46

Резус-конфликт! Помогите разобраться!

Всем добрый день! Мудрые и опытные форумчанки, помогите разобраться в следующей проблеме! Б 12 недель, абортов, выкидышей не было, у меня третья положительная группа крови, у мужа 1 положительная. При этом анализ показал наличие аллоимунных тел в крови в титре 1:4. Подумали, что ошибка, пересдала. Все подтвердилось и даже немного подрос титр. Аллоиммунные тела свидетельстуют о резус-конфликте! как такое может быть, если с мужем у нас положительные резусы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Мудрые и опытные форумчанки, помогите разобраться в следующей проблеме! Б 12 недель, абортов, выкидышей не было, у меня третья положительная группа крови, у мужа 1 положительная. При этом анализ показал наличие аллоимунных тел в крови в титре 1:4. Подумали, что ошибка, пересдала. Все подтвердилось и даже немного подрос титр. Аллоиммунные тела свидетельстуют о резус-конфликте! как такое может быть, если с мужем у нас положительные резусы?
Резус-положительной женщине НИКТО не назначит анализ на аллоимунные антитела. Вы ничего не перепутали с группами и резусами?
Не переживайте,пожалуйста,раньше времени.
У меня были аллоимунные антитела в беременность(притом что у меня отриц. группа).
Я была на приеме в ЦПС, у ооочень хорошего специалиста.
Так он сказал мне ,что аллоимунные тела ,никакого отношения к конфликту не имеют.
Это своего рода уникальность крови,которая есть у некоторых людей(не у всех).
Так что Вам может имеет смысл сходить к хорошему доктору ,что бы он посмотрел что у вас за антитела.
И главное не нервничать!!!!
Забрала сегодня анализы и так тревожно стало :( 2.03 был титр 1:4, а 11.03 уже 1:8. завтра бегом в жк за направлениями! подскажите, кто сталкивался, вы в в ЦПСиР шли уже с подробными анализами, которые в центре переливания крови делают, или сначала в ЦПСиР, а потом уже анализы?
Девочки, большое спасибо за ваше внимание! Сегодня утром была в ЖК, настойчиво попросила направление в ЦПСиР. сначала врач ломалась, так у меня положительный резус, но удалось очень быстро решить вопрос через заведущую. в понедельник уже еду в ЦПСиР, врач Капранова. Думаю, начало положено, а дальше уже буду ориентироваться по развитию событий! Большое вам спасибо за подсказки, без ваших советов я бы точно так быстро не разобралась, куда мне идти! ))
вот это был день! )) убегалась! На консультации в ЦПСиР получила вот какую инфу: конфликт бывает не только по резусу и группе крови, но и еще по куче-куче всяких других факторов, часть из которых опасна, часть нет. Сейчас главное разобраться, по какому фактору конфликт у нас. Успела сгонять в ЖК и взять направление на станцию переливания крови, только там можно сделать этот анализ. И с результатами уже поеду снова в ЦПСиР! врач успокоила немного, время разобраться в проблеме есть, и не факт, что это обязательно будет что-то серьезное. Но без внимания такие вещи оставлять нельзя, это точно! Спасибо вам всем за помощь информацией! В жк моя осведомленность и знание сових прав сыграло непоследнюю роль в таком быстром решении всех вопросов с направлениями и т.д.
Ответ Анониму: я сдава дважды в ИНВИТРО, у них 100% не только по резус фактору, а вообще на наличие аллоимунных антител. у меня + резус, и тем не менее в наличии антитела в растущем титре! А по какому конкретно фактору, выясняете уже дальше на станции переливания крови.
У меня в темпе все. Была на станции переливания, готовность в пятницу и постараюсь же на пятницу записаться в ЦПСиР!
Отчитываюсь о развитии событий! Забрала анализы, а в них черным по белому "аллоимунные антиэритроцитарные антитела не обнаружены"... я глазам не поверила! до этого ИНВИТРО два раза показала наличие, а госуд станция переливания крови ничего не нашла. я спросила, не может ли быть ошибки, мне сказали, что на их оборудовании и реагентах подбирается кровь для преливаний, и от этого зависит часто жизнь и здоровье больных людей, и ошибки они исключают. до сих пор отойти не могу, но, кажется, все в порядке! в общем, на этом я закончу все свои "дополнительные обследования" и буду делать только обязательный минимум для беременных, чтобы больше не переживать и не психовать с непонятными анализами "независимых лабораторий"!
Большое спасибо всем Вам, кто заходил в темку иочень помог мне морально и информацией!! Волшебные кулачки и в этом случае сработали!
Всем здоровья!!!! УРА!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения