тоже пожаловаться на врача...
может я конечно чего-то не понимаю и слишком придираюсь..... НО
Беременность 16 нед, в ЖК на учет встала недавно, наблюдаюсь в частном кабинете у проверенного гениколога-эндокринолога, сегодня была на приеме у врача в ЖК.
врач: "витаминчики пьем?"
я: "угу, элевит"
в: "А йодомарин?"
я: "а для чего? никто не говорил"
в: "ну как же в нашем регионе у всех нехватка йода, особенно у беременных, а с 20 нед я еще и кальций назначаю пить всем!!!"
и все это в тоне, не позволяющем обсуждений, попробывала я заикнуться о пользе и необходимости лично для меня, мне было сказано "я назначаю, а там сама решай пить тебе или не пить"
в первую Б этих препаратов не пила, а про кальций мне вообще тогда говорили, что с ним надо быть осторожной, контролировать по анализам нехватку кальция, переизбыток может повлиять на раннее закрытие родничка у малыша. неужели всем препараты так назначают от балды??? может и правда я придираюсь и ничего опасного в этих препаратах нет, а только польза???
Беременность 16 нед, в ЖК на учет встала недавно, наблюдаюсь в частном кабинете у проверенного гениколога-эндокринолога, сегодня была на приеме у врача в ЖК.
врач: "витаминчики пьем?"
я: "угу, элевит"
в: "А йодомарин?"
я: "а для чего? никто не говорил"
в: "ну как же в нашем регионе у всех нехватка йода, особенно у беременных, а с 20 нед я еще и кальций назначаю пить всем!!!"
и все это в тоне, не позволяющем обсуждений, попробывала я заикнуться о пользе и необходимости лично для меня, мне было сказано "я назначаю, а там сама решай пить тебе или не пить"
в первую Б этих препаратов не пила, а про кальций мне вообще тогда говорили, что с ним надо быть осторожной, контролировать по анализам нехватку кальция, переизбыток может повлиять на раннее закрытие родничка у малыша. неужели всем препараты так назначают от балды??? может и правда я придираюсь и ничего опасного в этих препаратах нет, а только польза???
Хотите себе добра - ходите туда постольку поскольку, а все вопросы изучайте самостоятельно. Мне лично просто повезло с организмом - он у меня во время беременности вообще никаких таблеток не принимает, так что для меня этот вопрос решен. Мое личное мнение является таковым, что во время беременности женщине не нужно никаких дополнительных препаратов. Но это мое личное мнение, основанное на изучении вопроса, оно скорее всего отличается от мнения большинства, так что изучайте вопрос и решайте для себя сами. Потому как если вы о себе не позаботитесь, никто о вас заботиться не будет, уж в ЖК точно!
- так вот и решение проблемы!