383
После амниоцентеза
Девочки нужны ваши советы и опыт. Я сегодня прошла процедуру амниоцентеза из-за плохого второго скрининга (риск 1:260). Я не стала рисковать еще потому, что в роду есть случай Синдрома Дауна. С первым ребенком ничего не делала, так как скрининги были очень хорошие. Кто из вас делал амнио? Какой был риск, какой в итоге результат? Как вы себя вели после амнио? Соблюдали постельный режим? Как пережели ожидания результатов? Буду всем очень признательна!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки нужны ваши советы и опыт. Я сегодня прошла процедуру амниоцентеза из-за плохого второго скрининга (риск 1:260). Я не стала рисковать еще потому, что в роду есть случай Синдрома Дауна. С первым ребенком ничего не делала, так как скрининги были очень хорошие. Кто из вас делал амнио? Какой был риск, какой в итоге результат? Как вы себя вели после амнио? Соблюдали постельный режим? Как пережели ожидания результатов? Буду всем очень признательна!
Ой, у меня большой опыт. При предыдущей Б делала амниоцентез. Сдуру в этот же день поехала к подруге на ДР (ну не плясала, конечно, но сидела вместо того, чтоб лежать), а на след день поехала на работу и там первый раз была сильнейшая угроза, почти как схватки. Несколько дней покоя и гинипрала и остаток Б без особенностей. В этот раз делала биопсию хориона. Наученная опытом сутки лежала в лежку. Зато потом уже и ребенка таскала и т.д. Ни малейшего намека на угрозу не было. Результаты в обоих случаях были хорошие. Скрининги предварительно даже не делала (не видела в них смысла, т.к. у меня заранее были причины исключать хромосомную патологию), так что о предварительных рисках сказать не могу
Я делала амниоцентез, были маркеры на УЗИ, да и возраст. Не лежала после процедуры вообще, так как надо было возвращаться домой, в другой город. Ничего не болело, на следующий день все делала как обычно.
Результата, да, ждать пришлось три недели на нервах. В итоге все хорошо. Уже родила, с ребенком все в порядке.
Результата, да, ждать пришлось три недели на нервах. В итоге все хорошо. Уже родила, с ребенком все в порядке.
Девочки страшно мне сегодня.. Буду звонить после обеда в клинику по поводу результатов, сказали что может быть сегодня будут готовы первые анализы. Страшные сны видела :( (двух соседок которых уже нет давно в живых и покойную бабушку). Вчера маме сказала, что сделала амнио и она сказала что я правильно поступила. Она бедняжка не понаслышке знает что такое иметь ребенка с синдромом Дауна. Господи, как же страшно, даже думать о плохом не хочу...
Только что звонила в клинику. Сказали что все хорошо по первым результатам!!! Боже я реву от радости и от мощнейшего стресса. Господи пусть и дальше все будет хорошо!!!!!!! Девочки мои милые спасибо вам огромное за поддержку! Дай Бог вам здоровя и вашим близким!!!!!!
Девочки а вы после амнио когда на узи ходили, что бы посмотреть как малыш??
Кто-нибудь в курсе сколько длится опасный период после амнио?? Думаю дней 10?? У меня сейчас ничего не болит, даже страшно, как буд-то не беременая :)
Девчонки, а у меня такой вопрос...У меня в заключении на амнио написано, что стандартный цитогенетический метод не позволяет полностью исключить мозаицизм и незначительные хромосомные перестройки. Вот интересно, насколько велик этот процент. Что-то я волнуюсь все-таки...
Я тут гружусь по поводу результатов. Мне по телефону сказали что по первым все ок. Я перерыла весь интернет и почитала про метод PCR (ускоренный метод), что -то видимо схожее на метод FISH. Я запуталась... То ли метод дает окончательный результат на трисомию 13,18,21 , то ли дает гарантию 70% что все ок по всем аномалиям обследования.... Мне бы мужа гeнетика :) А то моему по барабану все методу и т.д. :)
PCR/polymerase chain reaction
FISH/fluorescence in situ hybridization)
Вот что нашла. Как я поняла это схожие методы.
Когда рожу, начну диссертацию писать по генетике и гинекологии :)
FISH/fluorescence in situ hybridization)
Вот что нашла. Как я поняла это схожие методы.
Когда рожу, начну диссертацию писать по генетике и гинекологии :)
Девочки, поздравлаыю всех с 8 марта!!!
Я была в клинике, мне на руки результаты не дали, но сказали что на 13,18,21 хромосомы уже прошла проверка. Когда я спросила пол, то гинетик улыбнулась и сказала что обычно они говорят пол по окончанию обследования, но потом сказала что мальчик. Вот я сижу и думаю, что мальчик может через 12 дней в девочку превратится :)
Я была в клинике, мне на руки результаты не дали, но сказали что на 13,18,21 хромосомы уже прошла проверка. Когда я спросила пол, то гинетик улыбнулась и сказала что обычно они говорят пол по окончанию обследования, но потом сказала что мальчик. Вот я сижу и думаю, что мальчик может через 12 дней в девочку превратится :)
Девочки, у меня назрел еще вопрос. После первых результатов приходится еще около 2ух недель ждать окончательных результатов. Как я поняла это нужно что-бы клетки размножались. Кто знает как генетики изучаю хромосомы? Только по истечении 2ух недель или регулярно отслеживают их развитие и тем самым могут заподозреть что-то гораздо раньше??
Девочки, поздравляю вас с хорошими результатами амнио! Искренне рада за вас! После того как мне на УЗИ поставили ТВП 2,2 мм. Я стала переживать. Вы уже детально изучили вопросы по хромосомным аномалиям, у меня назрел вопрос. Два года назад закончила лечение по поводу гепатита С очень сильными и вредными препаратами. Также делала несколько раз рентген и компютерную томограмму на область малого таза смотрели позвоночник, раз 5 наверное. Я вот думаю не повышают ли такие тератогенные факторы риск хромосомных аномалий? Как вы думаете?
Anonymous
Привет всем :) Уже понедельник, когда звонит телефон, то вздрагиваю, так как думаю что из лаборатории звонят. Знаю что рано еще, но все возможно. Осталось пережить еще несколько дней.
Девочки может немного не в тему пишу по результатам 1 скрининга в 11 нед в крови обнаружили токсоплазмоз
ig M +/Igg- Об этом узнала только вчера седня ездила в Боткинскую б там кровь взяли результат будет только 25 марта готов. Вот теперь незнаю что делать Вся на нервах может кто сталкивался с этой проблемой? У меня даже кошки дома нету. Незнаю может в инвитро пойти сдать анализ еще там результат на следующий день готов. делала узи в 11 и в 16 нед все было ок. сейчас 18 нед Может кто сталкивался с такой проблемой?
ig M +/Igg- Об этом узнала только вчера седня ездила в Боткинскую б там кровь взяли результат будет только 25 марта готов. Вот теперь незнаю что делать Вся на нервах может кто сталкивался с этой проблемой? У меня даже кошки дома нету. Незнаю может в инвитро пойти сдать анализ еще там результат на следующий день готов. делала узи в 11 и в 16 нед все было ок. сейчас 18 нед Может кто сталкивался с такой проблемой?
Дианочка а как твой амнио результаты еще не пришли?
Ты же из августят кажеться?
Ты же из августят кажеться?
Незнаю может завтра пойду в инвитро кровь сдам в пятницу уже буду результат знать
Девочки, у меня уже мандраж начался... Болит живот и голова на нервной почве. Сегодня наверно не буду звонить в лабораторию, но завтра позвоню.
Кто-нибудь слышал версию, что чем позже делают амнио, тем больше клеток получают? Я делала в 18 недель, поэтому думаю что анализы не должны долго готовить.
Кто-нибудь слышал версию, что чем позже делают амнио, тем больше клеток получают? Я делала в 18 недель, поэтому думаю что анализы не должны долго готовить.
первый скриринг отличный. делала второй, прошла куча времени, потом оказалось что потеряли анализы,но врач вроде бы видела и сказала что все ок. сейчас сделала запрос на дубль результата и врач уезжает. без нее результат я не увижу, а приедет она только через двенедели. и сегодня уже врач сказала, что у меня там пороговый риск. а у меня уже 25 неделя заканчивается... узи было хорошее как сказала узистка. правда в листочке не было указана длина костей носа и написано что не выявлен носогубный треугольник. профиль в норме.
две недели ждать, чтобы посмотреть что же не в порядке и в какой степени...
расстроилась. поревела. но настраиваюсь на хорошее. прерывать будет уже поздно, да и немного успокаивает хорошее узи и что первый скрининг хороший. первому ребенку скоро три года. мне 35 лет.
две недели ждать, чтобы посмотреть что же не в порядке и в какой степени...
расстроилась. поревела. но настраиваюсь на хорошее. прерывать будет уже поздно, да и немного успокаивает хорошее узи и что первый скрининг хороший. первому ребенку скоро три года. мне 35 лет.
Как происходит процесс прерывание беременности на более позднем сроке, например 20 недель, если результаты с амнио плохие?
Дианочка, переживаю за Вас, буду заглядывать, пока не отпишитесь, хотя и уверена на 100%, что все будет хорошо.
Звонила в лабораторию, но мне сказали что они сейчас рассматривают материал тех кто делал амнио в конце февраля, а я делала 4 марта и скорее всего будет готов на следующей неделе. Мне наверно уже безразлично все. Сколько же можно ждать?? Зачем тогда вообще мне говорили что будет готово через 14-17 дней, если они даже не рассматривают?
Гур (Марго)как у тебя дела? Ты пересдавала анализ или не пошла?
У тебя тоже пока тишина по результатам?
да будем ждать...........
Диан а у тебя сколько неделек? шевелюшки есть?
У меня 18,5 нед .Иногда кажеться что чуствую восновном вечером. С первым в 20 нед четко ощущала.
Привет всем. Я пока в неведение, в лабораторию звонить не буду, надоело. Начала полноценный образ жизни, уборки, стирки и т.д., а то совсем очумела да и время когда куча дел быстро проходит. На счет "полноценного образа" кто-нибудь в курсе когда можно с мужем "в плотную" общаться?? Не то что хочется, но просто интересно. Вам врачи что-нибудь говорили??
Всем привет!!! Я на стреме жду звонка. Надеюсь если не сегодня, то точно завтра все будет готово. Быстрей бы часы пролетели, ведо осталось совсем немного. У моего топика должен быть счастливый конец!!!
Девочки мне так страшно...Где взять сил и терпения. Мне кажется если зозвонит телефон, то у меня сердце остановится.
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Девочки я позвонила и мне сказали что как раз мои клеточки рассматривают, я долго не думая взяла такси и помчалась в лабораторию. До этого мне по телефону сказали что вроде все ок. Там мне сказали подождать и потом я слышу что говорят об какой то аномалии и секретарь сказала что со мной хочет поговорить генетик... я умерла от страха... Захожу к гинетику, а она спрашивает меня знаю ли я кариотип моей покойный сестры. Короче, потом меня успокоили, сказали что все хорошо, что будет у меня здоровый мальчик :))) Домой я летела на крыльях и по дороге скупала все что хотел мой старшенький сынок!!! Девочки вы можете представить какое облегчение я испытываю сейчас!!!
Спасибо вам огромнейшее за поддержку!! Без вас я бы не дожила до сегоднешнего дня!!! Прошу не разжимать пока кулачки так как на днях пойду на експертное узи!! Надо же мне чего то боятся!! Я уже разучилась спокойно жить :)
СПАСИБО ВАМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Девочки я позвонила и мне сказали что как раз мои клеточки рассматривают, я долго не думая взяла такси и помчалась в лабораторию. До этого мне по телефону сказали что вроде все ок. Там мне сказали подождать и потом я слышу что говорят об какой то аномалии и секретарь сказала что со мной хочет поговорить генетик... я умерла от страха... Захожу к гинетику, а она спрашивает меня знаю ли я кариотип моей покойный сестры. Короче, потом меня успокоили, сказали что все хорошо, что будет у меня здоровый мальчик :))) Домой я летела на крыльях и по дороге скупала все что хотел мой старшенький сынок!!! Девочки вы можете представить какое облегчение я испытываю сейчас!!!
Спасибо вам огромнейшее за поддержку!! Без вас я бы не дожила до сегоднешнего дня!!! Прошу не разжимать пока кулачки так как на днях пойду на експертное узи!! Надо же мне чего то боятся!! Я уже разучилась спокойно жить :)
СПАСИБО ВАМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Девочки вот мой отчет:
хттп://ева.ру/албумпаге/130378/747462.хтм
Кол-во изучаных клеток 16
кол-во посева 2
техника ГТГ
Кариотип нормальный 46ХЫ
Методом ПЦР исключили на 99% трисомию 13,18,21 и ДФ 508
Точность результатов дает 994-998%.
Там еще куча всего написано, но я не осилю перевод :)
хттп://ева.ру/албумпаге/130378/747462.хтм
кол-во посева 2
техника ГТГ
Кариотип нормальный 46ХЫ
Методом ПЦР исключили на 99% трисомию 13,18,21 и ДФ 508
Девочки вот мой отчет:
http://eva.ru/albumpage/130378/747462.htm
кол-во посева 2
техника GTG
Кариотип нормальный 46ХY
Методом ПЦР исключили на 99% трисомию 13,18,21 и ДФ 508 "CYSTIC FIBROSIS"
http://eva.ru/albumpage/130378/747462.htm
кол-во посева 2
техника GTG
Кариотип нормальный 46ХY
Методом ПЦР исключили на 99% трисомию 13,18,21 и ДФ 508 "CYSTIC FIBROSIS"
Поздравляю Дианочка, я была уверена, что все у вас будет хорошо. Еще в планировании я за вас переживала, а теперь у нас с вами и сроки почти рядом. Удачи и не переживайте, наслаждайтесь своим состоянием.
Хочу вам рассказать немного про себя и мою семью. Как-то мой муж (до меня) познакомился с одной девушкой, очень красивой и решил свататься, но мужа друг его отговорил, сказав что у девушки родная тетя сумашедшая, и типо лучше не связывайся.... Муженек мой испугался и больше не рыпался!! Потом он знакомится со мной, любовь-марковь, живем вместе и т.д. Но как говорят "от судьбы не уйдешь" У меня тоже есть больная тетя (мамина сестра). Она умственно отсталая из-за сильной недоношености (генетических отклонений нет), но это не мешало ей родить двух здоровых дочек (тетка любвиобильная у меня), потом сделали ей стерилизацию, так как она еще и сына хотела родить :). Короче муж мой не смотря на тетку и мою сестренку с С.Д женился на мне!!! Еще до свадьбы я забеременела и все были счастливы. Мой частный гинеколог успокоил мужа сказав ему что СД не передается по наследству. Врач в ЖК был другого мнения. Он настаивал на амниоцентезе говоря что у меня если не Даун, то еще что-то может быть. Причем предлагал сделать амнио через его знакомого в частной клинике, а не через ЖК. Я три дня плакала. Мой муж посмотрел в книжке как делается амнио и сказал что меня дырявить никто не будет (на картине была изображена толстая и огромная игла). Еще он сказал фразу:" Если твоя больная тетка здоровых детей родила, то ты тем более здорового родишь". Амнио я не делала, но делала все скрининги, доплеры и все что можно. Даже когда я родила моя мама переживала. Я ей говорила что врачи нас выписали и ничего не сказали, а она мне в ответ говорила, что и ее с моей сестрой выписали и тоже ничего не сказали. Короче я в первые месяцы спашивала педиатора не Даун ли мой сын. Ужас конечно... Спустя 2 года мы решились на второго, но была ЗБ, причину я не искала.. Ну а на третий цикл после ЗБ я опять забеременела. Первый скрининг хороший был, а второй на который я пошла по своему желанию и по наставлению моей мамы, оказался не очень. Мы с мужем сразу согласились на амнио, так как переживать и гадать на ромашке "будет не будет" мы не могли, так как уже несли ответственность за старшего сына. Вот так. Слава Богу все хорошо :) Надеюсь експертное узи это подтвердит!!!
Извените что длинно, но мне хотелось с вами этим поделится.
Извените что длинно, но мне хотелось с вами этим поделится.
Дианочка, как я рада за Вас! Слава Богу, впрочем, я и не сомневалась:), сегодня зашла специально узнать про Вас. Мне теперь тоже повода нет заходить в этот раздел, моя подруга вчера родила с помощью КС мальчика 4200. Я про нее писала, очень трудный путь прошла к ребенку - и замершие, и прерывание по медпоказаниям и вот в 43 года, она, наконец, МАМА!!
Очень счастливый день был вчера, правда?!
Очень счастливый день был вчера, правда?!
Девочки как же хорошо жить не смотря на телефон в ожидании звонка!!! Я на радостях заставила мужа достать с антресоли детские вещи что бы потихоньку отбирать что нужно, а что нет. Так прятно смотреть на вещички :) Но на часы все равно посматриваю, так как завтра собораюсь на ескпертное узи. Быстрей бы завтра и надеюсь что с моим Мишкой все очень хорошо!!!!
Гур (Марго) ты ездила в Боткинскую???
Диана, поздравляю с отличным результатом! А почему вы делали амнио, а не кордиоцентез?
Л.
Девочки все у меня хорошо!!! Сделала узи, все ок!!! Единственно врач не понравился, ничего не обьяснял :( . Вообще то я к классному дятьке записалась который мне амнио делал, а почему то другой пришел??? Я ничего не сказала, так как отдала сына в детскую игральную комнату при больнице и не хотела что бы он меня там долго ждал. Ну да ладно :)
Мишка мой уже 389 грамм срок 21 неделя ровно!!!
Остальное тоже в норме!!! Спросила врача по поводу риска выкидыша и он мне ответил что обычно выкидыш случается в первые 72 часа после амнио.
ДЕВОЧКИ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И УДАЧИ ВСЕМ КОМУ ПРЕДСТОИТ ЭТА ПРОЦЕДУРА!!!
Мишка мой уже 389 грамм срок 21 неделя ровно!!!
Остальное тоже в норме!!! Спросила врача по поводу риска выкидыша и он мне ответил что обычно выкидыш случается в первые 72 часа после амнио.
ДЕВОЧКИ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И УДАЧИ ВСЕМ КОМУ ПРЕДСТОИТ ЭТА ПРОЦЕДУРА!!!
Девочки помогите!!!! Собствеено нужна поддержка. Прям хоть ложись и помирай.Сегодня получила результат сгрининга.Риск наличия у плода синдрома дауна 1:7. На прием в 27 р\дом 5 апреля. А как дожить до этого дня. Как я понимаю, риск почти 100%. Видно дети мне даются только через испытания. ..............
"Амниоцентез противопоказан при пороках развития матки, миоматозных узлах или расположении плаценты на передней стенке матки, при лихорадочных состояниях, угрозе прерывания беременности."
А у меня как раз прикрепление к передней стенке матки и что?
Кто уже эту штуку делал,Вам врачи что нибудь про это говорили?
А у меня как раз прикрепление к передней стенке матки и что?
Кто уже эту штуку делал,Вам врачи что нибудь про это говорили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения