29
Anonymous
Беременность
29.03.10 00:03

суеверие- знаю что бред,но..

девочки.. вроде знаю чтобред, но чтото заволновалась.
слышала, что беременным нельзя смотреть н апожар- вроде как у ребенка пятна на лице будут или что то подобное.
я не то что смотрела на сам пожар, скорее на его последствия- специфика работы. все вмсете произвело на меня гнетущее впечатление, хоть работаю больше 10 лет. а сейчас вспомнила об этой примете..
вправьте мозги пожалуйста ..
п.с. пости 15 недель беременности

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки.. вроде знаю чтобред, но чтото заволновалась.
слышала, что беременным нельзя смотреть н апожар- вроде как у ребенка пятна на лице будут или что то подобное.
я не то что смотрела на сам пожар, скорее на его последствия- специфика работы. все вмсете произвело на меня гнетущее впечатление, хоть работаю больше 10 лет. а сейчас вспомнила об этой примете..
вправьте мозги пожалуйста ..
п.с. пости 15 недель беременности
Anonymous
у меня тоже пару недель назад был такой же глюк. Масло со сковороды брызнуло на живот, очень обожглась - три точечки, но так больно, теперь хожу перед зеркалом смотрю на пятнышки, думаю, ребенку ведь от этого ничего не будет...
скоро 4-й раз мама
Мой воспаленный моск мне иногда такое выдает, а дальше я развиваю и пипец.. Муж говорит, что записывать будет(мож уже и пишет)Потом голова вроде на место встает.
Как только не надоест анонимам еженедельно плодить все новые тупые вопросы. Пол-форума засорено, все сложнее в этом мусоре раскопать действительно полезную информацию.
Поверие это основано на том, что женщина, увидев пожар, может испугаться настолько, что это приведет к обмороку, потере сознания и т.д. Поэтому нельзя смотреть на пожар.
Остальное (про "пятна") - это по принципу симпатического сродства. Красный цвет невусов и каппилярных гемандиом напоминает об огне. Когда практически все дома были деревянными и отапливались огнем, как Вы думаете, насколько часто беременная женщина могла видеть пожар? Как мне кажется, нередко. Вот и пошло поверье.

Почему Вас так волнует эта нелепая мысль? Объясняю: сознание женщины во время беременности часто замыкается на самом себе. То есть все, что слышит, видит, воспринимает, женщина, она воспринимает через призму своей беременности. Это своего рода инстинктивное поведение. Тем более, как я поняла, Ваша работа напрямую связана с довольно неприятными событиями и их последствиями. Это нормально, и ничем Вам не помешает, если подобные мысли не станут для Вас навязчивыми.
Вот у меня тоже "таракан" в тему...
Была в командировке, зашла там в Кремль и в храм. Зачем-то купила двух ангелочков - типа, сыну и ожидаемой дочке. Поставили на полочку, у одного ангелочка отлетела голова:( теперь сижу и боюсь, что с кем-то из детей будет несчастье...:(:(:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения