13
Я
Беременность
30.03.10 10:45

Про давление

Всем добрый день!

Уже лет 10 мое самое распространенное давление - 130/80. Чувствую себя при этом замечательно. В первую Б., 7 лет назад, перед самыми родами (буквально за 2 дня до) оно, давление поднялось до 140/90, мне стали делать капельницы с магнезией, и рожала я тоже с капельницей.
Сейчас 2-я Б. Срок 27-28 недель. До прошлого четверга врач намеряла 120/80-110/70 и была довольна:) А в четверг давление было 130/80, самочувствие, опять же, нормальное. Но врач напряглась, дала направление к кардиологу и пр (это другая история). Выписала Раунатин 1/2 раза. Вчера я снова была у нее, она намеряла 125/80 и сказала, что надо бы госпитализироваться...
Вопрос: есть ли смысл в госпитализации? Чувствую я себя замечательно, малыш умеренно активен, ничего не беспокоит.

Спасибо, что прочитали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день!

Уже лет 10 мое самое распространенное давление - 130/80. Чувствую себя при этом замечательно. В первую Б., 7 лет назад, перед самыми родами (буквально за 2 дня до) оно, давление поднялось до 140/90, мне стали делать капельницы с магнезией, и рожала я тоже с капельницей.
Сейчас 2-я Б. Срок 27-28 недель. До прошлого четверга врач намеряла 120/80-110/70 и была довольна:) А в четверг давление было 130/80, самочувствие, опять же, нормальное. Но врач напряглась, дала направление к кардиологу и пр (это другая история). Выписала Раунатин 1/2 раза. Вчера я снова была у нее, она намеряла 125/80 и сказала, что надо бы госпитализироваться...
Вопрос: есть ли смысл в госпитализации? Чувствую я себя замечательно, малыш умеренно активен, ничего не беспокоит.

Спасибо, что прочитали.
Я
А если 90 на 60 всю жизнь и в беременность? :) Ну, гипотоник я..
если у меня 120 на 80 (было однажды за всю беременность, родня мужа достала), то такое сердцебиение начинается, почти до отключения. Сильно испугалась. Врач ваш перестраховывается. Ложится ли в больницу или пить лекарства - решать только Вам
Только вчера прошла скрининг в кардиоцентре, меня наблюдают там, гипертония 1 ст. Мое нормальное давление 130-140/70-80. Оно такое с 13 лет, и конечно никто не ждет от меня в 32 года 110/60))) В общем на приеме было 135/80, назначили Допегит с условием - пить если начнется стабильная гипертензия, т.е. давление будет стабильно 140 и более. Госпитализировать никто и не собирается. Если у Вас 130 норма - зачем его сбивать? Тем более это не является высоким давлением. Это норма.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения