462
Отрицательный резус
Сегодня узнала, что у меня таки отрицательный резус. У мужа положительный.
Понятно, что анализы на антитела прийдется часто сдавать, но то такое... А вот как в роддоме? Это значит, что сразу после рождения малыша не приложат к груди??? И пуповину сразу отрежут, не дав ей отпульсировать?? :( Короче, пока не узнают резус крови у ребенка-грудью не кормить? А как долго это происходит, интересно?? И вообще...
Слышала, что нужно делать уколы иммуноглобулина-на 28 недельке, по-моему, и после родов. Так ли это?? Обязательно ли их делать, или только при конфликте? Короче, вопросов море... Интернет пишет разное.
Поделитесь опытом, плиз. Может, кто-то проходил уже через роды с отрицательным резусом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня узнала, что у меня таки отрицательный резус. У мужа положительный.
Понятно, что анализы на антитела прийдется часто сдавать, но то такое... А вот как в роддоме? Это значит, что сразу после рождения малыша не приложат к груди??? И пуповину сразу отрежут, не дав ей отпульсировать?? :( Короче, пока не узнают резус крови у ребенка-грудью не кормить? А как долго это происходит, интересно?? И вообще...
Слышала, что нужно делать уколы иммуноглобулина-на 28 недельке, по-моему, и после родов. Так ли это?? Обязательно ли их делать, или только при конфликте? Короче, вопросов море... Интернет пишет разное.
Поделитесь опытом, плиз. Может, кто-то проходил уже через роды с отрицательным резусом?
Девочки, спасибо всем. Вы меня успокоили :)
Мне вводили иммуноглобулин после первых родов. Сейчас вторая беременность, спрашивала у врача - она сказала, что этот иммуноглобулин вводится один раз в жизни, и раз его уже однажды ввели - то повторно не делают.
Уж не знаю, насколько грамотно она мне ответила.
Уж не знаю, насколько грамотно она мне ответила.
Девочки, говорят, что иммуноглобулин пропал из аптек, где его можно купить?( у женщины подозревают резус конфликт) они говорят, что по Москве не найти ампулы.
может у кого есть 1 штучка на продажу?
может у кого есть 1 штучка на продажу?
Такая же ситуация, ребенок с положительной, кормить начала до того как узнали резус крови ребенка, просто потом пришли и сделали укол. Во время беременности ничего не делала, только раз в 2 недели сдавала кровь, мне врач посоветов не делать в первую, вот во второй надо, потом консультировалась с другими специалистами, тоже самое в первую не обязательно.
А я вот теперь точно знаю, что надо колоть в 28 недель. У меня сейчас 26 неделя пока, вот жду. У меня только что на днях напортачили с анализом на антитела в ЖК. Короче, обнаружили их, хотя не должны быть (1-ая беременность). Я 3!!! дня на таких нервах была, что словами не передать. Из больницы, куда меня уложили на сохранение и особо не торопились с повторным анализом смылась в инвитро переделывать анализ. Оказалось у меня ничего нет! А потом и в больницу пришел отрицательный анализ. Вот теперь я понимаю что за русская рулетка не колоть иммуноглобулин для профилактики. Не надо на себе это проверять, посоветуйтесь со специалистами и колите, чтобы не ждать с дрожью следующего анализа
А если у меня третья беременность и я отрицательная, какая вероятность возникновения резус-конфликта с ребенком? После второй беременности колола ГИПЕР РОУ СД.
Ирина
я 4 раза рожала с отрицательным резусом, и только 3-й ребенок тоже отрицательный. Конфликта не было, на 28-й неделе ничего не колола. Грудью кормила, с первым конечно боялась, а потом уже не ждала
В Москве нигде нет ни Гиперроу, ни аналогов типа Партобулина. Напишите сюда, пожалуйста, если кто где найдет. Может на Украине, Белоруссии или ещё где, аналоги какие-нибудь. Пожалуйста!
Девочки! В Киеве, в Аптеке гормональных препаратов есть иммуноглобулин человеческий РоГам№1. Стоимость 903 грн.
Насколько я узнала, у нас колят этот препарат. В инструкции к нему как раз показания: при отрицательном резусе. Я конечно не фармацевт, но думаю, что это аналог ГиперРоу. Вот ссылка на инструкцию: http://community.livejournal.com/art_pathologie/70318.html?page=2#comments
В этой аптеке он есть в наличии.
Насколько я узнала, у нас колят этот препарат. В инструкции к нему как раз показания: при отрицательном резусе. Я конечно не фармацевт, но думаю, что это аналог ГиперРоу. Вот ссылка на инструкцию: http://community.livejournal.com/art_pathologie/70318.html?page=2#comments
В этой аптеке он есть в наличии.
Ща скажут, что пугаю, НО тем не менее. Реальные истории:
у меня 2- группа крови, у мужа - 3+. первая беременность закончилась рождением дочери (кесарево сечение, вторичная родовая слабость) на 41 неделе (у неё 1+ группа).сейчас ей 8 лет. через три года 2-ая желаенная беременность. анализ на антитела отрицательный в течении всей беременности. переносила беременность замечательно. доходила до 39 недель, самочуствие ухудшилось. пришла в роддом, там сказали , что еще не рожаю. на следующий день выяснилось, что ребенок погиб. родила сама. акушерка сказала, что такую ужасную плаценту она ещё не видела и ребенок погиб как минимум 3-5 дней. причину гибели сначала указывали на инфекцию. но после вскрытия - гемолитическая болезнь плода. через год прошла 5 курсов плазмофереза: до него титр 1:32,после 1:8. через два месяца неожиданно забеременнела (не планировала). первые 6 недель протекали на фоне лечения пилонефрита, в тот момент о беременности не знала. в 5-6 недель титр 1:128, через неделю в москве - 1:32. через месяц титр 1:8, после иммуноглобулина, метипреда, актовегина,... всю беременность наблюдалась в москве. на 29 неделе анализ показал титр 1:128. сделали кесарево, родился мальчик 1328г и 38см, группа крови 3+. умер на 20 сутки.
У меня ребенок родился после тяжелой беременности на фоне резус-конфликта. Что я могу сказать - у нас дцп и задержка развития, ребенок был очень сложный, и сейчас ему многое предстоит наверстать. Я к тому - что если вы все-таки решитесь рискнуть еще раз забеременеть - то последствия бывают достаточно серьезными. Просто очень много постов, не здесь, в разных форумах - что все обошлось, вот у нас не обошлось. и всегда надо реально оценивать ситуацию. И Коноплянников прав, что не внушает ложных иллюзий. Не бывает такого, что до 20 недель ребенок от антител не страдает, а потом мы ему кровь внутриутробно перельем и все будет классно. Страдает, да еще как. И очень эти страдания сказываются на развитии головного мозга, посколько билирубин прокрашивает ядра подкорковых структур - а это все, что отвечает за движение, моторику. Кора цела, но речи тоже нет, у нас по крайней мере.
Скажите, пожалуйста, что можно и нужно сделать чтобы родить ребенка после резус-конфликта; титр 1:1024.(первый ребенок резус положительный, второго потеряли в следствии резус-конфликта. На инфекции проверялить-все чисто. Один врач говорит-что ребенок может родиться только от резус -отрицательного отца (у мужа резус+)и что нужно делать ИИ спермой резус-отрицательного донора, другой говорит -нужно сделать плазмоферез и тогда все получится (только, вот, где его делают и насколько он эффективен с таким титром как у меня?).Спасибо.
Может не стоит отчаиваться? У моей подруги было 5 выкидышей из-за резус конфликта, но в итоге она всё-таки выносила девочку. Врачи каждые две недели вкалывали что-то. Ребенку уже 5 лет. Красотка , каких мало!
http://www.cps-moscow.ru/forum/showthread.php?t=1904
у меня 2- группа крови, у мужа - 3+. первая беременность закончилась рождением дочери (кесарево сечение, вторичная родовая слабость) на 41 неделе (у неё 1+ группа).сейчас ей 8 лет. через три года 2-ая желаенная беременность. анализ на антитела отрицательный в течении всей беременности. переносила беременность замечательно. доходила до 39 недель, самочуствие ухудшилось. пришла в роддом, там сказали , что еще не рожаю. на следующий день выяснилось, что ребенок погиб. родила сама. акушерка сказала, что такую ужасную плаценту она ещё не видела и ребенок погиб как минимум 3-5 дней. причину гибели сначала указывали на инфекцию. но после вскрытия - гемолитическая болезнь плода. через год прошла 5 курсов плазмофереза: до него титр 1:32,после 1:8. через два месяца неожиданно забеременнела (не планировала). первые 6 недель протекали на фоне лечения пилонефрита, в тот момент о беременности не знала. в 5-6 недель титр 1:128, через неделю в москве - 1:32. через месяц титр 1:8, после иммуноглобулина, метипреда, актовегина,... всю беременность наблюдалась в москве. на 29 неделе анализ показал титр 1:128. сделали кесарево, родился мальчик 1328г и 38см, группа крови 3+. умер на 20 сутки.
У меня ребенок родился после тяжелой беременности на фоне резус-конфликта. Что я могу сказать - у нас дцп и задержка развития, ребенок был очень сложный, и сейчас ему многое предстоит наверстать. Я к тому - что если вы все-таки решитесь рискнуть еще раз забеременеть - то последствия бывают достаточно серьезными. Просто очень много постов, не здесь, в разных форумах - что все обошлось, вот у нас не обошлось. и всегда надо реально оценивать ситуацию. И Коноплянников прав, что не внушает ложных иллюзий. Не бывает такого, что до 20 недель ребенок от антител не страдает, а потом мы ему кровь внутриутробно перельем и все будет классно. Страдает, да еще как. И очень эти страдания сказываются на развитии головного мозга, посколько билирубин прокрашивает ядра подкорковых структур - а это все, что отвечает за движение, моторику. Кора цела, но речи тоже нет, у нас по крайней мере.
Скажите, пожалуйста, что можно и нужно сделать чтобы родить ребенка после резус-конфликта; титр 1:1024.(первый ребенок резус положительный, второго потеряли в следствии резус-конфликта. На инфекции проверялить-все чисто. Один врач говорит-что ребенок может родиться только от резус -отрицательного отца (у мужа резус+)и что нужно делать ИИ спермой резус-отрицательного донора, другой говорит -нужно сделать плазмоферез и тогда все получится (только, вот, где его делают и насколько он эффективен с таким титром как у меня?).Спасибо.
Может не стоит отчаиваться? У моей подруги было 5 выкидышей из-за резус конфликта, но в итоге она всё-таки выносила девочку. Врачи каждые две недели вкалывали что-то. Ребенку уже 5 лет. Красотка , каких мало!
http://www.cps-moscow.ru/forum/showthread.php?t=1904
ЗЫ: обратите внимание -- в вышеприведённом случае самом первом анализ на антитела был отрицательным всю беременность. Год назад на форуме был аналогичный случай у родственницы одной форумчанки -- титр вылез только в 38 недель, зато какой :-(
Вопрос жителям Украины: а можно ли приехать из России к вам и уколоть иммуноглобулин в каком-нибудь медцентре, за деньги конечно. А то препарат отпускается по рецепту, а у нас готовы выписать только на гиперроу или другой сертифицированный в России. Спасибо.
Девочки скажите стоит ли колоть имуноглобулин на 28 нед? у меня 4- у мужа 2+ Сейчас 2 беременность антител нету после первых родов ничего не кололи. И еще я незнаю группу крови 1 ребенка?
Девочки! Что делать-то??? Мне через неделю (будет 28 недель) должны вводить иммуноглобулин. В ЖК он кончился, когда будет не знают. В интернете тоже не нашла в продаже. Как теперь поступить? Живу в Москве, беременность первая.
Anonymous
Его нигде нет у нас. Из-за границы народ привозит, из Европы, Украины, Америки. Он везде есть, кроме нас. Вот такое у нас "развитое" государство.
И где ? и как? его(гиперроу) можно достать что у нас его вобще нету? Сейчас 23 нед хочу приобрести заранее.
Вобще его как вводят в стационаре или в ж/к?
Вобще его как вводят в стационаре или в ж/к?
Его вводят и в стационаре, и в процедурном ЖК. Но если препарат привезен из-за границы, он считается у нас незарегистрированным и нигде его вам не введут, тока если сами как-нибудь. Т.е. если в России препарата нет - вертись как хочешь. Мы вот щас из Украины тот самый аналог RhoGAM (американский) повезем. Кстати, хотела спросить, всё-таки страшно колоть. Были ли у кого отрицательные реакции на препарат?
Да девочки напишите были ли у кого отриц реакции на препарат гиперроу?
просто мне, видимо, придется самой вводить, т.к. препарат привезен будет из-за границы. В ЖК конечно отказываются. Но после трепки нервов про антитела в ЖК я уже почти решилась.
ап
Anonymous
Чего ждать? Даже не знаю. Прочитала все тут...
Первая Б закончилась экс на 31-32 нед из-за отслойки. Ребенка не спасли. Укол не кололи! Сказали - забыли, да и дорого это для РД.
Сейчас вторая Б. Я прям не знаю - чего ждать.
У меня 2 -, у муже 2 +.
бл......................
Первая Б закончилась экс на 31-32 нед из-за отслойки. Ребенка не спасли. Укол не кололи! Сказали - забыли, да и дорого это для РД.
Сейчас вторая Б. Я прям не знаю - чего ждать.
У меня 2 -, у муже 2 +.
бл......................
К слову сказать, по Москве ни в одном роддоме иммуноглобулин после родов отрицательным женщинам при положительном ребенке до июня(как минимум) не колят, по тому как нет его на станции передивания крови. Имейте ввиду.((((
У меня тоже - у мужу +, первую беременность отходила очень хорошо, дочь взяла кровь мжа 2+, сзару же приложили к груди, сейас 2я беременность сдаю на антитела пока были отрицательные,уколов не делала никаких.
у меня тоже -,а у мужа+,во время беременности сдавала на антитела,родила все ок сама,сын взял группу крови и резис фактор отца,чарез несколько часов после родов сделали какой-то укол и все в порядке :-)
Девочки, это опять я. Вижу, моя тема актуальность не теряет :)
В общем, что-то я опять засомневалась-это по поводу укола в 28 недель. Порывшись в интернете, нашла, что не все так радужно :( Вот ссылка на оригинал статьи о вреде этого препарата на ребенка: http://www.vegfamily.com/vegan-pregnancy/prenatal-rhogam.htm
И вот кратенький перевод:
Укол после родов: укол вводится - маме , только в том случае если у нее рождается + ребенок. Для этого делают анализ в течении нескольких часов и если ребенок + то мамочка получает укол в течении 72 часов после родов. Это проводится после КАЖДОЙ беременности, в том случае если ребенок имеет положительный резус, для того что бы в последующих беременностях не возникало антител. Если у ребенка резус -, то надобности в этом уколе никакой нет!
Укол во время беременности : укол делается где то на 28 неделе. Вводится препарат, который называэтся RhoGAM injection, он сделан из человеческой крови. Препарат вводится только в том случае, если антител у беременной не наблюдается, если антитела каким то образом возникли то укол никакой пользы не имеет!
А теперь самое интерессное: Многие врачи, не знаю насколько это правда или нет, но все же, уверяют что RhoGAM снижает визникновение антител толко на 1%, если вообще снижает.
Несет в себе кучу угроз для матери, таких как СПИД, гепатит и т.д.
Для ребенка же укол опасен тем что он в себе содержит "thimerosal" (не знаю как перевести) который содержит в себе РТУТь, и она несомненно попадает ребенку в кровь. В 2001 году FDA (какая то уполномоченная организация) якобы запретила использование "thimerosal" в инъекции. Есть несколько фирм, которые делают этот препарат, читала неоднократно что The Cangene Corporation производит препараты без содержания "thimerosal", тобиш без ртути.
На счет других фирм ничего не знаю. Некоторые утверждают что многие производители все же добавляют "thimerosal".
Проведенные исследования показали, что у большинства - мам, коим в период беременности вводился препарат с содержанием ртути, рождались дети с Аутизмом и всяческими умственными отклонениями.
Кровь матери и ребенка в утробе не смешиваются, это может случится при каком-то внутреннем кровотечении и если беременная получит какую-то механическую травму.
Для того что бы избежать смешения крови после родов, то нужно что бы пуповина была перерезана только после того когда она абсолютно перестанет пульсироват. Залог успеха - это натуральные роды.
То как беременная питается может тоже повлиять на ситуацию, т.к. хорошее питание влияет на кач-во плаценты. Рекоммендуется употр. продукты, кот. являются кровотворными: свекла, гречка, морские водорослии т.д. (поисчите сами), пить чай из листов красной малины в третьем триместре (у нас он продается уже в пакетиках в аптеке)(Red Raspberry Leaf Tea), полезны продукты содерж. витамин С a также нужно сократить потребление воды содерж. фтор(фтор каким то образом влияет на коллаген) элемент который соединяет плод и плаценту.
Блин, я теперь сомневаюсь...
В общем, что-то я опять засомневалась-это по поводу укола в 28 недель. Порывшись в интернете, нашла, что не все так радужно :( Вот ссылка на оригинал статьи о вреде этого препарата на ребенка: http://www.vegfamily.com/vegan-pregnancy/prenatal-rhogam.htm
И вот кратенький перевод:
Укол после родов: укол вводится - маме , только в том случае если у нее рождается + ребенок. Для этого делают анализ в течении нескольких часов и если ребенок + то мамочка получает укол в течении 72 часов после родов. Это проводится после КАЖДОЙ беременности, в том случае если ребенок имеет положительный резус, для того что бы в последующих беременностях не возникало антител. Если у ребенка резус -, то надобности в этом уколе никакой нет!
Укол во время беременности : укол делается где то на 28 неделе. Вводится препарат, который называэтся RhoGAM injection, он сделан из человеческой крови. Препарат вводится только в том случае, если антител у беременной не наблюдается, если антитела каким то образом возникли то укол никакой пользы не имеет!
А теперь самое интерессное: Многие врачи, не знаю насколько это правда или нет, но все же, уверяют что RhoGAM снижает визникновение антител толко на 1%, если вообще снижает.
Несет в себе кучу угроз для матери, таких как СПИД, гепатит и т.д.
Для ребенка же укол опасен тем что он в себе содержит "thimerosal" (не знаю как перевести) который содержит в себе РТУТь, и она несомненно попадает ребенку в кровь. В 2001 году FDA (какая то уполномоченная организация) якобы запретила использование "thimerosal" в инъекции. Есть несколько фирм, которые делают этот препарат, читала неоднократно что The Cangene Corporation производит препараты без содержания "thimerosal", тобиш без ртути.
На счет других фирм ничего не знаю. Некоторые утверждают что многие производители все же добавляют "thimerosal".
Проведенные исследования показали, что у большинства - мам, коим в период беременности вводился препарат с содержанием ртути, рождались дети с Аутизмом и всяческими умственными отклонениями.
Кровь матери и ребенка в утробе не смешиваются, это может случится при каком-то внутреннем кровотечении и если беременная получит какую-то механическую травму.
Для того что бы избежать смешения крови после родов, то нужно что бы пуповина была перерезана только после того когда она абсолютно перестанет пульсироват. Залог успеха - это натуральные роды.
То как беременная питается может тоже повлиять на ситуацию, т.к. хорошее питание влияет на кач-во плаценты. Рекоммендуется употр. продукты, кот. являются кровотворными: свекла, гречка, морские водорослии т.д. (поисчите сами), пить чай из листов красной малины в третьем триместре (у нас он продается уже в пакетиках в аптеке)(Red Raspberry Leaf Tea), полезны продукты содерж. витамин С a также нужно сократить потребление воды содерж. фтор(фтор каким то образом влияет на коллаген) элемент который соединяет плод и плаценту.
Блин, я теперь сомневаюсь...
Девушки а мне до середины июня надо. Нереально найти?
А есть у кого 0(I) отрицательная? А то я вычитала, что конфликт може быть не только по резусу, но ещё и первая конфликтует со всеми. У мужа вторая +
А мне подскажите, беременность после 2 неудач на сроке 6-7 недель, в предыдущую удачную антител не было, кололи во время и после. думаю, засылать мужа в Киев или нет?
Девушки! Кому в Москве недавно бесплатно кололи иммуноглобулин? Есть такие? Мне обещали ввести, но когда я пришла на укол-сказали-не завезли препарат в аптеки. Сейчас у меня идет 30-я неделя, 1-я беременность, еще не поздно вводить препарат, если найду? И еще, кто покупал иммуноглобулин на Украине, где в Киеве можно купить и что для этого нужно(рецепт?)?
Anonymous
Девушки, нашла где продают иммуноглобулин в Москве http://alimfarm.ru/?p_id=3539&find=%E8%EC%EC%F3%ED%EE
Сегодня звонила-есть в наличии, рецепт не нужен, но цену заламывают 17 900 :-o
Сегодня звонила-есть в наличии, рецепт не нужен, но цену заламывают 17 900 :-o
Anonymous
Девочки, нужен совет от тех, кто перевозил препарат из других городов. Может быть появится возможность попросить людей привезти препарат из Киева. Т.к. люди незнакомые (коллеги мужа с работы), то нужно организовать им максимально комфортный способ транспортировки. Лететь будут самолетом. Термос поддержит необходимый температурный режим? Или может термопакет с замороженными бутылками? Сумка-холодильник очень громоздская для пары упаковок, будет людей напрягать в пути. Кстати, а на таможне не возникнут у них проблемы с перевозкой медикаментов? Может есть у кого какая инфо. Искала в интернете прокат контейнеров-перевозок для лекарств, не нашла :( Что посоветуете?
Девочки, выручайте советом. Добыла я наконец-то иммуноглобулин (ГиперРОу, США). У меня вопрос-как его вводить самой? Просто укол в плечо? Что в ЖК сказать? Сказать , что ввела или не говорить? И еще-не знаю соблюдались ли условия транспортировки (знакомая родителей везла его из роддома около 40 мин.), насколько критично перевозка не в термо-сумке? Что его теперь колоть нельзя? Или он потерял свои свойства?
Отрицательная
Прочитала всю темку.. Ужас какой-то, ведь буквально вопрос жизни, а беременные его в одиночку решают! Вот тебе и бесплатная помощь беременным, и спасение демографической катастрофы!
В ЖК собрали все документы, немного поканифолили мозг с анализом мужа: сначала говорили, что достаточно просто информации о его резусе, потомв последний момент им справка понадобилась, он в этот день улетал в командировку, пришлось сдавать в выходные, платно. Кару окружно акушер-гинеколог подписала, сказали ждать, пока позвонят и ехать куда-то за этой вакциной самой, но никто так и не позвонил, а вакцину так и не дали.... Пошла в понедельник в ЖК, выяснять, что поисходит, сказали, что в Москве она совсе закончилась, не только в продаже нет, но и под заказ. В субботу 32 нед. будет. Короче - я в пролете :( Живу в ЮВАО, еть еще кто-нить из этого округа? Что вам говорят?
Купила немецкий Рофилак за 8 тыщ. через 2 недели надеюсь уколюсь.
Оцените плиз мои риски После 2й Б кололи. Щас третья Б, есть одна ампула РОфилака. Колоть в Б или лучше после родов? Думаю вдруг до родов не куплю еще одну?
Б не планирую, но всякое в жизни бывает.
Б не планирую, но всякое в жизни бывает.
Девы, я просто в шоке :-o жить и беременеть в нашей стране можно приравнивать к видам особого садизма. звонит мне моя Г и сообщает, что у них вчерась, т.е в пятницу было совещание в ЖК, так зав.ЖК после поднятия вопроса о "-" беременных и укола глобуллиина, сообщает, что якобы наша "надежда" застряла где-то на таможне, что 100 пудово в москве появиться только в начале августа :-o:-o:-o, и что она не дает право работникам ЖК колоть купленный самостоятельно, и просит донести до беременных, чтоб те не тратили деньги, что мол никааких гараний подлинности и правильности сохранения и тд и тп нет. так что ждите дорогие августа и выкручивайтесь как хотите. (далее по тексту идет моя нецензурная брань)
У меня 4 беременности, 3-е детей (одна из Б остановилась), в итоге конфликта не возникло, все дети резус-отрицательные. А колола на 28 неделе :) оказывается зря ;)
Anonymous
У меня отрицательный резус 3 -, у мужа 2 положительная. Сначала долго забеременнить не могла, врачи грешили на несовместимость, но потом... Две дочки с разницей в 4 года, у них двоих отрицательный резус. Было две неразвивающиеся беременности, врачи ничего сказать по этому поводу не могут. В 28 недель ничего не кололи и не предлогали колоть, а вот на антитела замучили прямо.
Девочки, вопрос- из Германии откуда везут препарат, что за препарат и что для этого нужно? в теме ничего не увидела конкретного.
Появился ивановский иммуноглобулин во многих аптеках!стоит 4600-4900!
девы, кто знает, что за препарат РоГан (Rhogan), производство США,утверждают, что аналог гиперроу и можно его при беременности?
Девочки, вводите иммуноглобулин в первую беременность и даже не сомневайтесь. По своему опыту могу сказать, что и в первую беременность при отсутствии кровотечений, отслоек и внешне благополучной беременности могут появиться антитела. Беременность была первой, ни выкидышей, ни абортов в анамнезе не было. У меня 2-, у мужа 1+, анализ на наличие антител сдавала регулярно, но по молодости и незнанию особо не переживала и не интересовалась ничем: сказали сдать - сдаю, а что там и как и чем грозит не знала. Антиела появились к концу беременности, но титр вроде бы был небольшой, хотя сейчас я вообще ставлю под сомнение точность этих анализов, так как живу в глуши и время было такое - 1992 год. Никто ничего не делал, не о чем не предупреждал, в срок родила дочь с 1+ и вроде бы все было нормально, но малышка родилась уже желтенькой, а в каком состоянии была ее печень никто не проверял и не знает. Вобщем пронесло чудом, но могли же быть осложнения гораздо серьезнее. Я сейчас жду второго малыша и вопрос о введении иммуноглобулина даже не обсуждается. В интеренете я нашла информацию, что при первой беременности антитела могут вырабатываться, если у мамы было переливание крови, пусть даже в младенчестве. У меня видимо появились по этой причине, а может повышенная проницаемость плаценты. Береженого Бог бережет - такое резюме
А если вот точно знаем, что муж гомозиготен у него DD.
Специально сдали анализ посмотреть.
Тогда получается, что моя 1отриц и его 2 положит., будет 100% конфликт? И чего тогда делать?
Специально сдали анализ посмотреть.
Тогда получается, что моя 1отриц и его 2 положит., будет 100% конфликт? И чего тогда делать?
Уважаемы,модераторы! Может быть закрепите эту тему вверху, т.к. здесь описано много нужного и полезного. Пожалуйста :)
а вот такой вопрос - при кордоцентезе, биопсии хориона или амниоцентезе у резус-отрицательной мамы при наличии резус-положительного мужа требуется ли укол антирезусного иммуноглобулина?
Anonymous
а за границей все эти антирезусные вещи по рецепту продаются?
Anonymous
Получили тут такую инфу - с иммуноглобулином такая фигня сейчас творится, т.к. Россия не выполнила какие-то нормы по сдаче донорской крови, поэтому поставки иммуноглобулина накрылись для нашей страны медным тазом, только тот,что у нас произвели остался, ну и нелегальные завозы.
а я на той неделе была в ЖК, так вот, срок сейчас 24 недели, врач сказал медсестре выписывать иммуноглобулин мне, а то потом может не быть, а до 28 недель он у них храниться будет. я его еще пока не видела, но вроде в ЖК он есть! я вот только сомневаюсь колоть его или нет, беременность первая, после родов готова уколоться, а вот во время беременности как то стремно его вводить... вся в раздумьях!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения