44
Скрытная
Беременность
18.02.10 13:40

Прививка от "свиного гриппа"

Девушки, добрый день. Интересует такой вопрос-кто делал в эту беременность или в предыдущую прививки от гриппа/свиного гриппа? Есть ли примеры, когда от прививки были какие-либо негативные последствия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, добрый день. Интересует такой вопрос-кто делал в эту беременность или в предыдущую прививки от гриппа/свиного гриппа? Есть ли примеры, когда от прививки были какие-либо негативные последствия?
Скрытная
Нет никакого "свиного гриппа", а в бер. состоянии прививки не делают.
Anonymous
очередная разводка?
Делала от простого в 36 нед. В Америке беременным их в первую очередь предлагают, так как они входят в группу риска.
Все ок было, вакцина неживая.
А я сегодня была в ЖК,а там ЧП-умерла от св.гриппа девушка(31 неделя).Так столько суеты,всех беременных срочно на прививку или отказ под свою ответственность.
Anonymous
Один очень известный московский гепатолог, после болезни внука и всего его класса в школе, взяла у него анализ на антитела: в итоге свиной грипп вышел. При этом никакого закрытия школы не было, все дети (больше полшколы)переболели без осложнений и вообще ни у кого не брали кровь на определение типа вируса. Где вероятность, что вы им не болели раньше? Она же сказала, что это - старый, немного мутировавший штамм, что многие взрослые им когда-то болели, а детей он свалил. Почему у нас не говорят, сколько народу и почему умирает от обычного гриппа, не свиного??? Потому что переносят на ногах, потому что больничные брать нельзя, потому что в поликлинике стену бабок, атакующих терапевта не пробить и т.д. и т.п. А вы не заметили, как в эпидемию и после нее подорожал Арбидол, который объявили панацеей? А про приивки от ветрянки слышали??? Этот бредовый список можно продолжать БЕСКОНЕЧНО!!!! Забейте, не настраивайтесь на то, что вы можете заболеть, принимайте элементарные правила поддержания иммунитета и профилактики заболеваний и все будет хорошо!
Прививалась зимой от "свинного" гриппа, было 18 недель. Никаких последствий ни для меня, ни для ребёнка, развивается отлично, всё по срокам.
Я живу в Европе, здесь было несколько случаев смерти Б. и только родивших женщин. Я посчитала тогда, что риск от заболевания на много выше последствиями, чем прививка мёртвым штамом. Мнение до сих пор не изменилось.
Это конечно хорошо, что эпидемия прошла быстро, но если бы беременных вагонами в больницы свозили, я думаю противники этой прививке по другому говорили бы.
У нас очень многие Б. прививались начиная после 14-16 недели.
Evropa
Когда я лежала на сохранении,нам врач эндокринолог-гинеколог не рекомендовала делать никакие прививки,и от гриппа тоже.Про грипп мы спрашивали,т.к боялись эпидемии.Спасались просто вифероном в нос,горло полоскать и маска в поликлинике. Не болела ни гриппом,ни простудой.
А кто знает...Арбидол,в целях проф-ки,можно применять?Срок 37 недель.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения