незапланированная беременность:(((
Добрый день. Пришла к Вам за советом, т.к. очень грустно мне и сильно переживаю.
Начну издалека. У меня есть дочка 2,8г, сильно желанная и очень долгожданная, вымоленная и выстраданная. Она родилась от второй беременности, первая была неразвивающаяся, а до этого была еще и биохимическая, а еще раньше мне чуть не удалили матку из-за врачебной ошибки, потом была опухоль на яичнике и лапара. И только после всего этого я смогла забеременеть и родить дочку. Б. была очень тяжелая, на лекарствах, уколах, постоянно болела. Но я была очень счастливая. Дочка родилась ТТТ здоровая, проблем практически нет. НО, я ее ПЛАНИРОВАЛА. Вела здоровый образ жизни до беременности, пила фолиевую, витамины вместе с мужем в течение года до Б. На счет второго ребенка я думала, вернее я всегда знала, что он у меня будет, но на данный момент я не готова стать второй раз мамой, т.е. я ничего не планирую, мыслей не было, все оттягивала.
А теперь, собственно, о главном. Сегодня я узнала, что я беременна. Мы с мужем не предохранялись два раза в этом месяце, совершенно случайно, ерунда какая-то, на нас это совсем не похоже, просто кончились презервативы. Ну в общем, как в кино:() Я даже не думала, что что-то зацепится у меня, а нет, прицепилось. С одной стороны я рада, но с другой стороны совсем нет, т.к. страшно, я почему-то не готова. Нет такой радости и счастья как с дочкой, я тогда просто светилась от счастья, а сейчас какие-то сомнения:(( Но все бы ничего, есть еще одна проблема. Весь январь и февраль у нас было много праздников, всяких день рождений, юбилеев и т.д. Мы очень много и часто употребляли алкоголь (пиво, вино, настойки и даже водку пили, коньяк). И во время зачатия точно помню пили вино. Мы не алкоголики, но в эти месяцы вот так получилось, я точно помню, что я даже была не раз пьяная:(((( Алкоголя мы выпили много за эти месяцы.
Меня все это пугает, с одной стороны я хочу оставить ребенка, но с другой стороны я очень боюсь, что мой нездоровый образ жизни может повлиять на его развитие и здоровье. Ведь я даже фоллиевую заранее не пила,витамины не принимала, да еще этот алкоголь и зачатие "в пьяном угаре":(((((((
Я не знаю, что мне делать, как поступить, очень переживаю. И я не чувствую себя счастливой. Точно знаю, что я всю беременность буду себя грызть и мучать, подозревать, что у ребенка что-то не то.
Поддержите плиз, меня. Скажите, насколько все это опасно? Может это звучит жестоко на данном форуме, но я правда сомневаюсь оставить ребенка или нет:( Я не думала, что второй ребенок будет незапланированным, я хотела по другому, хотела подготовиться вместе с мужем, хотела ХОТЕТЬ второго ребенка как и дочку, а тут....
Начну издалека. У меня есть дочка 2,8г, сильно желанная и очень долгожданная, вымоленная и выстраданная. Она родилась от второй беременности, первая была неразвивающаяся, а до этого была еще и биохимическая, а еще раньше мне чуть не удалили матку из-за врачебной ошибки, потом была опухоль на яичнике и лапара. И только после всего этого я смогла забеременеть и родить дочку. Б. была очень тяжелая, на лекарствах, уколах, постоянно болела. Но я была очень счастливая. Дочка родилась ТТТ здоровая, проблем практически нет. НО, я ее ПЛАНИРОВАЛА. Вела здоровый образ жизни до беременности, пила фолиевую, витамины вместе с мужем в течение года до Б. На счет второго ребенка я думала, вернее я всегда знала, что он у меня будет, но на данный момент я не готова стать второй раз мамой, т.е. я ничего не планирую, мыслей не было, все оттягивала.
А теперь, собственно, о главном. Сегодня я узнала, что я беременна. Мы с мужем не предохранялись два раза в этом месяце, совершенно случайно, ерунда какая-то, на нас это совсем не похоже, просто кончились презервативы. Ну в общем, как в кино:() Я даже не думала, что что-то зацепится у меня, а нет, прицепилось. С одной стороны я рада, но с другой стороны совсем нет, т.к. страшно, я почему-то не готова. Нет такой радости и счастья как с дочкой, я тогда просто светилась от счастья, а сейчас какие-то сомнения:(( Но все бы ничего, есть еще одна проблема. Весь январь и февраль у нас было много праздников, всяких день рождений, юбилеев и т.д. Мы очень много и часто употребляли алкоголь (пиво, вино, настойки и даже водку пили, коньяк). И во время зачатия точно помню пили вино. Мы не алкоголики, но в эти месяцы вот так получилось, я точно помню, что я даже была не раз пьяная:(((( Алкоголя мы выпили много за эти месяцы.
Меня все это пугает, с одной стороны я хочу оставить ребенка, но с другой стороны я очень боюсь, что мой нездоровый образ жизни может повлиять на его развитие и здоровье. Ведь я даже фоллиевую заранее не пила,витамины не принимала, да еще этот алкоголь и зачатие "в пьяном угаре":(((((((
Я не знаю, что мне делать, как поступить, очень переживаю. И я не чувствую себя счастливой. Точно знаю, что я всю беременность буду себя грызть и мучать, подозревать, что у ребенка что-то не то.
Поддержите плиз, меня. Скажите, насколько все это опасно? Может это звучит жестоко на данном форуме, но я правда сомневаюсь оставить ребенка или нет:( Я не думала, что второй ребенок будет незапланированным, я хотела по другому, хотела подготовиться вместе с мужем, хотела ХОТЕТЬ второго ребенка как и дочку, а тут....
Во-вторых, очень хорошо, что Вы такая ответственная, будете хорошей мамой )
Удачи!!!
Ну тем более Вы прямо,как в детском саду, "непланировали,случайно, да я и не ожидала".
Про себя скажу так: 2беременности незапланированные,как Вы говорите случайные.
В первую бер. никаких вообще витамин не пила, и употребляла после зачатия алкоголь(не знала, что бер.)
Потом произошел сбой в мес., я не предала этому значения и узнала о бер. лишь на 6мес. Я даже физ. нагрузкой занималась,думая что полнею от еды и +гормоны. Ребенок родился здоровеньким!!!
Вторая бер. тоже негаданна и нежданна. И я тоже успела немного посомневаться "а надо ли"...НО мы решили с мужем однозначно РОЖАТЬ!!! Раз бог дал, значит так должно было быть. Скоро моему второму чуду 1г и я безумно счастлива!!!
Что и вам желаю!!!
Детки никогда не бывают лишними!!!
второго может уже НИКОГДА и не быть, вы об этом хотя бы подумали? И будите потом кусать локти, да поздно будет...
Насчёт алкоголя, ребёнок на первых порах питается "автономно" и выпитый вами алкоголь никакого вреда плоду не наносит (если конечно мать не алкоголичка, но я как понимаю это не тот вариант) поэтому, выкиньте все глупости из головы и наслаждайтесь вновь обретённым чудом. Удачи вам и лёгкой беременности!
И еще. Вы что, в тундре живете и питаетесь на помойке что ли??? С какого перепуга при качественном питании надо обязательно пить витамины? Вы не едите мяса и овощей с фруктаими??? Не верю, так что успокойтесь. Если бы было что-то не так, то ничего бы не вышло.
После Ваших слов смогла улыбнуться своему будущему ребенку!:)
Спасибо Вам еще раз большое!
Муж читал Вас вместе со мной, он тоже очень сильно переживает, его слова были такими: "поразительно, какие люди, какие слова находят, какая поддержка, я даже не знал, что так бывает...!"
Ох, будете смеяться через годик-другой и вспоминать, что такой дурацкий топ могли написать. Обнимите малыша и подумаете, неужели у меня мысль могла такая возникнуть, что я его не люблю?
Удачи! )))
А вот ко второму ребенку мы готовились заранее, пили витамины, я даже за пару месяцев съездила на юг на 21 день, т.к. моему организму не хватало йода, сдали все мыслимые и немыслимые анализы. Обменная карта была чиста, как слеза. И тем не менее - преждевременные роды и все вытекающие отсюда последствия. Врачи только разводили руками. Вот так. Так что не всегда запланированное бывает лучше неожиданного. Желаю вам удачи! Всё у вас будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@