27

эпидуралка и слабая родовая деятельность.

в первых родах врач запретила эпидуралку из-за слабой родовой деятельности. а я тут частенько слышу, что эпидуралка только способствует энтой самой родовой деятельности.

что есть правда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в первых родах врач запретила эпидуралку из-за слабой родовой деятельности. а я тут частенько слышу, что эпидуралка только способствует энтой самой родовой деятельности.

что есть правда?
может, от ситуации зависит, тоже здесь слышала, что замедляет... У меня как раз наоборот, поставили ее как стимуляцию, после нее хоть открытие началось))
У меня плохо раскрывалась, сделали эпидуралку. Шейка раскрылась, но потуг не чувствовала совсем. Врач сказала, что слабость родовой деятельности в моем случае - это следствие эпидуралки
После эпидуралки раскрытие остановилось. Ставили окситоцин.
Anonymous
У меня схватки были просто ахтунговые, попросила эпидралку. Родила через 2 часа, потуг вообще не припомню, деть быстро выскочил как-то. Помню отошла эпидуралка и типа сильного распирания началось, видать потуги и были, и через 5 минут родился).
Что Вы подразумеваете под слабостью родовой д-ти? У Вас были слабые схватки и не было динаики со стороны шейки, у ВАс излились воды и не было схваток, у Вас были хорошие интенсивные схватки, но динамики состороны шейки не было, у Вас были хорошие интенсивные схватки и динамика, а потом все прекратилось...?
у меня была слабость родовой деятельности. 3 суток шейка вообще никак не раскрывалась, в конце концов стали подтекать воды. Поставили окситоцин, все равно медленно шло. В 4 см раскрытия сделали эпидуралку, через 20 минут полное раскрытие.
У меня после того, как поставили эпидуралку (сама не очень хотела, схватки были вполне терпимые но было высокое давление, она понижает), пошла одна сплошная схватка, я аж дышать не могла, сердцебиение у детки понизилось, врачи засуетились, а потом посмотрели раскрытие и поняли в чем дело - буквально за полчаса с 4-5 раскрытие стало почти полным. Ну и вспомнили, у них аналогичные случаи бывали.
В третьих родах впервые пришлось столкнуться с эридуралом. В итоге чуть не прозевали малыша, на кресло летела пулей. раскрытие с 3 см до 10 за 25 мин....
У меня изначально во вторых родах была слабая род.деятельность,12 часов после отхождения вод врачи ждали начала самостоятельных схваток,но увы,пришлось прибегнуть к окситоцину,шейка раскрылась полностью за час,в итоге быстро и комфортно родила.
мне вкололи 5 доз эпидуралки- отличная родовая деятельность была, с 2х часов дня к 8и вечера раскрылась на 8 см., роды первые, по-оему неплохо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения