15

Верапамил

Девушки, скажите свое мнение.
Пью гинипрал. Раньше реагировала лучше, сейчас - учащенное сердцебиение и руки трясутся в течение часа через 40 минут после приема таблетки.
Врач настаивает на приеме верапамила. Почитала инструкцию - там не то что беременным нельзя, но и детям до 18 нельзя его принимать... И как быть?
Беспокоюсь главным образом, чтобы верапамил не навредил ребенку.
У кого есть опыт, кто пил верапамил во время беременности?
У малыша проблем не было (сердце, сосуды, ЦНС)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, скажите свое мнение.
Пью гинипрал. Раньше реагировала лучше, сейчас - учащенное сердцебиение и руки трясутся в течение часа через 40 минут после приема таблетки.
Врач настаивает на приеме верапамила. Почитала инструкцию - там не то что беременным нельзя, но и детям до 18 нельзя его принимать... И как быть?
Беспокоюсь главным образом, чтобы верапамил не навредил ребенку.
У кого есть опыт, кто пил верапамил во время беременности?
У малыша проблем не было (сердце, сосуды, ЦНС)?
пью гинипрал с верапамилом с середины беременности сейчас 36 почти неделек,по 1\2 таблетки гинипрала 4 раза в день и если частое сердцебиение то сразу верапамил половинку пью,если нету тахекардии то не пейте.сегодня врач сказала что одну неделю еще пропить и всё)))можно вздохнуть глубоко!!!гинипрал мне очень помог я считаю.
Первую б. пила гинипрал с веропамилом с 24 до 35 недели. С ребенком все в порядке. Сейчас тоже пью гинипрал, но врач выписала при тахикардии финоптин. Пью по необходимости, когда пульс больше 100. Обычно это только утром бывает. Принимаю гинипрал по половинке 5 раз в день
Anonymous
Всю беременность с 26 нед пила гинепрал и верапамил. От тахикардии он помогает, особенно чувствовалось когда гинепрал капалили через капельницу.
Совет, если будете принимать верапамил, то покупайте лучше импортного производства, все-таки у них таблетки почище.
Мне тоже вчера прописали гинепрал(Б 36 недель), 1/4-4 раза в день, чувствую слабость в теле и тошноту, я так поняла что эти таблетки назначают при сильном тонусе матки, а как долго их пить?
В 1Б 6 лет назад пила гинипрал+верапамил все ОК. Сейчас пью с 28 недели, ну а что еще делать? Надо. Думаю ничего страшного.
Две беременности на гинипрале выносила, а верапамил (и его производные), пила только когда капельницы ставили с гинипралом.
Его лучше всего пить сразу после еды, так он гораздо легче переноситься)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения