66

Гестоз в 20 недель?

Идет 21 неделя. Вчера вечером с трудом застегнула сапоги, ноги отекли. Это нормально или это первый признак гестоза? Или отеки при гестозе утренние? Пальцы нормальные, кольцо свободно. Переживаю, т.к. вероятность гестоза крайне велика - лишний вес+ГБ1 степени. Беременность вторая, в первую гестоз был с 30 недель, результат - ребенок родился с гипотрофией, в срок с весом 2580. Измерила вчера давление - 120/60, для меня это супер, моя норма 130/80. Мочу постараюсь сдать на неделе. Обложилась ортосифоном, шиповником, фитолизином. Чего делать-то? Капать эуфилин? Врач на мои жалобы пожала плечами - ну понаблюдай за ногами и все. Сегодня утром все нормально.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Идет 21 неделя. Вчера вечером с трудом застегнула сапоги, ноги отекли. Это нормально или это первый признак гестоза? Или отеки при гестозе утренние? Пальцы нормальные, кольцо свободно. Переживаю, т.к. вероятность гестоза крайне велика - лишний вес+ГБ1 степени. Беременность вторая, в первую гестоз был с 30 недель, результат - ребенок родился с гипотрофией, в срок с весом 2580. Измерила вчера давление - 120/60, для меня это супер, моя норма 130/80. Мочу постараюсь сдать на неделе. Обложилась ортосифоном, шиповником, фитолизином. Чего делать-то? Капать эуфилин? Врач на мои жалобы пожала плечами - ну понаблюдай за ногами и все. Сегодня утром все нормально.
А при отеках и отсутствии белка в моче - это тоже может быть гестоз?
Anonymous
подскажите мне тоже пожалуйста.
Вес набирается скачкообразно - за 2 дня могу на 1 кг поправиться, ноги могут быть с утра отечными. В 22 недели тоже однажды с утра еле-ле застегнула сапоги((
Что сдавала:
1) гемостаз мониторю постоянно. Сижу на фраксе, но гиперкоагуляцию сейчас вот опять выдает((
2) биохимия.
Белок и альбумин на нижней границе нормы (65 и 35 соответственно)
холестерин повышен, все остальное в норме, в т.ч. печеночные ферменты.
Но на белковоую пищу все равно налегаю.
Пью воду, шиповник.
3) Общий анализ крови.
гемоглобин - 97 (начала пить железо).
повышены незрелые гранулоциты ( по этому поводу никто не говорит что делать)
4) моча - в норме.
5) давление мониторю 2 раза в день - в норме.

Скажите, это уже гестоз? или просто отеки? и могут ли быть "просто" отеки - с такими прибавками в весе и такой отечностью ног?

сейчас начала пить канефрон, ограничиваю соль и сладкое. Вес пока держу, за неделю не поправилась вообще.
Но в все равно меня беспокоит это(((
Ой,а меня волнует наличие белка в моче-точно уже гестоз?По б/х чуть занижен белок.ОТеков,давления,больших прибавок нет ТТТ.Только белок в моче(0,145-0,186)
И ЕЩЁ ПРО БЕЛОК
Сколько его надо?
Норма для беременных БЕЗ явлений гестоза -- 90 грамм в сутки.
Для гестозниц -- чем больше, тем лучше. Организм усвоит не всё, но сколько он возьмёт, никто точно не знает, поэтому будем надеяться накормить его по максимуму.
Берём калькулятор, тщательно читаем СОСТАВ продукта на этикетке или находим его в Интернете в таблице и считаем.
Например:
творог 0% -- порядка 18 г белка на 100 г
500 г (всего 2 корытца) * 18 = 90 грамм (суточная доза :-) но именно 0%!)
говядина -- порядка 21 г белка на 100 г
яйцо куриное -- 12 г
молоко -- порядка 2,8 г на 100 г
...и так далее...
Белком также богаты все бобовые -- чечевица, фасоль (разумеется, не стручковая), горох. Ещё орехи. В общем-то и рыба тоже. А из невредных сладостей -- финики :-) (там его немного по сравнению с творогом, но всё же лучше чем ничего!)
Вот так и считаем.
Автор,что я делала в подобном вашему случае:
1 Исключить полностью соль,сахар и мучное
2 пить меньше жидкости,3-4 стакана в день не более
3 обратиться к кардиологу и терапевту,но не в ЖК,а желательно к тому кто работает в стационаре,такие терапевты есть в Сеченовке,ЦПСире.Мне подобрали лёгкие гипотензивные средства,на которых я держалась всю беременность.Моё давление с помощью этих лекарств не превышало 140/90.
Ни разу за всю б-ть не лежала в стационаре,родила на 41 неделе со спинальной анестезией.

И ещё,если у вас бывало повышенное давление до б-ти,то это не ГЕСТОЗ.Это ваша собственная гипертония,которая усугубилась б-тью.(так мне врачи говорили).Ещё очень важно,чтобы не было белка в моче,если будете соблюдать бессолевую диету и не злоупотреблять жидкостью,то у вас его и не будет.Послушайте меня,я в таком режиме уже 3 беременность хожу:)Всё у вас будет отлично!
Anonymous
А мне просто врач сказала соленое\сладкое ограничить.Как соленое есть перестала-так и отеки спали.
Интересно, а вот если есть отеки (уже чую пошли), но белка нет (с этим вроде тоже понятно, что его может пока и не быть), а вот давление - ниже плинтуса (бывает и 85/40, а для меня это КРАЙНЕ низко, т.к. вообще никогда с давлением никаких проблем не было: стабильно 110/70 - 120/80) + постоянная одышка/нехватка воздуха, ощущение слабости и периодами головокружение - это что? Тоже гестоз?
Может у кого было? Что делали?

Крепкий сладкий чай, кофе и т.п. не помогают поднять давление, сердце проверили - есть некоторые изменения, но не существенно, анализы мочи в норме, гемоглабин понижен, но сывороточное железо в норме, отчего у меня эти гипотонические кризы врачи пока не могут сказать. По ощущениям: хроническое состояние "синдрома сдавления полой вены", когда невозможно лежать на спине, только с поправкой на то, что такое состояние и сидя, и стоя. ( Может, кто с таким сталкивался??? Буду признательна за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения