39

Больничный до декрета. Реально?!

Срок 13 недель. В 8 недель была угроза, лежала 2 недели в больнице, потом 2 недели была в отпуске. Вышла на 3 дня на работу, на четвертый день сделали УЗИ ( 12 нед) - матка в тонусе, угроза.
Неделю сижу на больничном. Чувствую себя ужасно, живот тянет, поясница болит + очень низкое давление, слабость, головокружение.
Муж говорит сиди дома до декрета, зачем ребенком рисковать. Реально ли это, есть ли какие-то законы по этому поводу? C кем договариваться - с врачом или с заведующей ЖК? Денег давать?
Очень жду ваших советов. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Срок 13 недель. В 8 недель была угроза, лежала 2 недели в больнице, потом 2 недели была в отпуске. Вышла на 3 дня на работу, на четвертый день сделали УЗИ ( 12 нед) - матка в тонусе, угроза.
Неделю сижу на больничном. Чувствую себя ужасно, живот тянет, поясница болит + очень низкое давление, слабость, головокружение.
Муж говорит сиди дома до декрета, зачем ребенком рисковать. Реально ли это, есть ли какие-то законы по этому поводу? C кем договариваться - с врачом или с заведующей ЖК? Денег давать?
Очень жду ваших советов. Спасибо
А такие больничные как то оплачиваются?
сестра так делала. до Б.было несколько выкидашей. поэтому почти сразу на больничный. работает в налоговой. брала сначало по простуде, потом у хирурга(типа растяжение, но не перелом). и т.д. до родов. начальство принимало справки спокойно
Anonymous
я сидела всю беременность с 4неделек на больничном.,но у меня тубик обнаружили(((. и декрктные получила не плохие.
Anonymous
Реально. Либо гинеколог будет выписывать б/л, либо у терапевта можно просить. Даже если будут стационар предлагать, лучше соглашаться.
Эти больничные оплачиваются в зависимости от страхового стажа от 60 до 100%. На размер декретных никак не влияют.
Я в прошлую беременность все 9 мес. на работу не ходила, сначала лежала в больнице, потом когда не могла начальнику сказала что мне тяжело скакать по очередям за больничными и работник из меня все равно никакой в таком положении и не ходила, никто не трогал...
Я с ноября сижу.Через две недели в декрет:-)
Я по-человечески поговорила с начальством,что мне важнее ребёнок,чем работа.Сижу дома без больничного.(за свой счёт).
Мне кажется, что в такой ситуации доктор сам должен отправить вас отлеживаться и выписать больничный!!!
На сколько я знаю больничный не должен быть больше 5 месяцев без перерыва. Выходите на неделю и потом опять на больничный:)
Света
Всем большое спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения