Маленький живот!
У меня сейчас 33 недели и 5 дней. Меня в ЖК совсем задергали. Пару недель назад началась компания - "маленький живот", ставят СЗРП 1. Делала УЗИ, по таблицам ребенок отстает на 1-2 недели. Живот растет примерно на 1-2 см в неделю. ВДМ меряют от 30 до 32 см. Я не переживала сначала, до родов есть время, догоним. Но моя врач в ЖК нагнетает обстановку, вызывает меня на прием каждые 5 дней, отправила на консультацию еще с двумя врачами, отправляет ложиться в стационар капать актовегин.
У меня варикоз очень сильный, представляю, если живот быстро начнет расти, увеличатся отеки, мне совсем будет плохо.
Я бы вообще оставила все как есть, растет себе потихоньку и ладно. Перелопатила в инете кучу информации - не нашла ничего криминального, а самое главное никто не называет причины этого. У меня нет ни хронических обострившихся заболеваний, ни инфекций, ни проблем с питанием или весом, ни проблем с плацентой или кровотоком, веду активный образ жизни... Вот есть таблицы, по которым именно мы отстаем. На 1-2 недели.
Собственно вопрос - ставили кому-нибудь СЗРП? С какими параметрами? На каком сроке? Чем закончилось? Что делали? Чем СЗРП опасно (как вам говорили или вы узнали)? Может кто родил ребенка с СЗРП - какие проблемы?
У меня варикоз очень сильный, представляю, если живот быстро начнет расти, увеличатся отеки, мне совсем будет плохо.
Я бы вообще оставила все как есть, растет себе потихоньку и ладно. Перелопатила в инете кучу информации - не нашла ничего криминального, а самое главное никто не называет причины этого. У меня нет ни хронических обострившихся заболеваний, ни инфекций, ни проблем с питанием или весом, ни проблем с плацентой или кровотоком, веду активный образ жизни... Вот есть таблицы, по которым именно мы отстаем. На 1-2 недели.
Собственно вопрос - ставили кому-нибудь СЗРП? С какими параметрами? На каком сроке? Чем закончилось? Что делали? Чем СЗРП опасно (как вам говорили или вы узнали)? Может кто родил ребенка с СЗРП - какие проблемы?
Не знаю, плохо ли это или просто настолько поздняя овуляция была, но задержку не ставят.
Мой вам совет, наблюдайтесь, потому что может все очень плохо закончится. Делайте доплер, пусть смотрят кровотоки.
Сейчас пью актовегин в таблетках, не против чтобы мне его прокапали.