82
Антирезусный иммуноглобулин
В интернете много информации, причём, "за" и "против" 50/50.
Моей знакомой врач советует вколоть, но она сомневается.
Девушки, кому-нибудь это кололи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ интернете много информации, причём, "за" и "против" 50/50.
Надо колоть. Но хороший.
Насколько я знаю, Гиперроу С/Д - один из лучших
"если я неправильно считаю -пусть старшие товарищи меня поправят" (с)
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pattern=%E3%E8%EF%E5%F0%F0%EE%F3&allds=yes
Насколько я знаю, Гиперроу С/Д - один из лучших
"если я неправильно считаю -пусть старшие товарищи меня поправят" (с)
А моя врач говорит, что, если после первых родов был введен иммуноглобулин, то второй раз до родов вводить не надо. Если после вторых родов опят резус-положительный ребенок, то опять вводиться иммуноглобулин.
Теперь вот сижу сомневаюсь как правильно....
Теперь вот сижу сомневаюсь как правильно....
Anonymous
Кто-нибудь получал его бесплатно в ЦПСиР? Как?
Anonymous
Девочки, а до какого срока можно его колоть во время беременности? Или только на 28 неделе, а после уже нельзя?
Вот ссылка на список аптек, где есть Гиперроу.
Я уже приобрела. Кстати, цена на него растет как на дрожжах.
Я уже приобрела. Кстати, цена на него растет как на дрожжах.
Блииииин... в Самаре этой штуки сейчас нет. :-(
Девочки, 12 тыщ это ж жуть... Три года назад я за 7 колола... м-да.
Мне кололи в июне прошлого года, я наблюдалась в частной клинике и в 28 недель встала на учет в ЖК (для бесплатного получения вакцины :) ), выписали просто и быстро, поехала в ЦПСиР, получила эту вакцину бесплатно и в этот же день мне её вкололи в ЖК. И кстати многие на тот момент писали на Еве что бесплатно её не делают, только покупать и пр.. Всё просто было, так что узнавайте в ЖК.
У меня 24я неделя, сегодня была в ЖК (Москва), и собиралась заодно "выяснять" про гиперроу. Так моя врач меня опередила. Сама завела речь про инъекцию гипер-роу. Поручила медсестре все оформить, составить какой-то акт за подписью глав-врача. У нее в блокнотике выписаны отрицательные беременые, и, видимо, нам всем будут его колоть. Я так поняла, что самой никуда ехать покупать не придется.
ОБРАЗЕЦ заявы в ЖК, как я её писала:
Заведующему женской консультацией Имярек
от гр-ки Имярек,
дата рождения: .............,
прописанной и проживающей по адресу:
.................................
Паспорт гражданина РФ ................
выдан паспортным столом № ..............
Дом. телефон ..............
Заявление
В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 3 октября 2006 года №637-р «О распределении антирезус иммуноглобулина Гипер РОУ С/Д на II полугодие 2006 года» прошу провести мне инъекцию импортного имунноглобулина Гипер РОУ С/Д на 28-ой неделе беременности (в период с ... по ... февраля) в связи с повышенным риском возникновения резус-конфликта (вторая беременность от резус-положительного супруга, первый ребёнок рождён с положительным резус-фактором, ВНИМАНИЕ: если первая Б., так и пишем попросту -- Б. от резус-положительного супруга, это достаточно!).
В случае отказа прошу в установленные законом сроки выдать отказ в письменной форме для дальнейшего обращения в Департамент здравоохранения ЦАО/ВАО/ЗАО и т.д. и г. Москвы.
Число, подпись.
В заяве указаны номера постановлений на 2006 год, более свежие найти чё-та не могу по Яндексу, кто отроет -- киньте сюда ссылку.
Заведующему женской консультацией Имярек
от гр-ки Имярек,
дата рождения: .............,
прописанной и проживающей по адресу:
.................................
Паспорт гражданина РФ ................
выдан паспортным столом № ..............
Дом. телефон ..............
Заявление
В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 3 октября 2006 года №637-р «О распределении антирезус иммуноглобулина Гипер РОУ С/Д на II полугодие 2006 года» прошу провести мне инъекцию импортного имунноглобулина Гипер РОУ С/Д на 28-ой неделе беременности (в период с ... по ... февраля) в связи с повышенным риском возникновения резус-конфликта (вторая беременность от резус-положительного супруга, первый ребёнок рождён с положительным резус-фактором, ВНИМАНИЕ: если первая Б., так и пишем попросту -- Б. от резус-положительного супруга, это достаточно!).
В случае отказа прошу в установленные законом сроки выдать отказ в письменной форме для дальнейшего обращения в Департамент здравоохранения ЦАО/ВАО/ЗАО и т.д. и г. Москвы.
Число, подпись.
В заяве указаны номера постановлений на 2006 год, более свежие найти чё-та не могу по Яндексу, кто отроет -- киньте сюда ссылку.
ВНИМАНИЕ: все проверяем, шо нам колютЬ, в Б. разрешён ТОЛЬКО импортный ГиперРоу, он же БэйРоу С/Д.
Надписи на коробочках все по-русски, так что врач по незнанию может считать, что это отечественный препарат, -- контроль необходим.
Из холодильника колоть низзя, предварительно надо выдержать 2 часа при комнатной температуре.
Естественно, про отсутствие антител все помнят :-)
Колоть в попу ;-)
Надписи на коробочках все по-русски, так что врач по незнанию может считать, что это отечественный препарат, -- контроль необходим.
Из холодильника колоть низзя, предварительно надо выдержать 2 часа при комнатной температуре.
Естественно, про отсутствие антител все помнят :-)
Колоть в попу ;-)
Девочки, хочу до вас донести такую информацию: ни в одном родддоме ( по Москве) нет послеродового иммуноглобулина!!! И до июня врядли будет((( есть официальное письмо из минздрава, где говорится, что на станции переливания крови просто напросто нет материала, из которого его производят. Так что ищите заранее кому надо, в роддоме его вам не сделают((((
Кто-нибудь отечественный где-то покупал недавно в Москве? Подруге срочно нужен. Обзвонила много аптек и клиник, только импортный нашла.
Может кто-нибудь в курсе есть ли он в продаже в аптеке при ЦПСиР?
Может кто-нибудь в курсе есть ли он в продаже в аптеке при ЦПСиР?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения