33

низкая плацентация

девочки, сегодня был второй скрининг. написали: плацента по передней стенке, нижний край на 4 см выше внутреннего зева..короче низко. что это значит и чем чревато? врач сказала что-то невнятное про запрет физической нагрузки. что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, сегодня был второй скрининг. написали: плацента по передней стенке, нижний край на 4 см выше внутреннего зева..короче низко. что это значит и чем чревато? врач сказала что-то невнятное про запрет физической нагрузки. что скажете?
Рядом постою. У меня то же самое. Секс, физ. нагрузки запрещены. Грозит КС, если не поднимется.
Anonymous
Падать в обморок не нужно. В большинстве случаев к родам все поднимается. Только нужно соблюдать не сложные правила: не таскать тяжести, с сексом не усердствовать (мне вообще на некоторое время рекомендовали возздержаться), по меньше проводить времени на ногах и снять каблуки. Во вторую Б у меня даже было небольшое кровотечение на фоне низкой плацентации.
У меня от вн. зева на 1 см было во вторую Б. Так ничего и не поднялось, но и Б была благополучной. Кесарили в 38 недель.
У меня на УЗИ в 23 недели по задней стенке на 4 см.
В 12 недель было предлежание 14 мм. Так что я считаю, это она круто поднимается, радуюсь этому и да, ни в чем никаких ограничений вообще. Секс и нагрузки опасны, когда предлежание, тогда это все может отслойку спровоцировать. А когда просто "низкая" плацентация, то тут или поднимется или нет. От образа жизни ваще никак не зависит. :)
4 см это считается нормой. Она еще 100 раз поднимется, тем более по передней стенке. Не заморачивайтесь.
у меня ничего не поднялось(даже Ваших 4 см не было).
Вы себя берегите. делайте все по самочувствию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения