27
автор
Беременность
5.03.10 13:12

Кто силен в этом вопросе?

всем привет. девочки пришу анонимно так как не очень приятная тематика.моя сестра беременна, срок 25 недель, недавно узнала от знакомых что ее молодой человек курил и курит травку.....при чем регулярно вот уже на протяжении 7 лет где-то, сам ей он об этом не скажет, живут хорошо, вопрос вообще не в этом.....сестре сказать об этом не могу, беременность желанная, она такая счастливая ходит....короче не могу.....скрининги она делала 3 раза все хорошо,по узи тоже все в порядке с ребенком, все анализы в норме....читала в инете статьи про это...написано что ничего не доказано про пароки и если что то не там с эмбрионом на начале беременности то сразу все видно или заканчивается плачевно и т. д.вот хотела у вас спросить, люди добрые как думаете все в порядке будет с моей племяшкой масенькой...я так за нее боюсь???? спасибо всем ответившим

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всем привет. девочки пришу анонимно так как не очень приятная тематика.моя сестра беременна, срок 25 недель, недавно узнала от знакомых что ее молодой человек курил и курит травку.....при чем регулярно вот уже на протяжении 7 лет где-то, сам ей он об этом не скажет, живут хорошо, вопрос вообще не в этом.....сестре сказать об этом не могу, беременность желанная, она такая счастливая ходит....короче не могу.....скрининги она делала 3 раза все хорошо,по узи тоже все в порядке с ребенком, все анализы в норме....читала в инете статьи про это...написано что ничего не доказано про пароки и если что то не там с эмбрионом на начале беременности то сразу все видно или заканчивается плачевно и т. д.вот хотела у вас спросить, люди добрые как думаете все в порядке будет с моей племяшкой масенькой...я так за нее боюсь???? спасибо всем ответившим
автор
Я думаю, что нет поводов для таких переживаний, иначе бы последнее поколение голландцев было просто вырожденцами. Травка не оказывает такого сильного токсического влияния на организм, как героин и другие тяжелые наркотики, даже если сравнивать химические наркотики и травку, то ребенку вреда меньше будет от последней. Эт раз. Два. курит папа, а не мама. Понятно, что никому не известно, курил ли он во время созревания сперматозоидов, да, скорее всего, он уже и сам не вспомнит, но надеяться можно на то, что не курил. три. Если бы курила мама всю беременность, то это было бы гораздо опаснее и было бы реальным поводом для беспокойства. Именно влияние травы учеными е доказано, помнится, под НГ поднимали эту тему и накидали кучу ссылок. Лучше, конечно, не станет, но и тяжелых пороков развития, как героин, она не даст. Если скрининг и УЗИ в норме, то и переживать за ребенка не стоит, а вот за папу... Я бы на Вашем месте рассказала сестре через некоторое время, ну, так, как бы между делом, не вызывая на "серьезный разговор" и не говоря "а ты знаешь, а он..." Т.к. жена часто имеет над мужем некоторый авторитет и способна предотвратить трагедию. Я знала человека, который тоже начинал с травки и сидел на ней много лет, но вот уже почти 6 лет, как он умер от СПИДа -грязные героиновые шприцы.
Ну это нельзя утаить, этож под одной крышей, как разово - да, а как система - нет. Если я видела учась работая и т.д. То про чела рядом я просекла б в момент. Просто часто женщины любят быть страусами, и свято верят во всё хорошее. Тоже позиция.
Не переживайте, всё будет хорошо. Риск такой-же как у курящих табак отцов и матерей.
У близких знакомых внук. к сожалению, не все в порядке. по УЗИ все было ОК, до 1,5 лет вообще ничего не подозревали. не знаю, связано ли это с травой, которую долго и регулярно время курил его отец. но... но.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения