29

Кому помогли упражнения для переворота ребенка?

Срок 32 недели, 2 недели назад ребенку вздумалось сесть на попу. Сейчас начала делать упражнения.
Подскажите, ребенок должен во время упражнений (например, когда стоишь на четвереньках) перевернуться и это будет ощутимо или постоянное выполнение этих упражнений способствует тому, что ребенок надумает все-таки перевернуться, не важно в какое время (во время упраж. или между ними)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Срок 32 недели, 2 недели назад ребенку вздумалось сесть на попу. Сейчас начала делать упражнения.
Подскажите, ребенок должен во время упражнений (например, когда стоишь на четвереньках) перевернуться и это будет ощутимо или постоянное выполнение этих упражнений способствует тому, что ребенок надумает все-таки перевернуться, не важно в какое время (во время упраж. или между ними)?
мне помогли.повернулась в 38 из поперека в стартовую позицию.
Мне известны 3 основных упражнения: перевороты с одного на другой бок по 3-4 раза за 10 минут; подкладывание подушки под поясницу" стояние на четвереньках.
Недавно прочитала, что ныряние в бассейне способствует перевороту. Хожу в бассейн, вчера опять ныряла, ребенок перевернулся, но сегодня опять сидит на попе.
Я делала упражнения, помогло. Ребенок перевернулся на 180', но не в момент упражнений (ехала за рулем). Думала меня разорвет на части - не скажу, что больно было, но ощущения очень непривычные и странные.
Anonymous
А нам никакие упражнения не помогли, так и родился попой.
Anonymous
Мне помогло стояние на четвереньках, но я делала упражнения рано, после того, как на УЗИ в 22 недели показало тазовое предлежание.
а мне на днях врач в роддоме сказала, чтобы я не парилась, т.к. ребенок до самых родов может перевернуться. По моим ощущениям ребенок до сих пор вертится, т.е. день сидит на попе - день головкой вниз.
Даже не знаю, делать упражнения или нет, т.к. все равно с точностью не могу определить, как расположен ребенок.
Я тоже делала упражнения - моя перевернулась к 36 недельке...
И мне пришлось дочу упражнениями переворачивать. И с боку на бок вертелась, и березку делала, и в бассейне именно кувырки назад. Мне кажется, что именно бассейн помог. Когда переворачивалась, где-то на 34 недели, я это явно почувствовала. Это было во время курсов для беременных. Я думала, что она просто сейчас из меня через живот вылезет, так она там раскорячилась и пиналась :). После уже не крутилась, но у меня маловодие было. Места, наверное, просто не было особо.
Девочки не хочу новую тему открывать Такой вопрос: а если у меня двойня, они лежат валетиком. Если я буду делать упражнения для переворота, то вторая не сядет на попу?
Понимаю вопрос глупый, но у меня одна постоянно переворачивается, уже устала думы думать...
Я делала упражнения на сроке 33 недели, дочка перевернулась как надо. Вот и думай, либо упражнения помогли, либо время пришло уместиться правильно:)
а я не делала никаких упражнений в 36 недель узи показало что дочку попой повернулась(((( ну я была решительно настроена сама рожать и очень ее просила перевернуться, родила в 38 недель))) когда она правильно перевернулась я даже и не поняла))))
Ничего не боитесь совсем.У меня сын крутился вертелся внутри и запутался.Если бы не кесарево экстренное то...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения