29
приоткрыт внутренний зев, 28 нед
Ничего не понимаю. Почти вся беременность в тонусе, уже месяц я на гинипрале. На 24 недели лежала в р.д. на сохранении, т.к в консультации увидели сокращение внутреннего зева шейки (до 2.4) и расширение ц.канала до 3мм (в больнице ИЦН НЕ подтвердили, но капали гинипрал ч/з капельницу). Сейчас 27-28 недель, на УЗИ видят что шейка 2.9(внутренний зев), но она приоткыта! Ц.канал в норме! госпитализацию в этот раз не предложили.
Я не могу понять: действительно это не очень страшно и на фоне гинипрала и лежачего образа жизни, все может снова закрыться и нормализоваться. Либо мне надо проявить инициативу и самой ложиться на сохранение в р.д.?
Болей особенных нет, выделение обильные- но они давно такие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНичего не понимаю. Почти вся беременность в тонусе, уже месяц я на гинипрале. На 24 недели лежала в р.д. на сохранении, т.к в консультации увидели сокращение внутреннего зева шейки (до 2.4) и расширение ц.канала до 3мм (в больнице ИЦН НЕ подтвердили, но капали гинипрал ч/з капельницу). Сейчас 27-28 недель, на УЗИ видят что шейка 2.9(внутренний зев), но она приоткыта! Ц.канал в норме! госпитализацию в этот раз не предложили.
Я не могу понять: действительно это не очень страшно и на фоне гинипрала и лежачего образа жизни, все может снова закрыться и нормализоваться. Либо мне надо проявить инициативу и самой ложиться на сохранение в р.д.?
КЭТ
я стараюсь больше лежать, но все равно встаю, чтоб приготовить кушать, душ, туалет. Ну и к врачу надо выбираться из дома.
Но все же неспокойно мне. Странно что узистка не стала в этот раз настаивать на госпитализации. может правда из-за того что я на гинипрале (6 р. в день).
А еще, топик тут есть про подготовку шейки к родам и там указаны свечи бускопан. Так вот мне именно эти свечи назначил мой врач неделю назад от геморроя!!! Я в шоке- может это от его воздействия у меня шейка открывается??? Хотя я его не так часто ставила, больше свечи с календулой и натальсид- правда мне ничего не помогает уже вторую неделю... Хнык.
Но все же неспокойно мне. Странно что узистка не стала в этот раз настаивать на госпитализации. может правда из-за того что я на гинипрале (6 р. в день).
А еще, топик тут есть про подготовку шейки к родам и там указаны свечи бускопан. Так вот мне именно эти свечи назначил мой врач неделю назад от геморроя!!! Я в шоке- может это от его воздействия у меня шейка открывается??? Хотя я его не так часто ставила, больше свечи с календулой и натальсид- правда мне ничего не помогает уже вторую неделю... Хнык.
КЭТ
Мне шейку не зашивали именно из-за предлежания плаценты, поднялась она позднее. То же жила на генипрале, он был распихан по всем карманам, сумкам, в бардачках. Что бы увеличить массу ребенка, на случай преждевременных, мне прокапали актовегин. Переодически тонус снимали магнезией. В жк лишь продляла больничный, наблюдалась я у врача при роддоме. Переодически пересекалась с др. пациенкой моего доктора, у которой была экошная двойня и зашитая шейка с угрозой ИЦН. С 27 недели она залегла до победного. Слова доктора были, быременность в вашем случае нужно вылеживать.
УДАЧИ!!!!!Верьте все получится!! Если есть сомнения в враче, консультируйтесь у другого.
УДАЧИ!!!!!Верьте все получится!! Если есть сомнения в враче, консультируйтесь у другого.
Когда капали магнезию, генипрал сокращали. Под финишную прямую ела до 4х таблеток в день. Сердце да.... тяжко ему было, но выдержало))).
кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Посмотрела сегодня копию протокола последнего узи, у меня внутренний зев - воронкообразный (!), а оставшаяся часть внутренней части шейки (та часть, что сомкнута) 2.9 см.
И один малыш упирается головой в шейку, ну точнее на 3 см над ней. Иногда видимо может и ткнуться в неё.
СТРАШНО!!! но стараюсь взять себя в руки.
Капельницу с магнезией перенесла сегодня вроде бы нормально.
Только бы нам всё это помогло! [-0< [-0< [-0<
И один малыш упирается головой в шейку, ну точнее на 3 см над ней. Иногда видимо может и ткнуться в неё.
СТРАШНО!!! но стараюсь взять себя в руки.
Капельницу с магнезией перенесла сегодня вроде бы нормально.
Только бы нам всё это помогло! [-0< [-0< [-0<
кэт
Хочу Вас поддержать! У меня на 28 недели укоротилась шейка до 20 мм. Была всегда больше 34 мм. Вот я и труханула тогда и Вас очень понимаю. Врачь сказала и с такой шейкой дохаживают прекрасно, но режим конечно постельный. Сначала даже мониторили шейку раз в 5 дней, но все было по прежнему. Пила генипрал и лежала. На 36 неделе уже каждый день как подвиг, живот огромный и сна никакого. Доходила до 39 недель и плановым КС родилась моя двойня. В последние две недели перед родами забила на постельный режим и много гуляла и ездила по магазинам. Даньше не родила и никаких схваток не чувствовала, только устовала носить такой тяжелый живот. До срока 36 недель нужно дотянуть всеми правдами и неправдами. Удачи Вам и малышам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения