21

Медицинская страховка

Девушки, собирается кто-нить оформлять медстраховку на новорожденного малыша?
Вроде собирались, а сейчас засомневались - а стОит оно того? Как считаете?
Может у кого какая информация есть? Опыт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, собирается кто-нить оформлять медстраховку на новорожденного малыша?
Вроде собирались, а сейчас засомневались - а стОит оно того? Как считаете?
Может у кого какая информация есть? Опыт?
Мы оформляли на младшую дочь. Сейчас у меня 32 недели Б, малыш родится будем оформлять обязательно. Мне очень нравится, что все врачи, все анализы+ массаж +прививки делается на дому в удобное для МЕНЯ время, а не тогда когда у врача прием, а мой малыш спит. И если у меня есть вопросы, то врач уделяет мне столько времени сколько потребуется, а не как в обычной пол-ке, на все про все уходит минут 10-15.
А какой страховой компанией пользовались?

Для меня важно чтобы врачу-педиатру можно было позвонить круглосуточно, но с такой опцией вроде дороговато, обычная цена страховки применяется только при звонках в рабочие дни и в рабочее время.

Может это не так уж и важно и я ошибаюсь?
Когда дочка родилась 3.5 года назад делали страховку в НИИ Педиатрии. Были очень довольны. Но тогда это стоило около 48 тыс руб на год, а уже год спустя стоило 76 тыс. За такие деньги уже проще с врачами договориться и всех надом вызывать, и анализы тоже на дому в гемотесте делать.
Сейчас ждем 2го малыша, собираюсь изучить вопрос на работе. У нас ближайшим родственникам можно сделать страховку с хорошей скидкой. На первый год жизни от 20 до 40 тыс руб получается

ИМХО: если страховка стоит больше 40-50 тыс руб - овчинка выделки не стоит. За 2 тыс руб к вам на дом любой врач придет (а многие и 1500 берут). Так что если даже вы вызовете педиатра 10 раз, и по 3 раза узких специалистов + анализы + массаж - больше 50 тыс руб не получится однозначно.
Мы заключали контракт с Здоровье и Материнство только на первый год жизни. Сейчас ждем второго и пока сомневаюсь. У нас неплохая детская поликлиника совсем рядом. Но с первым ребенком на первый год я бы обязательно купила страховку (но не дороже 40-50 т.р.), так спокойнее. Но все равно придется доплачивать за дописследования всякие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения