71

Совместное пребывание с ребёнком после родов

Хотелось бы узнать мнение опытных девчонок, как оцениваете совместное пребывание с ребёнком после родов. На сколько это реально и как тяжело или наоборот легко. Особенно интересует после КС. Т.к. не во всех роддомах это практикуется, вот думаю, стоит ли привязываться к этому моменту и искать роддом только с совместным пребыванием после родов ( КС). Конечно очень бы хотелось совместное , но с другой стороны , после КС наверное это тяжеловато ? Поделитесь опытом пожалуйста, хочу уже определиться туда или сюда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотелось бы узнать мнение опытных девчонок, как оцениваете совместное пребывание с ребёнком после родов. На сколько это реально и как тяжело или наоборот легко. Особенно интересует после КС. Т.к. не во всех роддомах это практикуется, вот думаю, стоит ли привязываться к этому моменту и искать роддом только с совместным пребыванием после родов ( КС). Конечно очень бы хотелось совместное , но с другой стороны , после КС наверное это тяжеловато ? Поделитесь опытом пожалуйста, хочу уже определиться туда или сюда.
Не могу сказать про КС, думаю, что очень тяжело. Но после ЕР для меня однозначно, только совместное пребывание. Для меня и отдых, сон, прогулки не в радость, когда знаешь, что твой ребенок отдельно, плачет, и НИКТО к нему не подходит. Девочки лежавшие вместе со мной после КС очень переживали, что детки не с ними.
Я (правда после ер) лежала в семейной палате, после кс думаю это было бы еще удобнее
Я лежала после КС в совместой палате. В 11 утра прооперировали, в 6 утра на след. день принесли ребенка и оставили. Абсолютно не тяжело, т.к. первые три дня колят обезболивающее + ребенок не дает залеживаться после операции - хочешь-не хочешь, а скачешь. Опять-таки никаких проблем с налаживанием лактации - ребенка хоть 24 часа прикладываешь.
Было ЕР (первый) - ребенок отдельно - ужас. Как уже писали- приносят через 3 часа сытого, молоко идет, а грудь не расцежена, еще и первородка, потом его унесли, а я хожу как неприкаянная, в голове мутнеет от тоски по ребенку, слезы наворачиваются, не о чем думать не могу кроме как о ребенке - как он там, отдайте мне лялю. Вот такая дурная я.

Было КС (второй) - ребенок со мной как только перевели в палату, и пока отлеживалась в реанимации (3 дня) приносили когда скажу, а когда стала вставать, сама забирала его из детской комнаты. В палате - только со мной. Совсем другое качество жизни, несмотря на шов, отходняк и т.п. Ребенок со мной - я спокойна, молочко есть, малыш есть спит и какает - сложностей никаких не было. Кормления по ночам меня не напрягали.

Сейчас выбирая место где рожать пребывание совместное/раздельное имеет для меня одно из приоритетных значений. Хочу совместное по любому. Но родить сама хочу больше, поэтому ориентация в первую очередь пока на это. Ну а если не сама - то ТОЛЬКО в то место, где пребывание с ребенком совместное.
был со мной после ЕР, вижу только плюсы, т.к. за время прибывания с ним в рд всему аучилась - приходили мед. сестры, врач педиатр все показывали как делать с ним , придя домой я все умела и обращалась с ребенком достаточно ловко. моя подруга лежала без ребенка - придя домой у нее паника началась, т.к. она не знала как развернуть, как поднять и т.д.
Дважды после родов детки со мной.У соседки дважды после кесарева через 3 часа принесли.Она сказала:"так мне спокойнее и детю легче,ради ребёнка можно и потерпеть любые неудобства..." В третий раз переживаю.чтоб толкь со мной был дитятко моё...Никаких неудобств,сплошные плюсы:кормиться молоком мамы,пеленается(не везде можно)свободно руками мамы,ухаживают тоже мамины руки-ведь у медсестёр деток полно,а у вас времени больше на одного.И про докорм; у старшей аллергия жуткая была-младшей строго настрого сказала не кормить и не поить этой подслащенной водичкой(у многих от неё колики-брожение),поэтому сразу отдали,хотя предлагали отдохнуть без неё.
В соседней палате девочке с КС ребенка принесли через сутки, маме 19 лет, отлично справлялась!
Спасибо. Теперь буду настраиваться и подбирать роддом только с совместным прибыванием!
лежала сразу с ребенком, было нетрудно, мы оба почти все время спали или ели))). но у меня были ЕР, без швов и осложнений. в соседней палате лежала девочка после кесарева, близнецов ей принесли на 2-й день, справлялась с двумя очень ловко, еще и телевизор умудрялась смотреть.
В первые роды лежала совместно в трехместной палате (три мамы три ребенка) - полный ужас, выспаться шансов нет вообще. И если не по контракту, то вряд ли вам предоставят отдельную палату. Так что со вторым я шла ТОЛЬКО на раздельное прибывание.
у меня два ЕР.оба раза-совместное пребывание.в детское даже на "послеродовый" отдых не отдавала и не отдам.и все манипуляции с ребенком только в моем присутствии.для меня это важно.сил после родов было-хоть отбавляй-я где-то двое суток не могла заснуть от переизбытка энергии,а дети просыпались ненадолго совсем-несколько раз за день- и не плакали.про КС не подскажу.
Было КС и было детск отд , только сами не оставите, лучше, чем вы сами за вашим малышом никто там ухаживать не будет. Больно, но вставать надо, для вас же будет лучше, да и детки первое время спят много. Конечно, если есть возможность , то лучше 1-местная палата- спокойнее.
Я за совместное пребывание с ребенком (если, конечно, позволяет состояние мамы и малыша). У меня было ЭКС ночью, утром перевели в палату, в 12 привезли малышей, т.к. я рожала по контракту, то могла сама выбирать оставлять ребенка или нет, дочку отдавала только на первые 2 ночи, но все равно я не спала толком, все переживала как она там без меня, поэтому на 3 сутки уже совсем ее оставила, но на обход с 10 до 12 нужно было деток ежедневно отдавать в детскую, т.к. и у мам и у детей в это время были врачи. Я совсем не жалею, что дочка практически сразу была со мной, это очень стимулирует, я даже и не думала про себя, сразу ребенком стала заниматься, что не знали, спаршивали у няничек, просили показать, рассказать и т.д., правда мне муж очень помогал, т.к. приезжал каждый день на несколько часов.
Вот мне в этом году опять рожать - выбираю роддом с только совместным пребыванием. А вообще все очень индивидуально, некоторым наоборот нужно отдохнуть и выспаться, у меня такая соседка по палате была, занималась только собой.
У нас только совместное пребывание вне зависимости от видов родов. Правда, на ночь всегда спрашивают: хотите, чтобы ребенка забрали и Вы поспали, отдохнули? Я не отдала. Спали вместе. В этот раз, если все пройдет так же как и в прошлый, я собираюсь на следующий день выписаться домой. Что там вылеживать? У нас на следующий день смотрит ребенка педиатр. А маму смотрит гениколог (только УЗИ) в любом случае через 10 дней. Если во время родов ни чего экстремального не произошло.
Очень хотела совместное пребывание,но выбрала врача по договоренности,там было пребывание детей отдельно( У меня было экстренное кесарево и я теперь понимаю,что слава богу рядом не было малыша,я бы и сама намучилась и за ним бы не смогла нормально смотреть.В любом случае их приносили каждые 3 часа на кормежку)Мне было жутко плохо,3 дня не вставала с постели,наркоз отходил с болями,даже в обморок упала когда пошла сдавать мочу в соседний кабинет.Но все дело в том,что каждый по разному переносит КС,у меня подруга делала КС,ребенок был с ней,но она и чувствовала себя прекрасно после операции,так что все зависит от вашего здоровья.Удачи!
было КС, ребенка принесли в интенсивную палату примерно через 40 минту- то есть как меня зашили и увезли из оперблока. до этого дочка все время после рождения была с папой. больше с ней не расставались. на первую ночь предлагали забрать, я отказалась. подходили предлагали помощь- тоже особо не надо былою утром перешли в семейную палату. но это в эстонии так.
После КС через 2 часа принесли дочку,я сама просила .Предлагали забрать на ночь,я отказалась.Не люблю детские отделения.Мне было не трудно-второй ребенок.Ночью вставала и пеленала.Но таких как я больше не видела.
У нас в Украине вообще нет вариантов - только совместное пребывание, независимо ЕР или КС. Я первого рожала давно, тогда всех по часам приносили, проблемы с грудью были в связи с этим, хоть и небольшие - пока расцедила - намучилась. Хотя ребенок сосал как насос и строение нормальное. Со вторым я незаметила прихода молока вообще. В уходе особых сложностей не было - дети после родов спят в основном. Выписали меня на третий день, очень хорошие впечатления остались.
Подруге неделю назад КС сделали. Ребенок был с ней два дня в реанимации, потом еще два дня в палате. В реанимацию на ночь пускали ее маму, чтобы помочь, так как медсестре одной было тяжело трем мамам помогать, потом муж и мама ей помогали в палате, но тоже только ночью. В целом все нормально, первые два дня малыш поплакал от голода(у нее втянутые соски), стали докармливать смесью - спал в основном.
Ребенку это очень нужно - точно. Любая скажет кто не на секундочку малютку свою не отдавала, он так в маме первые дни нуждаются...как слепые котята у кошки) А там уже сам решайте по своим возможностям и состоянию.
Я вот рада, что была на раздельном пребывании. Я очень плохо переношу вмешательство в свой организм, очень долго отходила от КС. Как бы я смогла ухаживать за малышом, если не то что встать, просто перевернуться на кровати не могу!?
Вобщем я рада, что в самое тяжелое время, я смогла выспаться и прийти в себя, и за сыном был уход. И когда я выписалась, я смогла уже полноценно заботиться о ребенке.
первые роды прошли очень тяжело,когда дочку принесли я еще толком от наркоза не отошла(( ничего - справилась! и очень была довольна! правда мелкая спала все время почти и мне соседка помогала! для меня моя дама была слишком тяжелой))) второй раз я сама как только перевели в послеродовое поползла за сыном! вот мой сыночка не давал мне спокойно поспать)) все ночи мои были (жалко соседку)
я 9 месяцев носила, столько мучилась и чтоб отдыхать?? от чего??? от самого родного?? высплюсь как-нить потом)))))))))))) я даже не представляю как можно отдельно находится???? я нагляделась как сестра спит на диванчике а эти свертки орут пока сил хватает((( да и я против пеленания! привыкают детки быстро! а так я масявок сразу в свое-домашнее одевала -красота!
с первым совместно, но и после родов чувствовала себя хорошо, со вторым хотела вместе, но палаты не было, я так рада, что отдохнула, после родов, все равно на третий день выписывают
Я после КС была, со мной еще 3 девочки- возраст разный, дети у каждой первые. Все с КС. Принесли деток на след.день ис тали приносить кормить по часам. На 2 день принесли на целый день и мы все смотрели на часы, когда ж уже их заберут- то.. На 3 день должн были принести насовсем, все мы еле дожили до вечера и пришедшей медсестре с радостью отдали свои кульки, она и не удивилась ни сколько, посмеялась. На 4 день принесли насовсем и отдавать мы уже не стали- совесть мучила и страх, что чего- то может случится. Мне повезло- мой практически не плакал и спал, сосал тоже отлично, ночи я спала потом и дома тоже. У девочек было гораздо тяжелей- их дети орали ночью по очереди, будили меня и моего дитека естественно. Успокоить они их не могли, грудь брать малыши не рвались. В других палатах после кс народ с 1 дня забрал детей к себе, там в основном были повторные роды и они искренне не понимали, как мы можеи не забирать детей! Сейчас я их тоже понимаю. У нас же у всех троих пришел материнский инстинкт не сразу видимо и наше состояние и самочувствие эгоистично брало верх над опекой малыша. В этот раз РД будет только с совместным пребыванием, если будет КС, то тоже самое. Тем более, что я уже представляю себе чего и как со мной будет после этой операции и верю, что на 3 день, жить станет гораздо легче. Тогда я думала, что на это уйдут месяцы:)
Мой опыт после КС - ребенок был 2 ночи в детском, и один день, но старалась его забрать как можно на больше часов.У меня были посещения с 10 утра до 8 вечера, постоянно кто-то помогал из родственников. В следующий раз если будет КС- буду искать только совместное пребывание, желательно роддом с семейной палатой, чтобы могли первые пару дней родственники помогать подать ребенка пока живот сильно болит. так было жалко отдавать моего зайку в детское отделение, тем более все равно там умудряются чем-то покормить, напоить, даже при отказе от всего. А потом еще и аллергию полечить уколом супрастина. Забираю ребенка - а он сытый и сонный, и от груди нос воротит.
2 КС, оба раза совместное пребывание с ребенком. Первый раз был общий наркоз, может, из-за него казалось как-то сложновато с ребенком общаться в первые сутки (когда из реанимации в палату перевели), так что побыла с ним несколько часов и все же на первую ночь отдала его в детскую комнату, чтобы самой чуть восстановиться. Ну а с утра уже все, отдали детеныша насовсем. ;-) И, действительно, как-то быстро восстанавливаешься - и ходить нужно, и ребенку штанишки менять\кормить-кормить и т.п. И никаких уже застоев при приходе молока особых нет, детеныш всегда рядом, чтобы маме помочь. ;-)
Второй раз наркоз был уже местный, так вообще через несколько часов перевели в палату и ребенка выдали, почти совсем бодро бегать получилось с ним. ;-)
Разве что кровати мамины оба раза были скрипучие, поэтому детеныш иногда будился при загрузке мамы на кровать. ;-))
Вы роддом выбирайте с возможностью отдать на чуть-чуть в детское отделение тогда уж. В некоторых роддомах при совместном пребывании категорически не забирают,ни на секундочку. А бывает еще и после КС сразу вместе. Я все понимаю, но через 3 часа после КС совместное пребывание-не каждая будет готова.
Забрала сама из детской на третий день после КС, до этого фигово было очень, оказалось кололи что-то с димедролом, ходила как мешком ударенная, узнала-сразу отказалась от уколов и себе забрала, после операции тяжело сразу с дитем, как принесут на кормежку - покормишь и думаешь - скорее бы забрали-сил нет, а как получше стало и отдавать не хотелось, прям слезы на глазах:), щас за вторым поеду:))), однозначно сразу заберу к себе, как смогу, лучше всего, когда можно и в детской оставить и к себе взять, на выбор, будете по своему состоянию смотреть
У меня опыт 2-х КС, правда, в Израиле. После первого КС я почти не брала ребенка, особенно в первые 2 дня. И как-то не было потребности. Потом было морально тяжело перестроиться, дома. Но может, это и не поэтому ,а первый ребенок, стресс и т д...
Со вторым всё было иначе. После КС мы его вобще не отдавали. Муж его и купал сам и памперсы менял, вобще врачам не давал. Ну и ночевал он с нами. Устали, конечно, больше. Но и кайф какой:)
С третьей даже не знаю как буду. Конечно, совместное пребывание- это большой плюс в налаживании контакта между родителями и ребенком, у нас даже скорее папа был инициатором, он сказал, что всё умеет, и почему это его сына должен держать на руках и купать какой-то чужой человек а не родной отец:)
Но с другой стороны, для мамы отдохнуть первые 2-3 дня, особенно после КС, тоже очень важно. Отоспаться спокойно, полежать, подремать....
Поэтому, даже и не знаю, что лучше...
Удачи в любом случае!!!
После КС - на 4е сутки (очень тяжело мне было), но принесли бы раньше было бы лучше. Только за!
Если КС прошло без осложнений, по-моему, совместное пребывание даже лучше.
А если будут осложнения (не дай Бог, конечно), то можно попросить помочь с ребенком. У меня так было. Ромку приносили днем, пока со мной в боксе находилась мама. А на ночь я просила его забрать. У меня руки тряслись, кровопотеря большая, боялась уронить. А через 5 дней уже совсем принесли, и мы с ним вместе были. :)
Оба раза лежала совместно, но у меня были ЕР (хоть и зашивали). Но честно говоря, не представляю малыша и маму вместе после КС. У нас многие лежали вместе так, но жаловались.
У меня не КС, но я все равно скажу:)
С первым выбирала р/д так, чтобы быть отдельно. Думала, что сил не будет и все такое. Ну да, не было их. В результате чего я все время лежала, а поскольку (пардон за подробности) ребенок и, соответственно, матка были большие, движения мало, кровь отходила плохо, то я получила воспаление, и мне после "родов как по учебнику" (с) пришлось поселиться в обсервации для чистки. Плюс детей в палаты приносили накормленных, и хоть пихай им сиську, хоть не пихай, они сыто спали...В общем, и ГВ толком так и не наладилось...
Так что теперь я выбираю р/д ТОЛЬКО с совместным пребыванием.
После КС, принесли через 12 часов сынулю. Иначе не могу представить, как было бы без него. Я только ЗА!!! На четвертые сутки уже были дома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения