50
Почти дважды мама
Беременность
30.03.10 18:42

Вторые роды намного быстрее?

До роддома 1.5-2 часа по пробкам и около часа - без. Везде пишут, что собираться в РД надо, когда схватки учащаются до 5-7 минут. Но это, наверное, не мой случай? Первые роды начались с отхода вод, дальше стимуляция... в итоге рожала часов 7, но была стимуляция, поэтоу, думаю это время - не показатель.
Как думаете, когда правильнее в роддом собираться, если роды со схваток начнуться (эх, распознать бы их еще)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
До роддома 1.5-2 часа по пробкам и около часа - без. Везде пишут, что собираться в РД надо, когда схватки учащаются до 5-7 минут. Но это, наверное, не мой случай? Первые роды начались с отхода вод, дальше стимуляция... в итоге рожала часов 7, но была стимуляция, поэтоу, думаю это время - не показатель.
Как думаете, когда правильнее в роддом собираться, если роды со схваток начнуться (эх, распознать бы их еще)?
Почти дважды мама
Девочки, можно совсем-совсем идиотский вопрос задам? А как схватки распознать? Толькл не ржите :-) У меня тонус уже давно, безболезненный правда, иногда живот и поясницу тянет. В первых родых начались сразу сильные (под окситоциом) - дико болела поясница практически без промежутков. А как все происходит в "классической ситуации" я даже представить не могу.
Автор
Первые за 8, вторые за 2,5 часа.
у меня первые роды были час, боюсь предположить сколько будут вторые
обои 7,5-7 часов. у занакомой обои 12 часов, у другой первые часа 3, вторые 7. Мне в роддоме сказали что во вторых немного раньше лучше поехать, не ждать интервала 5 минут. Жена деверя чуть в скорой не родила, из машины сразу на стол, им повезла скорая сломалась, тоже во вторых родах.
первые 4 часа
схватки все 4 часа были через 5 минут, ни медленнее ни быстрее не стали

вторые 2 часа
схватки совершенно хаотичные.. циклами по 3 разных вида схваток. время от первого до второй от 5 до 7 минут, а от второй до 3 минуты 1-2.. и потом по кругу.. от 3 до первой могло быть от 3 до 10 минут... и так до потуг
У меня вторые роды начались сразу со схваток с интевалом 6 мин, через час-3мин. Но все равно в общей сложности роды-5,5 ч. Первые тоже стимулированные-10ч.
Первые начились в 4 утро, тянуло всё, в 9.00 в роддом приехали в 11 начались интенсивно, дальше не помню(кололи снотворное) родила в 16.55. Вторые начились когда на сохранение лежала. Отошла пробка в 11.00 , не кто не поверили(схваток вообще небыло :)), мед.сестра в ж..у пьяная была. В 13.00 родила.
В третий раз приехала в 9.30, промежуток 5-6 мин.
Ходила с мужом нагуливала, промежуток 1-2 мин к 11 часам. Пришла врач, поставили эпидуриалку, в 15.09 родила.Удачи.
Первые роды 7,5 часов после прокола пузыря, вторые 1ч 50 мин. в 2.30 отошли воды в 4.20 родила в собственной машине, а потом еще и скорую минут 5-7 ждали.
Anonymous
чем ближе срок тем страшнее что 2-е роды пройдут стремительно и не успеешь доехать до р/д.... сейчас знакомая родила за 2,5 ч, хорошо что ночью приспичило хоть пробок нет
Первые роды от начала схваток до момента родов - примерно 24 часа. Вторые роды от начала схваток до момента родов - примерно 22 часа...
В общем, особой разницы в продолжительности не было, зато была разница в «активном периоде», второй раз все прошло несколько более бурно.
Ой, в общем, насколько я поняла, главное - распознать начало роцесса, а уж как пойдет - на все воля Божая 6-)
Автор
У меня оба раза роды начались с отхождения вод. Первый раз родила за шесть часов, второй за три. Оба раза на момент начала родов уже лежала в роддоме. Надеюсь и в третий раз лечь и поймать процесс уже там.
Первые роды - 5-6 часов часов (5,5 - в роддоме), вторые-тоже около 5 (первые 3- 3,5 часа дома абсолютно безболезненно), в роддоме последние 20 минут ;). Дома - лучше и не больно. Так затянула с выездом, что чуть в машине не родила, тч аккуратнее.
Первые 17, вторые 13. Ни разу не было мысли, что не успею доехать, второй раз ехала с отошедшими водами. Какая может быть спешка? большинство наоборот слишком рано притаскивается. Экстренный случай -- кровотечение, ну тут уж быстро по скорой куда угодно, лишь бы был хирург с наркозом.
ЗЫ: а я вот втайне мечтала не доехать до роддома, чтоб чпок и всё :-)
первые 18 часов.вторые 4,5
первые 11 часов, вторые 19. все индивидуально
Первые 4,5 часа, вторые 2,5.
Первые - начались схватки, но не отошли воды (прокалывали).
Вторые - вообще ничего не начиналось, выклянчила у дохтура проколоть пузырь на 43-ей неделе, потом быстренько схватки пошли, 2,5 часа и отстрелялась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения