тот по назначению врача (когда уже на стенку с лактостазом полезешь).
А вот дома молокоотсосом воспользовалась только раз, когда надо было отлучится и оставить молоко.
Первого - без молокоотсоса, на второго подарили Avent Isis- очень пригодился!
Я довольно активный образ жизни вела, ребенка периодически оставляла бабушкам на несколько часов. Естественно, надо было оставлять и еду, т.к. смесью детей не кормила в принципе :-)
Так вот, сцеживаться руками дольше в РАЗЫ.
А вот в роддоме он мне не пригодился особенно - детки хорошо кушали, остатки можно было и руками доцедить.
Я довольно активный образ жизни вела, ребенка периодически оставляла бабушкам на несколько часов. Естественно, надо было оставлять и еду, т.к. смесью детей не кормила в принципе :-)
Так вот, сцеживаться руками дольше в РАЗЫ.
А вот в роддоме он мне не пригодился особенно - детки хорошо кушали, остатки можно было и руками доцедить.
Мне пригодился ручной AVENT. Но сцедить я могу только в моменты прилива, т.е. одной грудью дочку кормлю, из другой в это же время молокоотсосом сцеживаю. Запас в холодильнике не держу. Сцеживала молочко, когда ходила на массаж и дочу свекрови оставляла. Т.е. фактически пользовалась им несколько раз. В роддоме расцеживалась клинической Меделой.
мне пригодился ручной авентовский и только в роддоме, чтоб расцедиться. а потом то он зачем?
Принцип действия всех м\о одинаков- разница давлений.
Авентовские "лепестки" заливаются молоком и толку от них нет.
Удобство авента только в том,что качать можно одной рукой. "бабушкины" м\о -обычные колбы с конусом под грудь абсолютно аналогичны, только требуют двух рук.
разминать и расцеживать грудь конечно руками.
В любом случае грудь у каждой своя и каждой женщине виднее.
В РД м\о не любят- тк за всеми мамами не уследишь, одна будет регулярно сдавать м\о на кипячение, а у другой там будет чашка петри с плесенью. Соответственно- распространение ВБИ.
Но на моем опыте категорических запретов не знаю.
Авентовские "лепестки" заливаются молоком и толку от них нет.
Удобство авента только в том,что качать можно одной рукой. "бабушкины" м\о -обычные колбы с конусом под грудь абсолютно аналогичны, только требуют двух рук.
разминать и расцеживать грудь конечно руками.
В любом случае грудь у каждой своя и каждой женщине виднее.
В РД м\о не любят- тк за всеми мамами не уследишь, одна будет регулярно сдавать м\о на кипячение, а у другой там будет чашка петри с плесенью. Соответственно- распространение ВБИ.
Но на моем опыте категорических запретов не знаю.
Взяла на прокат. У меня ситуация нестандартная. Малышка сначала была мала для моей большой груди... потом я уже не была готова... Короче, так получилось, что кормлю сцеженным молочком. Сейчас детке 7 месяцев. Если бы не взяла напрокат профессиональную Меделу Симфони - ничего подобного бы не было... Я просто счастлива. Насчет гигиены - пластик покупаешь свой, на прокат берешь только мотор.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения