9

Ребенок головой вниз, лицом к животу матери - роды болезненные?

Поделитесь опытом пожалуйста- роды при таком положении плода действительно очень болезненные? Вопрос, к имевшим опыт именное таких родов. Выяснила, что при таком положении ребенка роды более болезненные: плод давит самой твердой частью головы на седалищный нерв, но это не является показанием для кесарева сечения и для ребенка такие роды являются не более трудными, чем лицом назад.
Мне хотелось бы услышать отзывы/комментарии мамочек, родивших ребенка с таким расположением, про ваши ощущения. Может быть у кого-то есть опыт рождения 2-х детей с разными расположениями (один - лицом к животу, другой - лицом к спине) - действительно ли лицом к животу значительно болезненнее проходят? Заранее благодарна за отклик.
Обращаю внимание, что предлежание не тазовое, а головное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь опытом пожалуйста- роды при таком положении плода действительно очень болезненные? Вопрос, к имевшим опыт именное таких родов. Выяснила, что при таком положении ребенка роды более болезненные: плод давит самой твердой частью головы на седалищный нерв, но это не является показанием для кесарева сечения и для ребенка такие роды являются не более трудными, чем лицом назад.
Мне хотелось бы услышать отзывы/комментарии мамочек, родивших ребенка с таким расположением, про ваши ощущения. Может быть у кого-то есть опыт рождения 2-х детей с разными расположениями (один - лицом к животу, другой - лицом к спине) - действительно ли лицом к животу значительно болезненнее проходят? Заранее благодарна за отклик.
Обращаю внимание, что предлежание не тазовое, а головное.
Про боль в спине не помню, т.к. достаточно быстро сделали эпидуралку. Но я никак не могла вытужить ребенка. То ли это я такая неумеха, то ли предлежание сыграло свою роль. В результате эпизио, выдавливание, накладывали вакуум. Порвалась сильно даже с эпизио. Слава Богу, на ребенке такие роды никак не отразились
Anonymous
Девочки спасибо большое за ответы!
Старшего родила в таком предлежании + с ручкой. На счет болей в спине - ничего такого особо не почувствовала, но вот потуги, действительно, начались рано и в потужном периоде я провела очень много времени. Ждали, когда ребенок примет нормальное положение.
Не знаю, что именно повлекло за собой (неправильные действия врачей или такое положение), но у нас в родах пострадал зрительный нерв.
Наверное лучше КС.
Anonymous
Главное, чтобы в родах не сформировалось лицевое предлежание. Это показание к КС. Хотя сестра мужа родила в таком предлежании, но роды были очень тяжелые и последствия есть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения