50

В роддоме заставляют делать флюру

Подруга родила недавно, говорит, что на 2-3 день после родов мамаш возят делать флюрографию и типа без этого не выписывают и не дают справку о рождении. Я конечно хочу отказаться. На что мне ссылаться, кто знает закон, по которому я не обязана делать флюру?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга родила недавно, говорит, что на 2-3 день после родов мамаш возят делать флюрографию и типа без этого не выписывают и не дают справку о рождении. Я конечно хочу отказаться. На что мне ссылаться, кто знает закон, по которому я не обязана делать флюру?
ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства) “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1 с изменениями на 20 декабря 1999 г.;
ст. 7.2 (противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ (принят 24.05.2001 г.) (в ред.22.08.2004 г.);
И вообще, что значит не выдают справку? Пишет заявление на имя главврача: прошу выписать и выдать справку о рождении моего ребенка, при отказе прошу предоставить письменные обоснования отказа - один экземпляр им, один себе - с отметкой о том, что они свой экземпляр получили. Интересно, как они могут отказать???
У нас тоже делают. Но связывают это с прививкой БЦЖ, пока нет флюры матери не делают БЦЖ. Я делала флюру в роддоме, если честно, никаких страшных последствий ни с одним ребенком не наблюдала. Но я вообще все прививки положенные делала. А так, вы вправе отказаться конечно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения