23

Маленький живот!

У меня сейчас 33 недели и 5 дней. Меня в ЖК совсем задергали. Пару недель назад началась компания - "маленький живот", ставят СЗРП 1. Делала УЗИ, по таблицам ребенок отстает на 1-2 недели. Живот растет примерно на 1-2 см в неделю. ВДМ меряют от 30 до 32 см. Я не переживала сначала, до родов есть время, догоним. Но моя врач в ЖК нагнетает обстановку, вызывает меня на прием каждые 5 дней, отправила на консультацию еще с двумя врачами, отправляет ложиться в стационар капать актовегин.

У меня варикоз очень сильный, представляю, если живот быстро начнет расти, увеличатся отеки, мне совсем будет плохо.

Я бы вообще оставила все как есть, растет себе потихоньку и ладно. Перелопатила в инете кучу информации - не нашла ничего криминального, а самое главное никто не называет причины этого. У меня нет ни хронических обострившихся заболеваний, ни инфекций, ни проблем с питанием или весом, ни проблем с плацентой или кровотоком, веду активный образ жизни... Вот есть таблицы, по которым именно мы отстаем. На 1-2 недели.

Собственно вопрос - ставили кому-нибудь СЗРП? С какими параметрами? На каком сроке? Чем закончилось? Что делали? Чем СЗРП опасно (как вам говорили или вы узнали)? Может кто родил ребенка с СЗРП - какие проблемы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня сейчас 33 недели и 5 дней. Меня в ЖК совсем задергали. Пару недель назад началась компания - "маленький живот", ставят СЗРП 1. Делала УЗИ, по таблицам ребенок отстает на 1-2 недели. Живот растет примерно на 1-2 см в неделю. ВДМ меряют от 30 до 32 см. Я не переживала сначала, до родов есть время, догоним. Но моя врач в ЖК нагнетает обстановку, вызывает меня на прием каждые 5 дней, отправила на консультацию еще с двумя врачами, отправляет ложиться в стационар капать актовегин.

У меня варикоз очень сильный, представляю, если живот быстро начнет расти, увеличатся отеки, мне совсем будет плохо.

Я бы вообще оставила все как есть, растет себе потихоньку и ладно. Перелопатила в инете кучу информации - не нашла ничего криминального, а самое главное никто не называет причины этого. У меня нет ни хронических обострившихся заболеваний, ни инфекций, ни проблем с питанием или весом, ни проблем с плацентой или кровотоком, веду активный образ жизни... Вот есть таблицы, по которым именно мы отстаем. На 1-2 недели.

Собственно вопрос - ставили кому-нибудь СЗРП? С какими параметрами? На каком сроке? Чем закончилось? Что делали? Чем СЗРП опасно (как вам говорили или вы узнали)? Может кто родил ребенка с СЗРП - какие проблемы?
А в самое первое узи не было отставания? у меня с самого первого узи срок меньше от акушерского на целый 2 недели, соответственно и ВДМ всегда меньше.
Не знаю, плохо ли это или просто настолько поздняя овуляция была, но задержку не ставят.
А у вас рост какой? Я очень высокая и всю беременность у меня был маленький живот, окружающие стали замечать только после 32-х недель, по всем УЗИ ребенок был на нижней границе нормы по размеру. Примерно на 35 неделе мне поставили СЗРП 1, животик у ребенка отставал на неделю. Прописали актовегин (вроде как), за 2 недели ребенок подрос, животик догнал. Поступала я в роддом за 3 дня до ПДР, по узи намерили ляльку 3200, умеренное маловодие. Родила я со стимуляцией на границе 42 и 43 недели без признаков переношенности 4200 с умеренным многоводием 10\10 по апгар, нам уже 3 года, проблем со здоровьем ТТТ нет.
Прекрассно понимаю опасения вашего врача. Сама столкнулась в эту Б с такой проблемой. Причем выяснилось совершенно случайно Попала в роддом на сохранение на 33 неделе Б по причине неприятных ощущений в животе. Думала полежу пару ней и уйду. а на УЗИ поставили нарушение маточно-плацентарного кровотока, ЗВУР, ребенок на 2-3 недели отсавал от срока. Лежала 3 недели, кололи актовегин, каждый день доплер, КТГ. До конца не могла поверить, все думала ошибка,и ссылалсь на познюю овуляцию, потому что живот собсно был не особо маленький и многоводия не ставили. Родила на 37 неделе, маловесного малыша, но в целом здорового и зрелого. После роддома еще 3 недели в больнице на наращивании массы. Сейчас дома уже.
Мой вам совет, наблюдайтесь, потому что может все очень плохо закончится. Делайте доплер, пусть смотрят кровотоки.
Девочки, ДОПЛЕР ДЕЛАЛА - нареканий нет, ни к плаценте, ни к кровотоку, ни к сосудам - все в норме!!! КТГ только на следующей неделе будет, в понедельник.

Сейчас пью актовегин в таблетках, не против чтобы мне его прокапали.
Я лежала с девушкой в роддоме так у неё пузик был на 40 неделе как у меня в 7 мес,родила 5 кг мальчика,по узи 4200)),а я с большим пузом родила 3500 по узи 3100,тоже мальчик.
?
up
А большой, маленький живот - это в сантиметрах сколько? Первого пошла рожать 96 см был, родился на 40 недели 2700 г, все нормально было.
Anonymous
Мне именно СЗРП не ставили, но жвиот был откровенно маленький) Как приду на КТГ, все как повыкатывают свои пузы, у меня сразу комплексы))) в итоге родила достаточно крупную девочку, 3650 гр. Не переживайте вообще по этому поводу. Многое зависит от того, как именно внутри сидит ребенок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения