43
Беременность и бассейн
Всем привет. Интересует вопрос посещения бассейна во время беременности. Кто-нибудь посещает бассейн для того, чтобы просто поплавать? И вообще интересуют разные мнения, хочу услышать все «плюсы» и «минусы».
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет. Интересует вопрос посещения бассейна во время беременности. Кто-нибудь посещает бассейн для того, чтобы просто поплавать? И вообще интересуют разные мнения, хочу услышать все «плюсы» и «минусы».
Мне врач запретил из-за низкой плацентации. А так с удовольствием бы ходила. Особенно нравится бассейн с морской водой. Конечно, я так понимаю, есть риск подцепить инфекцию...но плюсов мне кажется больше ))))
Anonymous
Хожу в бассейн 2 раза в неделю, очень разгружает поясницу, отеки снять помогает, обожаю плавать. Плацента была низко, сейчас немного поднялась.
Тоже хожу 2 раза в неделю, получаю несказанное удовольствие, занимаюсь одна с тренером по спец. программе. Помогает вес не набирать резко. На счет всякой гадости стараюсь не задумываться, ее можно получить и без всякого бассейна.
У меня есть возможность ходить - абонимент годовой...у меня зайти в басс проблемма, потом еще ничего когда плаваешь, хочется потеплее водичку. были бы теплые басы для беременных))
Неужели в бассейне можно цепануть хламидиоз и половой герпес?????????
!!!!!!!!!!!!
а мне в токсикоз лучше всего в бассейне было . плавала кролем и брасом, на спине. поплавешь, повесишь на бортике, потом опять медленно плывешь. еще на акву для беременных ходила.
Я последний раз плавала за 1 день до родов :-) Только благодаря бассейну в 3-м триместре чувствовала себя человеком - ни спина не болела, ни отеков не было! :-)
Насчет заразы - я так полагаю, это индивидуально и от иммунитета зависит. Я всю жизнь занималась плаванием - НИ РАЗУ ничего не подцепила, даже в беременном виде.
Тем же вирусом герпеса 90% населения планеты инфицировано - однако не болеют им все 90% перманентно :-)
Насчет заразы - я так полагаю, это индивидуально и от иммунитета зависит. Я всю жизнь занималась плаванием - НИ РАЗУ ничего не подцепила, даже в беременном виде.
Тем же вирусом герпеса 90% населения планеты инфицировано - однако не болеют им все 90% перманентно :-)
Я хожу с ребенком 2,6 года, у меня 31 н.беременности, сын плавает сам а я за ним слежу и тоже потихоньку плаваю)
В 1-ю беременность ходила до 37-й недели в обычный бассейн, врач не возражала, все было очень хорошо. Удовольствия от плавания как в это время не получала никогда. Согласна с мнением выше, что подцепить там можно только грибок и простуду.
Anonymous
хожу в бассейн (б 34 недели)при спортшколе, надеюсь хоть детям чистят бассейны хорошо и все со справками, правда не факт, что не покупные , очень довольна
Ходила в бассейн с 30 по 38 неделю на автозаводской. Но правда не просто поплавать, а занималась аквагимнастикой для беременных. После занятия чувствовала себя человеком.
Примерно с 25-35 недели ходила в бассейн просто поплавать. Чувствовала себя прекрасно. В след. беременность начну ходить раньше :)
ходила в бассейн до 38 недель 2 раза в неделю, впечатления только положительные. бассейн в ясенево
и я ходила в бассейн
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения