42
Anonymous
Беременность
27.03.10 22:24

Отеки. Как боремся?

28 неделя. Начались отеки. Белковая диета не помогает. Канефрон пью уже 3 месяца, туда же бруснивер, ягодные морсы уже скоро польются из ушей:-( Белка в моче пока или нет, или появляется в маленьких кол-вах. Беременность вторая, первая была ЭК на 32 неделе именно из-за гестоза - отказали почки. К врачу хожу регулярно, последний раз она уже довольно серьезно предупредила об исключении соли и явно напряглась по поводу размеров отеков. Что-то мне как-то тревожно....:-(
Девочки, у кого были сильные отеки, особенно со второй беременностью, может есть какие волшебные слова:-) или препараты? Что вам назначали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
28 неделя. Начались отеки. Белковая диета не помогает. Канефрон пью уже 3 месяца, туда же бруснивер, ягодные морсы уже скоро польются из ушей:-( Белка в моче пока или нет, или появляется в маленьких кол-вах. Беременность вторая, первая была ЭК на 32 неделе именно из-за гестоза - отказали почки. К врачу хожу регулярно, последний раз она уже довольно серьезно предупредила об исключении соли и явно напряглась по поводу размеров отеков. Что-то мне как-то тревожно....:-(
Девочки, у кого были сильные отеки, особенно со второй беременностью, может есть какие волшебные слова:-) или препараты? Что вам назначали?
Anonymous
попробуйте в ванну залечь, очень помогает. Если конечно противопоказаний нет.
Еще коленно-локтевая поза по 15-20 минут за 1 раз.
тоже недавно тут тему заводила, за два месяца 9 кг прибавила (срок как у вас), мне эуфиллин прописывали. На форуме отговорили, меня противопоказания напугали)) белковая диета, клюква. ну в общем все методы испробовала. В результате через неделю у врача - опять плюс 1 кг((((( Плюнула, и два дня пила этот эуфиллин. За эти два дня минус 3 кг! Но кажется. как бросила пить - опять отекать начала потихоньку... Даже не знаю что еще делать, думаю это все же особенность моя, с гестозом не связанная)) эуфиллин пить больше не стану точно
Anonymous
ндяя, у меня вот тоже белок в крови вполне и вполне приличный - не маленький, помогает лишь голодовка плюс ограничение жидкости, ни почечные чаи, ни брусника не помогает, нефролог вообще сказала, что это не почки, а гармоны, в ЖК орут, что почки и надо есть много и пить тоже, а если я следую их рекомендациям, то привет весам - за один день плюс три кг..., еще и с щитовидкой не ясно что - если гармоны на нуле(и ТТГ и Т4), то отеков намного меньше, но при этом обмороки и глаза в кучку, или Т4 немного повышается(в пределах нормы ближе к вехней границе, ТТГ все равно нулевое) обмороки пропадают, но отеки тут как тут
млин!
Вот я на 24 неделе, чувствую, что отекаю, гул какой-то в руках-ногах по вечерам, жора уже нет, а вес растет. Уже около 8 кг. Врач сказала почечный сбор по 30 мл. Еще знаю есть толокнянка... Но на пачках написано что беременность-противопоказание. Кто пил, действительно ли помогает? Что еще можно? Препараты не назначали, но и не видно сильных отеков. По утрам глаза-пальцы)) Врачи говорят, что это другой, клеточный отек, фуросемид типа не поможет, не тот эффект
Чудом справилась с отеками (тьфу-тьфу), сейчас 32 недели, гораздо легче стало.
так вот - пила хофитол по инструкции плюс в течение всего дня чай шиповниковый (крутой отвар).
еще арбуз ела, у нас сезон, в России вряд ли..
Вам удачи!)
да, и еще та самая коленно-локтевая поза! эффект потрясающий! я сразу заметила, что после нее бегаю в туалет, и не по чуть-чуть, а вполне нормально)
хофитол вроде для печени полезнее, от отеков каким образом? эх, а в коленно-локтевой я постоянно (она мне просто удобна очень), не помогает((( Как же мне свой рецепт найти!)))
Уже есть, только несколько дней назад купила в аптеке, где совсем недавно его не было ещё.
Фитонефрол в аптеке дали, нормально, как думаете, или лист брусники лучше? Кровь в порядке, но вроде есть отеки
Лёжа на спине закидывала ноги на стену, помогало. Обливала ноги хол.водой- тоже помогало. Лучше всего помог курс гирудотерапии и иглоукалывания. Сразу человеком себя почувствовала.
Anonymous
ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ СОЛЬ - и результат не заставит себя ждать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения