25
AnonymКа
Беременность
1.03.10 17:42

Плохой скринниг, амнио и т.д.

Пишу можно сказать, чтобы удовлетворить собственное любопытство.
У беременной подруги плохой скриннинг, очень высокие риски. Врач в ЖК направляет на повторный скриннинг и консультацию генетиков на Севастопольском. Там же по совету генетика проводится амнио. Результат амнио отличный, все хэппи. Но тут приходит повторный скриннинг, а по нему получается, что ребенок 100% больной. Подруга идет в ЖК, врач качает головой и говорит, что второй скриннинг в 18-20 недель нужно делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! И возможно с повторной консультацией генетиков. Я всегда думала, что раз уж сделали амнио, то все, можно расслабиться и спать спокойно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу можно сказать, чтобы удовлетворить собственное любопытство.
У беременной подруги плохой скриннинг, очень высокие риски. Врач в ЖК направляет на повторный скриннинг и консультацию генетиков на Севастопольском. Там же по совету генетика проводится амнио. Результат амнио отличный, все хэппи. Но тут приходит повторный скриннинг, а по нему получается, что ребенок 100% больной. Подруга идет в ЖК, врач качает головой и говорит, что второй скриннинг в 18-20 недель нужно делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! И возможно с повторной консультацией генетиков. Я всегда думала, что раз уж сделали амнио, то все, можно расслабиться и спать спокойно.
AnonymКа
Спасибо. Я тоже так думаю, что врач в ЖК не в себе))) Ну куда уж надежнее:-)
Anonymka
Врач не прав, при амио иследуют геном плода а это 100% гарантия отсутствия патологий
Я сегодня делала амнио. Мне генетик сказала, что обычно они мозаичную форму синдрома Дауна определить не могут, поэтому амнио дает 99% гарантии.
Девчонки,а что такое амнио? Скрининг делала,по-моему,глупая затея. На ранних сроках делаешь,так результат не 100%,а позже,все тоже самое,но что уже сделаешь то! У меня первый раз пришло,что у ребенка какое-то отклонение будет,пересдала-все ок! Родилась дочка-совершено нормальный ребенок!
Или врач не права, или там мозаика.
Т.е. мозаичный тип распознать нельзя?
AnonymКа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения