Психологически не могу принять беременность.
Ситуация странная для меня очень,беременна 3тим.Вроде уже всё известно,но мозг не принимает беременность как факт.Уже к концу второго триместра подхожу,а мозг не принимает.Не принимает ростущий живот(ну потолстела),не принимает шевеления(как газы бродят),не принимает саму эту мысль,если сконцентрироваться начинается паника,истерика(всё кортролирую просто отвлекаясь).Но вот терпеть не могу когда мне говорят,что я беременна,или ну ты же беременна это нормально.это озвучивание меня приводит в панику.ребёнок был желанный очень,но ситуация изменилась так,что этот ребёнок нужен только мне.Но НУЖЕН!!!И факт самого ребёнка меня не пугает,я жду и очень люблю.Но вот на картинки календарей беременности смотреть не могу.Но на рождённых малышей,без проблем.Прочитала,что такое в принципе нормально для первой беременности или не подготовленной.Я хотела и даже планировала.Ещё меня просто пугает факт инородного тела внутри меня,и то,что я не контролирую это всё,меня вводит в сильную панику(как клаустрофобия).К психологу обратилась,стою в листе ожидания в специальной клинике "психология для беременных",но не известно,сколько это ожидание продлиться,а я может уже и рожу.В принципе не много и осталось,месяца 3,но это ещё не финишная прямая.
Акушерка предложила мне эпидурал,я тоже боюсь,так как там я опять таки безконтрольна.Лежи и всё.ДАже ног не чувствуешь.Это меня очень пугает.Я не контролфрик,просто есть вот у меня фобия,что надо иметь возможность влиять на процесс,иначе паника.
Я немного устала от этого чувства.Может кто сталкивался с подобными страхами.как вы отвлекались и что помогло?Как продержаться 3 месяца?
Акушерка предложила мне эпидурал,я тоже боюсь,так как там я опять таки безконтрольна.Лежи и всё.ДАже ног не чувствуешь.Это меня очень пугает.Я не контролфрик,просто есть вот у меня фобия,что надо иметь возможность влиять на процесс,иначе паника.
Я немного устала от этого чувства.Может кто сталкивался с подобными страхами.как вы отвлекались и что помогло?Как продержаться 3 месяца?
Правда, я и не планировала, но подсознательно хотела. Но оказалось, что мечтать - это одно, а ждать рождения ЧЕЛОВЕКА - совсем другое. Долгое время делала вид, что и не беременна вовсе. Наблюдаться начала ужасно поздно, по сравнению с первым - там на второй день задержки ко врачу! Все витамины-процедуры по часам. Тут в 10 недель сделала УЗИ, потом еще два месяца ходила, пока до врача дошла...Страхов море. И иногда - ужас! - хочу, чтобы "само рассосалось как-нибудь". Первый мой мальчик - просто идеальный ребенок. А вдруг (да и скорее всего!) вторая будет не такая? Что я с этим буду делать?:( смогу ли я ее полюбить? Или так, как сына, уже никого и никогда?
И да, моя дочка тоже никому, кроме меня... Папа достаточно равнодушен, слишком неожиданно для него. Родители вообще игнорируют сам факт беременности. А с первым внуком очень много возились и возятся... Сын, правда, ведет себя как мужчина - и заботится в меру своих трехлетних сил, и живот слушает... Только плачу по этому поводу - и все:(
Есть плюсы. Оба раза на роды шла, как на праздник - боли не боялась абсолютно, врачи меня хвалили потом. Я же получала своих любимейших детей и становилась снова НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
В принципе, я не против третьего через несколько лет. Но я бы лучше 10 раз родила, чем один месяц беременности...