129

Говорить ли на собеседовании про Б.?

Сейчас срок 7-8 недель, не работаю - сижу дома с ребенком. Но финансы поджимают, поэтому решила сейчас устроиться на работу, чтобы немножко денег поднакопить, да и декрет заработать. Т.е. всего получится поработать месяцев 5. Вот в раздумьях, говорить ли об этом на собеседовании? Не говорить стыдно, а скажу - вдруг не возьмут? Работа предполагается офисная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас срок 7-8 недель, не работаю - сижу дома с ребенком. Но финансы поджимают, поэтому решила сейчас устроиться на работу, чтобы немножко денег поднакопить, да и декрет заработать. Т.е. всего получится поработать месяцев 5. Вот в раздумьях, говорить ли об этом на собеседовании? Не говорить стыдно, а скажу - вдруг не возьмут? Работа предполагается офисная.
Скажите а декретные начисляются если работаешь меньше пол года? нигде не могу найти этой инфы... устроилась на работу по совместительству, до декрета проработаю неполных 5 месяцев, декретные мне по ней положены? в полном объеме?
И все же, вы бы сказали о Б. при устройстве на работу? Или бы побоялись? Может кто знает, часто бывает такое, что беременных берут? Или вообще без шансов?
Если вы хотите устроиться работу - то не говорить. Вы же не на исповеди у священника:)))
Хотя бывают исключения, вам писали выше, но это случается очень редко...
Света
не говорить конечно!
Если бы мне надо было действительно устроитьс на работу, а не просто сходить на собеседование, то не говорила бы. Потому что 100% иначе Вас не возьмут, ну может на 99 (вдруг кто шибко совестливый попадется, но обычно у кадровиков другие задачи.
И по закону Вы не обязаны сообщать начальству о Б.
да,говорить.поскольку работодателю светит гемор с определением на легкий труд,непосылание в командировки и возможные больничные.и Ваша ценность как сотрудника должна превышать для него все эти неудобства.
Девченки, что если в декрет уйти в 35 недель? Имеем на это право? Что с выплатами в этом случае? или строго ровно в 30 только декретный выписываться может?
Я не стала устраиваться на работу. Мне мои нервы дороже.
Я не сказала. Резюме подавала в конце мая прошлого года, еще и мысли не было, что будет какая-то беременность - вообще с мужем в состоянии развода были. Работодатели думали долго, в сентябре попросили еще раз пакет документов обновить. Я еще не знала, что беременна. В декабре - снова повторение истории. В общем, контракт подписали только в феврале, рожать мне в мае. На прошлой неделе ездила в командировку - представляться непосредственному начальству. Были, конечно, переживания по этому поводу, но все прошло нормально.
Но я себе нашла такие оправдания:
- бОльшая часть работы удаленная (кроме командировок, которые ужас-как-необходимы; но в последнем сопроводительном письме я приписала, что командировки с мая по сентябрь крайне нежелательны, причину нежелательности указывать не стала, если бы спросили - то ответила бы честно, но не спросили);
- контракт на два года, в прошлую беременность у меня был аналогичный контракт с той же организацией, правда, беременность пришлась на конечную стадию выполнения - тогда я их по срокам не подвела, за работу села еще в роддоме.
Но все равно чувство неловкости какое-то имеется. Даже на основной работе, куда пришла ни разу не беременная и тут точно никаких замен и т.п. искать не будут, все равно чувствую себя, как будто преступление совершила, забеременев, не отработав предварительно 10 лет бесплатно...
Лично я просто уходя в декрет после 3 лет работы чувствовала себя виноватой отчасти, что "бросила" своего директора.
А по теме: как тут уже как то писали - если планируете работать там после декрета, то говорить, ложь и подставу обязательно запомнят и потом выживут. И еще, по любому будет испыт.срок - за это время уже все может проявиться (или токс или частые отлучки в ЖК или пузик рано вырастет), то банально не пройдете испыт.срок если ничего не скажите.
Ходила в пятницу на собеседование: классная работа, хорошая зарплата. Собеседовали меня 2 молодых мужика, сразу спросили, не планирую ли я детей... Короче, я им все рассказала:) Не возьмут меня, 100%, хоть и сразу не сказали. Больше ни за что никому не скажу. Если такая дискриминация беременных, причем незаконная, то я тоже буду о себе думать.
Если работа временная - то можно наверно и не говорить. А если место хорошее и хочется там задержаться - то лучше наверно сказать.
В общем, вышла сегодня на работу после 3 лет. 17 недель. Ужас как тяжело! Как люди работают вообще? Дни считаю до декрета:) Еще и начальник будет приглядываться ко мне:)
Перед первой Б у нас была реорганизация, всех перевели, пересчитывали зп, и новая начальница.....я ей честно сказала, что я Б (15 недель было)...мне заявила, что какой мне смысл пересчитывать зп (а зп ощутимо увеличилась), если я ухожу скоро в декрет.... Вообщем мне оставили старую зп, ушла в декрет, по тем меркам я получила декретные по максимуму, потом заБ вторым, родила (первому было 1.2), тоже получила все выплаты по максимуму). Сейчас планируем третьего, когда получится, понятное дело никто не знает, дай бог, чтоб получилось и все хорошо было. НО! Летом, в июле, я собираюсь выйти на работу. И о ужас! Только ради того чтоб мне пересчитали зп, ну и подзаработать конечно. И если я уже буду Б (дай бог) то я говорить не буду! Какое ко мне отношение, такое и у меня будет. Вообщем все незагадывая)))))))))))))))))
Anonymous
Вот что мне ответили после соб-я:

Ирина, добрый день,

Алексей ****** дал обратную связь по результатам встречи с вами. Насколько я поняла из его слов, если бы не текущее ваше положение, ответ был бы положительным.

С уважением,
Анастасия *******

Департамент кадровой политики
Корпоративный центр Группы МТС
ОАО "Мобильные ТелеСистемы"
ну вы нашли куда устраиваться и говорить про беременность )))) МТС!
Если ищете работу на несколько месяцев для того чтобы уйти в декрет, можно не говорить. Но отдавать себе отчет, что после декрета работать на этом месте вы уже не будете. Для меня как для работодателя факт молчания о беременности при устройстве на работу - это нечестно, а нечестному человеку я доверять не смогу и полагаться на него не смогу. Если у меня когда-нибудь возникнет подобная ситуация с работницей, то портить ей нервы я не буду, досидеть до декрета дам спокойно, декретные заплачу и все. После выхода из декрета работать у нас она не будет.
Что бы я сделала, если бы потенциальный работник на собеседовании сказал о беременности? Взяла бы ее на работу только в том случае, если бы она была действительно ценным специалистом и если бы я почувствовала на собеседовании серьезный личный настрой человека на работу.
Если бы это была девочка без опыта или с минимальным опытом (а я часто беру на работу таких), которую нужно учить и значит тратить свое время, то беременную однозначно не взяла бы.
После выхода из декрета женщину, имеющую ребенка до трех лет, тоже уволить нельзя. Ну это так, для сведения ,)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения