54

деньги по больничному

Требуется помощь бухгалтеров, юристов или тех кто, в курсе! В первую беременность мне по больничному начислили 72 тыс., зп была 15 тыс. Старшему 2.5, перехожу из декрета в декрет. Больничный выписан в декабре. Так теперь мне моя бух-р пишет (я зарубежом), что мне положено ок. 35 тыс. Вот копирую текст: "Поскольку больничный выписан в декабре 2009 г. , на него не распространяется новое законодательство по социальному страхованию, и
расчет ведется исходя из должностного оклада (оклады у нас у всех 7500.00 руб.) Мы каждый квартал сдаем в соцстрах отчеты и оклады наши легко просчитываются, так что "схимичить" было достаточно проблематично,
да и ответственность за это я на себя бы не взяла. А вот пособие до 1,5 лет попадает под новое законодательство (расчет будет производиться
исходя из ваших старых зарплат) и будет таким же как и в первый раз."
Это все так, девушки? Странно как-то, по старому же мне была положена большая сумма, или в чем загвоздка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Требуется помощь бухгалтеров, юристов или тех кто, в курсе! В первую беременность мне по больничному начислили 72 тыс., зп была 15 тыс. Старшему 2.5, перехожу из декрета в декрет. Больничный выписан в декабре. Так теперь мне моя бух-р пишет (я зарубежом), что мне положено ок. 35 тыс. Вот копирую текст: "Поскольку больничный выписан в декабре 2009 г. , на него не распространяется новое законодательство по социальному страхованию, и
расчет ведется исходя из должностного оклада (оклады у нас у всех 7500.00 руб.) Мы каждый квартал сдаем в соцстрах отчеты и оклады наши легко просчитываются, так что "схимичить" было достаточно проблематично,
да и ответственность за это я на себя бы не взяла. А вот пособие до 1,5 лет попадает под новое законодательство (расчет будет производиться
исходя из ваших старых зарплат) и будет таким же как и в первый раз."
Это все так, девушки? Странно как-то, по старому же мне была положена большая сумма, или в чем загвоздка?
мне кажется что у вас правильно се рассчитали.Вы ведь я так поняла не работали не дня после первого ребенка?
Больничный рассчитывается вроде как за последние год средний берется если я не ошибаюсь.Я не бухгалтер просто у меня подружка была в такой же ситуации не выходя из декрета забеременела и ей сказали что если не выйдешь на работу то декретные будут очень маленькие.
у меня такая же ситуауция.
Только это не из декрета в декрет, а из отпуска по уходу за ребёнком до 3х лет в новый декрет.

Официальная з.п. до первого декрета у меня была 15000р. Выплатили, наверное, 72000 - точную цифру цже не помню.
Сейчас тоже будет рассчёт исходя из 15000р в меяц.
А почему Вам рассчитывают исходя из з.п. 7500р в месяц, если последняя Ваша средняя з.п. была 15000р?
Наталья
Оооо, я поняла, где бухгалтерша ошиблась. Полезла я в Инет.
с 1 янв 2010 года декретный отпуск рассчитывается из максимум 35000р.
Это не за весь декрет, а за 1 месяц, т.е. те, у кого зэпэ официальная 60 000, например, получат декретные 35 000 х сколько-то там 4,5мес??
до 1.1.2010 они бы получили 24000 (примерно) х 4,5 мес

а Вы как получили 15000х4,5мес так и получите. Потому что, когда в 2007м (или 2008м) уходили в первый декрет, максимум составлял 18000 (вроде) в месяц.
Т.е. на мне и на Вас с з.п. 15000 никак эти повышения не отразились

очень хорошая ссылка для Вашего бухгалтера http://www.papaimama.ru/arts.php?art=raschet-decretnogo-otpuska
Наталья
Те дни декретного которые выпали на декабрь будут расчитываться по старому а все что с 01.01.2010 должно расчитываться по новому. Полюбому вы должны получть практически столько сколько в первый больничный. Вот посмотрите ссылку ее кто -то выкладывал недавно, очень интересно написано:

http://www.pravowed.ru/topnews/pos_bir_2010.html
А чем отличается пособие по беременности и родам от пособия за уходу за ребенком?
По ссылке, которую дали выше, написано, что первое можно заменить на второе, если оно выгоднее. А что, разве их не оба должны выплачивать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения