168
список покупок, бюджет???
Девочки, какие покупки планируете делать для себя и малышей? Списки уже составляли? Чтобы примерно прикинуть сколько надо в среднем? Накидаете, что у Вас получилось?
-коляска
-кроватка
-автокресло
-бандаж
-пеленки.... ???
Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, какие покупки планируете делать для себя и малышей? Списки уже составляли? Чтобы примерно прикинуть сколько надо в среднем? Накидаете, что у Вас получилось?
-коляска
-кроватка
-автокресло
-бандаж
-пеленки.... ???
Заранее спасибо.
-коляска
-кроватка
-автокресло
-бандаж
-пеленки.... ???
Заранее спасибо.
мой список, я уже родиа так что он проверен, сохранила его для беременных подруг
1. коляска (один из трех вариантов: трансформер, люлька, коляска с двумя съемными корзинами (зима и лето))/я попадаю как раз осень-зима-лето – что лучше брать??? Чье производство?
2. кроватка (+матрасик кокосовый!, + набор (бампер, одеяло)
3. пеленальный столик
4. комодик (ящички (для вещей) + открытые полочки (для мелочей))
5. ванночка (не покупала, мы с рождения в большой кпаемся)
6. «кенгуру»
7. сиденье в машину
ВЕЩИ МЕЛКИЕ
1 постельное белье (1 комплекта) +
2 одеялко (1 шт. –легкое)
3 пеленки байковые (7 шт. ) +
4 пеленки ситцевые (7 шт) +
5 пеленки одноразовые
6 полотенца (маленькие для лица и попки)
7 клеенка (3шт. – в кровать, коляску, на пелен. столик)
8 ковшик для купания
9 термометр для воды
10 термометр комнатный (электронный или на жидких кристаллах)
11 термометр для тела детский (электронный)
12
13 детское мыло (обычное и жидкое с большим содержанием жира)
14 ножницы с тупыми концами (маникюрный набор)
15
16 стиральный порошок дет. +
17 соска-пустышка (силиконовые (тугие) или латексные (мягкие). Лучше «тугой латекс или силикон, анатомическая («дентальная», ортопедическая), формирует прикус. +
18 бутылочка с соской (такой же как пустышка) (лучше Avent) +
19 ершик для бутылочек (тоже Avent)+
20 стерилизатор для бутолочек и сосок (Авент для микроволновой печи оч удобен)+
21 салфетки влажные и сухие (Клоран или мустела)+
22 памперсы (2 пачки для начала. Меррис самые лучшие)
23 молокоотсос (если понадобится!) Мидела свинг супер. +
24 молочеая смесь (если понадобится!)
25 игрушка на кроватку (музыкальный мобиль. Желтые и красные цвета лучше) на первых порах не нужен
26 погремушки
АПТЕЧКА
1 вата стерильная, марля, бинт, пластырь детский (+мягкий пупочный)
2 ватные палочки (для пупка и кожи) и самой из ваты турундочки накрутить (для носа и ушей) + с ограничителем!
3 пипетка 2 шт. (вместо пипетки использовала шприц без иголки естественно, оч удобно)
4 спринцовка №1 (она же клизма)
5 аспиратор для носа (если понадобится!)
6 газоотводная трубка (НО! Лечше массажик животика; или Эспумизан для детей, Плантекс; или Смекта (1/3 порошка на 30 г воды); или чай Hipp фенхелевый от колик; или фенхель+укроп+ромашка=чай от колик)
7 перекись водорода 3%
8 зеленка
9 марганцовка
11 масло дет
12 присыпка +
13 детский крем («Bubchen», Penaten, Бепантен, мазь Календула) +
(лучшие фирмы по рекомендации врачей – Бюбхен (Германия), Sanosan, Наша мама, Мир детства. Хороши обычные детские кремы с собачками и кошечками (но жирноваты).»Джонсон^с бэби» со своими маслами, кремами и пенками внизу списка)
+другая разная косметика (средства для купания, шампунь)
14 набор трав (череда, ромашка, календула, плоды фенхеля, плоды укропа пахучего)
15 активированный уголь
16 детское жаропонижающее
17 спиртовой раствор 1%
18 биопрепараты (при нарушении стула, дисбактериозах) (бифидумбактерин, бактисубтил, хилак и др.)
ОДЕЖКА
1 спальники-конверты (2 шт. – теплый и межсезонный) +
2 боди легкие (с кнопочками на плечиках. Под памперсы брать на размер больше, чтобы не было следов на ножках от памп.) +
3 комбезики х/б (полностью на кнопочках, и на ножках. Удобно – при одевании просто кладется комбезик, ан него детеныш, ручки в рукава и застегиваются кнопочки) (1-2 штуки)
4 распашонки (футболки) (с коротким и длинным рукавом, на кнопочках, а не завязочках)+
5 ползунки (с кнопочками на ножках, чтобы удобно менять памперс) (пригодятся для гостей, дома без них) +
6 шапочки (2 шт - тонкие+фланелевые) +
7 носочки (2 тонкие + 2 теплые) +
8 рукавички-царапки (2) +
9 слюнявчики (1 шт )
10 комбез теплый (зима) +
1. коляска (один из трех вариантов: трансформер, люлька, коляска с двумя съемными корзинами (зима и лето))/я попадаю как раз осень-зима-лето – что лучше брать??? Чье производство?
2. кроватка (+матрасик кокосовый!, + набор (бампер, одеяло)
3. пеленальный столик
4. комодик (ящички (для вещей) + открытые полочки (для мелочей))
5. ванночка (не покупала, мы с рождения в большой кпаемся)
6. «кенгуру»
7. сиденье в машину
ВЕЩИ МЕЛКИЕ
1 постельное белье (1 комплекта) +
2 одеялко (1 шт. –легкое)
3 пеленки байковые (7 шт. ) +
4 пеленки ситцевые (7 шт) +
5 пеленки одноразовые
6 полотенца (маленькие для лица и попки)
7 клеенка (3шт. – в кровать, коляску, на пелен. столик)
8 ковшик для купания
9 термометр для воды
10 термометр комнатный (электронный или на жидких кристаллах)
11 термометр для тела детский (электронный)
12
13 детское мыло (обычное и жидкое с большим содержанием жира)
14 ножницы с тупыми концами (маникюрный набор)
15
16 стиральный порошок дет. +
17 соска-пустышка (силиконовые (тугие) или латексные (мягкие). Лучше «тугой латекс или силикон, анатомическая («дентальная», ортопедическая), формирует прикус. +
18 бутылочка с соской (такой же как пустышка) (лучше Avent) +
19 ершик для бутылочек (тоже Avent)+
20 стерилизатор для бутолочек и сосок (Авент для микроволновой печи оч удобен)+
21 салфетки влажные и сухие (Клоран или мустела)+
22 памперсы (2 пачки для начала. Меррис самые лучшие)
23 молокоотсос (если понадобится!) Мидела свинг супер. +
24 молочеая смесь (если понадобится!)
25 игрушка на кроватку (музыкальный мобиль. Желтые и красные цвета лучше) на первых порах не нужен
26 погремушки
АПТЕЧКА
1 вата стерильная, марля, бинт, пластырь детский (+мягкий пупочный)
2 ватные палочки (для пупка и кожи) и самой из ваты турундочки накрутить (для носа и ушей) + с ограничителем!
3 пипетка 2 шт. (вместо пипетки использовала шприц без иголки естественно, оч удобно)
4 спринцовка №1 (она же клизма)
5 аспиратор для носа (если понадобится!)
6 газоотводная трубка (НО! Лечше массажик животика; или Эспумизан для детей, Плантекс; или Смекта (1/3 порошка на 30 г воды); или чай Hipp фенхелевый от колик; или фенхель+укроп+ромашка=чай от колик)
7 перекись водорода 3%
8 зеленка
9 марганцовка
11 масло дет
12 присыпка +
13 детский крем («Bubchen», Penaten, Бепантен, мазь Календула) +
(лучшие фирмы по рекомендации врачей – Бюбхен (Германия), Sanosan, Наша мама, Мир детства. Хороши обычные детские кремы с собачками и кошечками (но жирноваты).»Джонсон^с бэби» со своими маслами, кремами и пенками внизу списка)
+другая разная косметика (средства для купания, шампунь)
14 набор трав (череда, ромашка, календула, плоды фенхеля, плоды укропа пахучего)
15 активированный уголь
16 детское жаропонижающее
17 спиртовой раствор 1%
18 биопрепараты (при нарушении стула, дисбактериозах) (бифидумбактерин, бактисубтил, хилак и др.)
ОДЕЖКА
1 спальники-конверты (2 шт. – теплый и межсезонный) +
2 боди легкие (с кнопочками на плечиках. Под памперсы брать на размер больше, чтобы не было следов на ножках от памп.) +
3 комбезики х/б (полностью на кнопочках, и на ножках. Удобно – при одевании просто кладется комбезик, ан него детеныш, ручки в рукава и застегиваются кнопочки) (1-2 штуки)
4 распашонки (футболки) (с коротким и длинным рукавом, на кнопочках, а не завязочках)+
5 ползунки (с кнопочками на ножках, чтобы удобно менять памперс) (пригодятся для гостей, дома без них) +
6 шапочки (2 шт - тонкие+фланелевые) +
7 носочки (2 тонкие + 2 теплые) +
8 рукавички-царапки (2) +
9 слюнявчики (1 шт )
10 комбез теплый (зима) +
на все ушло около 50 тыс
Зачем столько?
Кровать- 2 раза как ненужняя мебель для фоток отстояла.
Коляска минимальская нужна, правда то же был слинг.
Бутылка была одна н соски меняли нотоже нам редкость ГВ олное.
Молкотсос был подарен новым, пустышками не пользовались.
Что нужно действительно
Коляска
Комбез осень
Комбез зима
Конверт
Поддёва, шапок разных по теплоте
бодики. слипики и колготочки на все сезоны :)
чуть погремух. игрухи для мелких
чуть косметики хорошей, памперсы, одноразовые пелёнки, сборники анализов.
Да и всё :)
ну и кресло если возить собрались
Кровать- 2 раза как ненужняя мебель для фоток отстояла.
Коляска минимальская нужна, правда то же был слинг.
Бутылка была одна н соски меняли нотоже нам редкость ГВ олное.
Молкотсос был подарен новым, пустышками не пользовались.
Что нужно действительно
Коляска
Комбез осень
Комбез зима
Конверт
Поддёва, шапок разных по теплоте
бодики. слипики и колготочки на все сезоны :)
чуть погремух. игрухи для мелких
чуть косметики хорошей, памперсы, одноразовые пелёнки, сборники анализов.
Да и всё :)
ну и кресло если возить собрались
Для экономии можно взять коляску хорошую, где люлька имеет крепления в авто, нам уже год в люльке перевозим, только сейчас подбираем автокресло, он у нас в машине только спит.
Главное все купить из крупного заранее, потом не до этого будет, в следующий раз все до мелочей покупать буду)))
Для ребенка одежды много брать не обязательно, я напокупала и боди и ползунки и костюмчики, но пользовалась только слипами(слитный комбез), и складочек нет никаких, положил и застягнул, и бысто и ребенка не тормошиш, всзять только разной ткани, теплые, тоненькие, вельветовые.
Если надо, могу подробно расписать всем чем пользовалась первые 3 месяца,до мелочей (т.к. купила много лишнего)
Главное все купить из крупного заранее, потом не до этого будет, в следующий раз все до мелочей покупать буду)))
Для ребенка одежды много брать не обязательно, я напокупала и боди и ползунки и костюмчики, но пользовалась только слипами(слитный комбез), и складочек нет никаких, положил и застягнул, и бысто и ребенка не тормошиш, всзять только разной ткани, теплые, тоненькие, вельветовые.
Если надо, могу подробно расписать всем чем пользовалась первые 3 месяца,до мелочей (т.к. купила много лишнего)
А мне знакомые помогли. Дали кроватку (я только матрасс купила), коляску и много-много вещей. Я только манеж и стульчик покупала. Больше всего денег ушло на нижнее белье для беременных и ночнушки.
а мне бандаж не пригодился, есл итолько послеродовой
У нас на самое необходимое 60-70 тыс.
-кроватка+набор с матросом
-коляска
-весы
-автокресло
-шезлонг
-комод
-ванночка
-одежда
-аптечка
-средства личной гигиены
Как бы вот так получается.
-кроватка+набор с матросом
-коляска
-весы
-автокресло
-шезлонг
-комод
-ванночка
-одежда
-аптечка
-средства личной гигиены
Как бы вот так получается.
Блин, у меня список наверно наименований 100, но я все до мелочей расписала, и каждую позицию в интернете лазила выбирала. Короче провела маркетинговое исследование:)) Половину уже купила, для себя в роддом сумка почти готова, кроме молокоотсоса и бандажа послеродового все купила, ну еще по мелочи, мыло и зуб пасту доложить. А детскую сумку пока не собирала, хотя именно для роддома тоже половину куплено, одежда на 100% готова, только постирать осталось.
вопрос:
автокресло, коляску, кроватку ..собираетесь новое брать или б/у?
автокресло, коляску, кроватку ..собираетесь новое брать или б/у?
У меня уже бюджет превысил 80 тыс,а еще кое-какие предметы не купили,думаю,что в тыс 15 еще обойдется....
Мне очень оказался полезен шезлонг, ставила его на стол и хоть так могла поесть спокойно, пока она рядом со мной в этом шезлонге сидела. так что советую. А вообще списки каждый сам под себя корректирует. Кроватка нам вообще не понадобилась например, простояла без дела 3 года.
Anonymous
А можно я такие краткие списки составлю :
Вещи, которые пригодились больше всего: корзинка лёгкая для сна (именно корзинка, не кроватка -- носить из комнаты в комнату за собой, на балкон), автокресло (дома как шезлонг юзали), слинг (руки свободны, кучу времени экономит), молокоотсос (со старшей -- но там были проблемы с сосанием реальные), тонкая трикотажная пелёнка (на сон пеленать удобнее в сто раз, чем в ситец), ванночка с горкой (да, я нервная мамаша, мне легче положить на горку), посудомойка и пароварка с таймером -- облегчать быт :-). А, ещё стерилизатор -- но это для молокоотсоса, на нормальном ГВ не нужен.
Самые ненужные вещи: весы (не покупала), кроватка обычная (не лежали), кенгуру (тяжело и неудобно), градусник для воды и для воздуха, чепчики всех сортов, присыпка (ни разу не пользовалась), клизма ("скорая" один раз заставила купить, типа "у ребёнка колики" -- дети ею в больницу теперь играют), фенхелевые и укропные чаи (дети ими плевались, и правильно делали), и наконец газоотводная трубка -- понятия не имею, как она и выглядит-то :-)
Вещи, которые пригодились больше всего: корзинка лёгкая для сна (именно корзинка, не кроватка -- носить из комнаты в комнату за собой, на балкон), автокресло (дома как шезлонг юзали), слинг (руки свободны, кучу времени экономит), молокоотсос (со старшей -- но там были проблемы с сосанием реальные), тонкая трикотажная пелёнка (на сон пеленать удобнее в сто раз, чем в ситец), ванночка с горкой (да, я нервная мамаша, мне легче положить на горку), посудомойка и пароварка с таймером -- облегчать быт :-). А, ещё стерилизатор -- но это для молокоотсоса, на нормальном ГВ не нужен.
Самые ненужные вещи: весы (не покупала), кроватка обычная (не лежали), кенгуру (тяжело и неудобно), градусник для воды и для воздуха, чепчики всех сортов, присыпка (ни разу не пользовалась), клизма ("скорая" один раз заставила купить, типа "у ребёнка колики" -- дети ею в больницу теперь играют), фенхелевые и укропные чаи (дети ими плевались, и правильно делали), и наконец газоотводная трубка -- понятия не имею, как она и выглядит-то :-)
А мне показалось, что ребенок первого года жизни - это очень дешево. Покупки на ощутимые суммы делали несколько раз, а все остальное вписывалось в повседневные расходы :) До родов купила только одежку-новорожденку (до 68 размера) и коляску, сразу после родов купили все необходимое (кровать, бампера и т.п., а/кресло, молокоотсос) - уже все было выбрано, съездили, заплтатили и привезли домой. И потом в полгода покупали манеж, стул для кормления, коляку прогулку, как то на один период пришлось, по деньгам заметно показалось. ВСЕ. Больше вложений и не было. Тут игрушку купишь, здесь костюмчик и т.д., как то дорого и разорительно не было :)
У меня вот такой список,многое может кому-то и не нужно,но для меня необходимо,т.к.после первого сыночка раздала все..поэтому начинаем с 0
-кроватка+матрац+комплект в кроватку
-коляска
-комод
-шезлонг
-автокресло
-радионяня
-игрушки в кроватку и коляску
-пеленальная доска
-ванночка
-ковшик для купания
-весы
-кенгуру или слинг
-полотенце с уголком
-термометр для воды
-набор маленьких салфеток или полотенец
-одноразовые пеленки
-непромокаемая пеленка в кроватку
-памперсы
-пустышки
-бутылочка 125 мл
-многоразовые подгузники+трусики
-влажные салфетки
-средство доя стирки белья
-шампунь или средство для купания
-ножницы
-щетка с натур.щетиной
-крем под подгузник или присыпка
-увлажняющий крем
-АПТЕЧКА (вата,марлевые тампоны,перекись водорода,зеленка,марганцовка,персиковое или абрикосовое масло,ватные палочки с ограничителем,пластырь пупочный,клизма 25 мл,стерильная пипетка)
-ОДЕЖДА
-конверт на выписку с ручками+шапочка
-комплект на выписку
-пеленки
-боди с коротким и с длинным рукавом 4-6 штук
-слипы 2 шт.
-чепчики 3шт.
-комбинезоны-3-4 шт.
-носочки-4 пары
-пинетки -2 пары
-варежки-антицарапки-2 шт.
Все остальное по необходимости и по возрасту(молокоотсос,подогреватель для бутылочек,стерилизатор,манеж,качели и т.д)
-кроватка+матрац+комплект в кроватку
-коляска
-комод
-шезлонг
-автокресло
-радионяня
-игрушки в кроватку и коляску
-пеленальная доска
-ванночка
-ковшик для купания
-весы
-кенгуру или слинг
-полотенце с уголком
-термометр для воды
-набор маленьких салфеток или полотенец
-одноразовые пеленки
-непромокаемая пеленка в кроватку
-памперсы
-пустышки
-бутылочка 125 мл
-многоразовые подгузники+трусики
-влажные салфетки
-средство доя стирки белья
-шампунь или средство для купания
-ножницы
-щетка с натур.щетиной
-крем под подгузник или присыпка
-увлажняющий крем
-АПТЕЧКА (вата,марлевые тампоны,перекись водорода,зеленка,марганцовка,персиковое или абрикосовое масло,ватные палочки с ограничителем,пластырь пупочный,клизма 25 мл,стерильная пипетка)
-ОДЕЖДА
-конверт на выписку с ручками+шапочка
-комплект на выписку
-пеленки
-боди с коротким и с длинным рукавом 4-6 штук
-слипы 2 шт.
-чепчики 3шт.
-комбинезоны-3-4 шт.
-носочки-4 пары
-пинетки -2 пары
-варежки-антицарапки-2 шт.
Все остальное по необходимости и по возрасту(молокоотсос,подогреватель для бутылочек,стерилизатор,манеж,качели и т.д)
Мельком пробежала, почему-то большинство из мам с нововеяными взглядами уж очень агрессивны. То не покупайте, это не нужно. Мне кажется список вещей мама составляет для своего успокоения, так пусть покупает-то что ей хочется.
А теперь по теме, сейчас ждём второго, большинство уже купила. Первого кормила до 2 лет по требованию с совместным сном. И список покупок был очень большой, а со вторым ещё больше.
1 Кроватка нужна обязательно, ( так как дневной сон никто не отменял, а спать с ребёнком, по 16-20 часов в сутки мне было некогда, класть на диван и припирать подушками, и бегать проверять не охота,негигиенично и небезопасно. А, во вторых, вечером мужа тоже никто не отменял, первый раз ребёнок на ночь засыпал часа на 3-4 в кроватке, потом переносила к себе до утра).
2 Бортики для кроватки обязательно, безопасность малыша, и если кроватка стоит в вашей спальне, то скрывает от него то , что ему видеть не нужно)), или малыша от приходящих не жданных гостей.
3 Матрас , спальный мешок и простыни на резинке.(Одеялом не пользовались и подушкой тоже)
4 Покрывало на кроватку. (для красоты и порядка)
Как мамы устраивают на всех спальных местах в квартире кровать ребёнку, и как его переодевают и голопопят на полу, обеденных и журнальных столах не понимаю.
5 Пеленальный комод у нас была ванночка на ножках , а сверху прищелкивался пеленальник, удобно и места не много занимал.
6 Комод или шкаф для детских вещей(считаю , что детские вещи должны лежать отдельно от взрослых брюк, Джинс и прочего)
7 Ванночка, на первые 2 месяца, так как мыть ванну после мужа себя и собаки каждый раз некогда.
8 Коляска , и не одна.( Так как не понимаю зачем идти гулять и нести на себе ребёнка если можно катить. Зачем этот мазахизм. Например первый малыш родился в марте, я с ним летом уходила из дома в 10 утра и возвращалась в 7 вечера, живу в Москве уходила в парк идти минут 40, как у буду его носить на себе 9 часов, а ведь ещё надо взять сумку, с памперсами салфетками, едой и водой для себя, ключами документами и кошельком. А зимой запихните 12 килограмового мальчика в пуховом комбенизоне в слинг , который одет поверх вашей дублёнки или пуховика и идите на площадку или в парк, а если Вам по дороге надо зайти в магазин и купить молока и яблок, то Вы счастливо, потащите пакеты в зубах. И будете всю жизнь гордиться , что обошлись без коляски. Какую- глупость все пишут. ) Исключение составляют случаи , когда свой загородный дом. Но в том случае, нужна легкая коляска с почти горизонтльным положением спинки, для отпуска и поездок в центр или магазины.
9. Слинг, или кенгуру, для быстрой пробежки по делам, у меня был Ред кастл(Но не такой который нужно мотать вокруг себя 15 минут или защелкивать и регулировать на кучу застёжек. Нужна обычная перевязь.)
А теперь по теме, сейчас ждём второго, большинство уже купила. Первого кормила до 2 лет по требованию с совместным сном. И список покупок был очень большой, а со вторым ещё больше.
1 Кроватка нужна обязательно, ( так как дневной сон никто не отменял, а спать с ребёнком, по 16-20 часов в сутки мне было некогда, класть на диван и припирать подушками, и бегать проверять не охота,негигиенично и небезопасно. А, во вторых, вечером мужа тоже никто не отменял, первый раз ребёнок на ночь засыпал часа на 3-4 в кроватке, потом переносила к себе до утра).
2 Бортики для кроватки обязательно, безопасность малыша, и если кроватка стоит в вашей спальне, то скрывает от него то , что ему видеть не нужно)), или малыша от приходящих не жданных гостей.
3 Матрас , спальный мешок и простыни на резинке.(Одеялом не пользовались и подушкой тоже)
4 Покрывало на кроватку. (для красоты и порядка)
Как мамы устраивают на всех спальных местах в квартире кровать ребёнку, и как его переодевают и голопопят на полу, обеденных и журнальных столах не понимаю.
5 Пеленальный комод у нас была ванночка на ножках , а сверху прищелкивался пеленальник, удобно и места не много занимал.
6 Комод или шкаф для детских вещей(считаю , что детские вещи должны лежать отдельно от взрослых брюк, Джинс и прочего)
7 Ванночка, на первые 2 месяца, так как мыть ванну после мужа себя и собаки каждый раз некогда.
8 Коляска , и не одна.( Так как не понимаю зачем идти гулять и нести на себе ребёнка если можно катить. Зачем этот мазахизм. Например первый малыш родился в марте, я с ним летом уходила из дома в 10 утра и возвращалась в 7 вечера, живу в Москве уходила в парк идти минут 40, как у буду его носить на себе 9 часов, а ведь ещё надо взять сумку, с памперсами салфетками, едой и водой для себя, ключами документами и кошельком. А зимой запихните 12 килограмового мальчика в пуховом комбенизоне в слинг , который одет поверх вашей дублёнки или пуховика и идите на площадку или в парк, а если Вам по дороге надо зайти в магазин и купить молока и яблок, то Вы счастливо, потащите пакеты в зубах. И будете всю жизнь гордиться , что обошлись без коляски. Какую- глупость все пишут. ) Исключение составляют случаи , когда свой загородный дом. Но в том случае, нужна легкая коляска с почти горизонтльным положением спинки, для отпуска и поездок в центр или магазины.
9. Слинг, или кенгуру, для быстрой пробежки по делам, у меня был Ред кастл(Но не такой который нужно мотать вокруг себя 15 минут или защелкивать и регулировать на кучу застёжек. Нужна обычная перевязь.)
мама
10 АВТОКРЕСЛО( лучшее на какое хватает денег, оно может быть б.у. или на прокат , главное, чтобы не самое дешевое для галочки) Возможность поставить го на колёса существенно облегчит Вам жизнь.
11 Конверты для коляски и\или автокресла, жалею детей в одеялах и платках, или овечьих шкурах, неудобно всем и маме и дитю и родственникам.
12. радионяня\ видеоняня нужна . Исключение- квартира 30-40 кв м
13 Мобиль на кроватку, ночник, если этот девайс будет без пульта, то похудеете быстрее, но спать будете меньше.
14 Увлажнитель воздуха, москитная сетка на окно, а не кроватку, термометр.(не нравиться зимой вешать мокрый тряпки на батареи , ставить тазик с водой под кровать и мерять температуру локтём)
15 Весы , первый год не ходили в поликлинику, не видела необходимости, сами всё делали дома(прививки не делали)Кстати, наш врач рекомендовал взвешиваться 2-3 раза в месяц, и сверяться с нормами веса, они мне свои выдали. Исключение – весы есть у соседки с которой Вы дружите.
16 Молокоотсос нужен, хороший пусть и б.у. , Так как, если ночью грудь станет колом, а ребёнок есть не хочет(он сытый), руками сцедить не получится(больно!!!!), муж помогать не умеет, то больше Вас ничего кроме этой штуки не спасёт(лучше чтоб был , не понадобиться или используете 10 раз за всё время, потом подарите или продадите) Если нужно уехать, то родственники докормят сцеженным молоком, у нас такое бывало пару раз в неделю, ребёнок не разу не отказывался от груди, так что не слушайте тех кто Вас пугает. Мама и малыш 2 самых связанных существа, Вы всегда найдёте с ним общий язык и уговорите покушать.
17 подогреватель стерилизатор (лучше компактное устройсво 2 в1 ,3 в 1)Дешевле и меньше места занимает на кухне. Папа сам не сможет с начала определить, что и как стерилизовать в кастрюльке, и на какую часть руки капать молоком подогретым в кипятке.
Те кто говорит что 16 и 17 пункт не нужен, видимо безвылазно ходят в слинге, и в парикмахерскую, и в кино, и в институт, и на работу. А потом дичают до того, что пеленают детей на полу, и кормят грудью до 5 лет.
18 Всяческие аксессуары для пункта 16-17 (бутылочки для воды, компотика и молока, контейнеры для сцеживания, если учитесь или работаете то охлаждающий блок, )…
19 ПУСТЫШКА и коробка к ней, пользовались, да редко, но успокоить малыша когда мамы нет рядом помогала, но пользовались , после 5 месяцев сам выплюнул.
20 Клеёночки, одноразовые пелёнки, чехол на пеленальник или матрас НУЖНЫ
21 Пелёнки трикотажные и фланелевые нужны, было штук 15, до сих пор могу куда-то положить, что-то вытереть, особо замызганные идут в машину(ситцевые и махровые не понравились, )
22 Подушка для кормления, с первым не было сейчас купила, понимаю, что мне в тот раз её не хватало. Нужна самая большая. Пользоваться будете много лет, муж и ребёнок 2 х лет отбирают.
23 Спальные мешки, удобно и безопасно, гораздо лучше дорогих итальянских комплектов белья)))
24 Флисовый плед конверт, есть у многих фирм, формированный капюшон и ножки, а ручки на запах. Лучше одеял, обычных пледов , и комбезов.
25 Аспиратор –груша для носа, горка в ванночку, коврик нескользящий в ванночку,
26 Много влажных салфеток, на все случае жизни.
27 верхняя одежда на каждый сезон, на первый год достаточно одного комплекта или комбеза. (При желании мамы и возможностях папы можно и больше)
28 натуральную поддёву, шерстяной или вязанный слип на хлопковой подкладке и шапочку и носочки 2 штуки
29 слипы, боди , штанишки, по 4-5 штук на каждый размер, носочки пар 5
30 нарядные коплекты 2 штуки на размер или сезон
31 2 тёплых кофточки-штанишек или легких песочников штук 5-6 если лето
32 2-3 шапочки на сезон за глаза
33 Сумка для мамы и прогулок
Аптечка, книга по педиатрии и детскому питанию ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Толковый детский педиатр, с сотовым телефоном(необязательно в платной клинике, в муниципальных клиниках тоже есть умные врачи) ОБЯЗАТЕЛЬНО
УВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ СИЛАХ , ЗНАНИЯХ И ЛЮБВИ К МАЛЫШУ ОБЯЗАТЕЛЬНО
11 Конверты для коляски и\или автокресла, жалею детей в одеялах и платках, или овечьих шкурах, неудобно всем и маме и дитю и родственникам.
12. радионяня\ видеоняня нужна . Исключение- квартира 30-40 кв м
13 Мобиль на кроватку, ночник, если этот девайс будет без пульта, то похудеете быстрее, но спать будете меньше.
14 Увлажнитель воздуха, москитная сетка на окно, а не кроватку, термометр.(не нравиться зимой вешать мокрый тряпки на батареи , ставить тазик с водой под кровать и мерять температуру локтём)
15 Весы , первый год не ходили в поликлинику, не видела необходимости, сами всё делали дома(прививки не делали)Кстати, наш врач рекомендовал взвешиваться 2-3 раза в месяц, и сверяться с нормами веса, они мне свои выдали. Исключение – весы есть у соседки с которой Вы дружите.
16 Молокоотсос нужен, хороший пусть и б.у. , Так как, если ночью грудь станет колом, а ребёнок есть не хочет(он сытый), руками сцедить не получится(больно!!!!), муж помогать не умеет, то больше Вас ничего кроме этой штуки не спасёт(лучше чтоб был , не понадобиться или используете 10 раз за всё время, потом подарите или продадите) Если нужно уехать, то родственники докормят сцеженным молоком, у нас такое бывало пару раз в неделю, ребёнок не разу не отказывался от груди, так что не слушайте тех кто Вас пугает. Мама и малыш 2 самых связанных существа, Вы всегда найдёте с ним общий язык и уговорите покушать.
17 подогреватель стерилизатор (лучше компактное устройсво 2 в1 ,3 в 1)Дешевле и меньше места занимает на кухне. Папа сам не сможет с начала определить, что и как стерилизовать в кастрюльке, и на какую часть руки капать молоком подогретым в кипятке.
Те кто говорит что 16 и 17 пункт не нужен, видимо безвылазно ходят в слинге, и в парикмахерскую, и в кино, и в институт, и на работу. А потом дичают до того, что пеленают детей на полу, и кормят грудью до 5 лет.
18 Всяческие аксессуары для пункта 16-17 (бутылочки для воды, компотика и молока, контейнеры для сцеживания, если учитесь или работаете то охлаждающий блок, )…
19 ПУСТЫШКА и коробка к ней, пользовались, да редко, но успокоить малыша когда мамы нет рядом помогала, но пользовались , после 5 месяцев сам выплюнул.
20 Клеёночки, одноразовые пелёнки, чехол на пеленальник или матрас НУЖНЫ
21 Пелёнки трикотажные и фланелевые нужны, было штук 15, до сих пор могу куда-то положить, что-то вытереть, особо замызганные идут в машину(ситцевые и махровые не понравились, )
22 Подушка для кормления, с первым не было сейчас купила, понимаю, что мне в тот раз её не хватало. Нужна самая большая. Пользоваться будете много лет, муж и ребёнок 2 х лет отбирают.
23 Спальные мешки, удобно и безопасно, гораздо лучше дорогих итальянских комплектов белья)))
24 Флисовый плед конверт, есть у многих фирм, формированный капюшон и ножки, а ручки на запах. Лучше одеял, обычных пледов , и комбезов.
25 Аспиратор –груша для носа, горка в ванночку, коврик нескользящий в ванночку,
26 Много влажных салфеток, на все случае жизни.
27 верхняя одежда на каждый сезон, на первый год достаточно одного комплекта или комбеза. (При желании мамы и возможностях папы можно и больше)
28 натуральную поддёву, шерстяной или вязанный слип на хлопковой подкладке и шапочку и носочки 2 штуки
29 слипы, боди , штанишки, по 4-5 штук на каждый размер, носочки пар 5
30 нарядные коплекты 2 штуки на размер или сезон
31 2 тёплых кофточки-штанишек или легких песочников штук 5-6 если лето
32 2-3 шапочки на сезон за глаза
33 Сумка для мамы и прогулок
Аптечка, книга по педиатрии и детскому питанию ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Толковый детский педиатр, с сотовым телефоном(необязательно в платной клинике, в муниципальных клиниках тоже есть умные врачи) ОБЯЗАТЕЛЬНО
УВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ СИЛАХ , ЗНАНИЯХ И ЛЮБВИ К МАЛЫШУ ОБЯЗАТЕЛЬНО
мама
Всё остальное каждая мама выбирает в зависимости от образа жизни семьи.
В стульчик для кормления сели в 2 месяца, поэтому это также в список , манеж кровать, с пеленальным столиком тоже в список, так как ездили на дачу, в гости , к бабушкам, в отпуск. Шезлонг можно заменить автокреслом, или переносной люлькой, качели ,если есть лишние деньги, игровой коврик не принципиально,
Свяжите или сшейте куклу или медвежонка , из натуральных материалов, она станет для ребёнка любимой игрушкой на долгие годы.
Для мам обязательно бандаж, послеродовый корсет, чулки на роды, прокладки для груди, фотоаппарат.
То, что добавилось в список с этой беременностью,
Подушка для кормления ред кастл
Кресло качалка неонато
Одеяло плед редкастл
Конверт на автокресло топ сит плюс редкастл
Центр питания петит 5 в 1
Сумка с контейнерами и блоком охлаждения медела
Матрас кокон беби редкастл
Колыбель купили большую вместо кроватки
Подставка к коляске для второго ребёнка.
Ведро для подгузников
Средство для стирки дрефт детский
Считаю ненужным и бесполезным, комплекты белья, одеяла , подушки, маленькие лёгкие колыбельки, одеяло на выписку с лентами, пелёнки распашонки, многоразовые подгузники, слинг шарф, детский мыльный порошок для стирки, множество из детской косметики,(пользовались бепантеном, пенкой для мытья)
В стульчик для кормления сели в 2 месяца, поэтому это также в список , манеж кровать, с пеленальным столиком тоже в список, так как ездили на дачу, в гости , к бабушкам, в отпуск. Шезлонг можно заменить автокреслом, или переносной люлькой, качели ,если есть лишние деньги, игровой коврик не принципиально,
Свяжите или сшейте куклу или медвежонка , из натуральных материалов, она станет для ребёнка любимой игрушкой на долгие годы.
Для мам обязательно бандаж, послеродовый корсет, чулки на роды, прокладки для груди, фотоаппарат.
То, что добавилось в список с этой беременностью,
Подушка для кормления ред кастл
Кресло качалка неонато
Одеяло плед редкастл
Конверт на автокресло топ сит плюс редкастл
Центр питания петит 5 в 1
Сумка с контейнерами и блоком охлаждения медела
Матрас кокон беби редкастл
Колыбель купили большую вместо кроватки
Подставка к коляске для второго ребёнка.
Ведро для подгузников
Средство для стирки дрефт детский
Считаю ненужным и бесполезным, комплекты белья, одеяла , подушки, маленькие лёгкие колыбельки, одеяло на выписку с лентами, пелёнки распашонки, многоразовые подгузники, слинг шарф, детский мыльный порошок для стирки, множество из детской косметики,(пользовались бепантеном, пенкой для мытья)
мама
Я вообще не понимаю когда пишут о том что не спит в кроватке, не нужна каляска это бесполезно, постоянно ребенок в слипе, я просто в шоке, бедный ребенок, бедный его позвоночник, а потом мы удивляемся почему ребенок ходит кривой, ребенку особенно новорожденному нужна ровная не мягкая поверхность, это кровать и каляска. И еще потом сами мамы будут лет так через пять плакать ой как спина болит, ой голова что то часто стала болеть, конечно если таскать все время ребенка в слипе или кенгуру. А еще меня удивил один ответ, где мамачка пишет что соски и бутылки это бесполезные вещи, а извините вы как ребенка поили сразу из чашки.
Ой какие прям все граммотные, я может не права по поводу бутылочки, извините, а вот по поводу ваших слингов, я все равно считаю что это вред для спины ребенка и спины мамы, и не переубедите никак. Слинги это тот же самый кенгуру, ВРЕДНЫЙ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения