18
ЕР или КС???!!!
Девочки, ситуация такая, первые роды-ЕР, вторые-КС на полном открытии(лобное предлежание).Хочу знать ваше мнение, 3 раз хочу поробовать родить сама, но есть два варианта: 1-КС на схватках или 2-ЕР, но небольшая стимуляция ближе к ПДР (т.к. такие роды должны быть только днем с готовой операционной). Давайте подумаем вместе, пожалуйста.Мне очень хочется родить самой, но как отнестись к стимуляции, т.е. получается ребенок еще сам не готов родиться, грубо говоря, а его вытаскивают, либо КС, что тож не оч. хорошо для ребенка, но уже на схватках, т.е.родиться он гтов :) Что скажете? Заранее огромное спасибо за ЛЮБЫЕ мысли на этот счет :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, ситуация такая, первые роды-ЕР, вторые-КС на полном открытии(лобное предлежание).Хочу знать ваше мнение, 3 раз хочу поробовать родить сама, но есть два варианта: 1-КС на схватках или 2-ЕР, но небольшая стимуляция ближе к ПДР (т.к. такие роды должны быть только днем с готовой операционной). Давайте подумаем вместе, пожалуйста.Мне очень хочется родить самой, но как отнестись к стимуляции, т.е. получается ребенок еще сам не готов родиться, грубо говоря, а его вытаскивают, либо КС, что тож не оч. хорошо для ребенка, но уже на схватках, т.е.родиться он гтов :) Что скажете? Заранее огромное спасибо за ЛЮБЫЕ мысли на этот счет :)
Сорри, пока анонимно :)
однозначно, доношенный рубец и операция. даже не обсуждается.
Нету аппаратуры, которая ваш шов на матке будет контролировать во время родов (потуг, в особенности). А если, не дай бог, разойдется, внутренне кровотечение с летальным исходом. Ибо симптомы будут похожи на обычные послеродовые излияния. Пока сообразят, что у вас вся брюшная полость кровью залита, вы уже в апостоплом Павлов будете беседовать.
Дожидаетесь схваток, вызываете скорую и в роддомик.
Роды должны начаться самостоятельно, гормоны - вещь серьезная. А дальше...ну, впрочем, врачи в роддомах - люди адекватные. Они вам сами все скажут.
Нету аппаратуры, которая ваш шов на матке будет контролировать во время родов (потуг, в особенности). А если, не дай бог, разойдется, внутренне кровотечение с летальным исходом. Ибо симптомы будут похожи на обычные послеродовые излияния. Пока сообразят, что у вас вся брюшная полость кровью залита, вы уже в апостоплом Павлов будете беседовать.
Дожидаетесь схваток, вызываете скорую и в роддомик.
Роды должны начаться самостоятельно, гормоны - вещь серьезная. А дальше...ну, впрочем, врачи в роддомах - люди адекватные. Они вам сами все скажут.
У меня : 1 - КС на полном раскрытии, 2 - КС после тренировочных усиленных схваток, только тогда здалась в роддом :). Сейчас врач берет на ЕР. Но я решила для себя, что лучше если будет КС на схватках, чем любые стимуляции. В первые роды была стимуляция : амниотомия, окситоцин, шейка была готова, схваток не чуствовала. Во время первых потуг сделали КТГ - гипоксия :(. Поэтому не верю в хороший исход родов и непопорченное здоровье малявки после стимуляции.
Девочки, а что есть стимуляция?
У меня первые роды начались со схваток, но не отошли воды - прокалывали пузырь.
Вторые вообще не начинались, хотя шейка была мягкая и по словам врачей "родовые пути готовы". Я неделю провалялась на дородовом,выклянчила прокол пузыря, сразу пошли схватки, 2,5 часа и деть родился. Это стимуляция?
Кстати, врач сказал, что пузырь был "плоский" и сами воды бы скорее всего не отошли. Но никакой "готовой операционной" и в помине не было.
У меня первые роды начались со схваток, но не отошли воды - прокалывали пузырь.
Вторые вообще не начинались, хотя шейка была мягкая и по словам врачей "родовые пути готовы". Я неделю провалялась на дородовом,выклянчила прокол пузыря, сразу пошли схватки, 2,5 часа и деть родился. Это стимуляция?
Кстати, врач сказал, что пузырь был "плоский" и сами воды бы скорее всего не отошли. Но никакой "готовой операционной" и в помине не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения