16
Anonymous
Беременность
11.03.10 19:12

рубец на матке. когда рожали?

У меня рубец на матке, после 1-го КС. В эту беременность хожу неплохо, скоро предстоит КС.
всех моих знакомых, кто с рубцом был, прокесарили ДО 39 недели.
Девы, кто с рубцом ходил или ходит, на какой неделе вас кесарили или планируют кесарить?

у меня симфизит, и я не хочу рисковать с ЕР.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня рубец на матке, после 1-го КС. В эту беременность хожу неплохо, скоро предстоит КС.
всех моих знакомых, кто с рубцом был, прокесарили ДО 39 недели.
Девы, кто с рубцом ходил или ходит, на какой неделе вас кесарили или планируют кесарить?

у меня симфизит, и я не хочу рисковать с ЕР.
Anonymous
2-ое КС было 38 плановое. 3-тье ЭКС на 34 нед(двойня).
Будет на 38 неделе плановое.
Anonymous
в 40 нед и 1 день. уговаривала и просила врача дождаться схваток, мониторили рубец на УЗИ раз в 3 дня. Шов был очень тонкий, "прозрачный". Во время операции врач сказала, что делают очень вовремя, что еще бы пару часов и было бы поздно, шов буквально расходился, да и ребенок 4,150 кг.

легла под наблюдения в 38 нед, планировала:) рожать в 39 нед, но по УЗИ все было спокойно и шов не беспокоил, так что по моему настоянию ждали до последнего возможного момента. Провалялась в итоге 3 неделе (вкл. после родов).

в следующий раз раньше 39-ой неделеи без явных показаний не сдамся на в роддом, ни на ПКС:), но и дольше ждать опасно.
Ольга
подруге 2 ПКС сделали в 40 недель. шов мониторили каждый день. прокесарили 11 января, из-за НГ праздников тянули, так, скорее всего, пораньше бы сделали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения