17
как сказать о беременности ребенку
у мужа есть ребенок-мальчик (в следующем месяце 8 лет. С ребенком видимся регулярно (по суду, который был лет 6 назад). Отношения хорошие у нас у троих:мужа, ребенка, меня. Ждем долгожданного ребенка. Вопрос как и когда лучше начать вести разговоры с сыном мужа. А главное как. (в наличии есть мама ребенка, которая может неадекватно настроить ребенка). Хочу чтоб дети были родными между собой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу мужа есть ребенок-мальчик (в следующем месяце 8 лет. С ребенком видимся регулярно (по суду, который был лет 6 назад). Отношения хорошие у нас у троих:мужа, ребенка, меня. Ждем долгожданного ребенка. Вопрос как и когда лучше начать вести разговоры с сыном мужа. А главное как. (в наличии есть мама ребенка, которая может неадекватно настроить ребенка). Хочу чтоб дети были родными между собой.
Anonymous
Тоже с такой проблемой, только у нас девочка чуть постарше. Страх того, что настроят плохо, есть. При чем девочка смышленая и уже считает, что ей должно от папы достаётся. Но стараюсь себя настраивать на то, что у меня с ней, и ее мамой хорошие отношения, и если они их захотят испортить то это их право решение, а мои права и обязанности защищать свое чадо.
Значит будем меньше видится. Хотя очень хочется дружить. Кстати, девочка сводного брата( сына нынешнего гражд.мужа мамы) воспринимала хорошо, Так его и называла, мой сводный брат(с гордость). А тут родной( единоутробный, единокровный).
Что будет, то будет., не угадаешь.
Значит будем меньше видится. Хотя очень хочется дружить. Кстати, девочка сводного брата( сына нынешнего гражд.мужа мамы) воспринимала хорошо, Так его и называла, мой сводный брат(с гордость). А тут родной( единоутробный, единокровный).
Что будет, то будет., не угадаешь.
Anonymous
Ну сын мужа даже не говорит о том, что сестры сводные, родные и все. даже моя личная дочка считает его братом, главное как настроить, да и вообще можно сказать, что сводные самые близкие и родные после просто родных, а если родных не вышло, то все равно это самая близкая родня и ктож потом друг другу помогать будет как не братья-сестры??
А сыну мужа надо сказать, что все равно первенцев родители любят больше всего!! и от появления еще одного ребенка, папа меньше любить его не станет!!
А сыну мужа надо сказать, что все равно первенцев родители любят больше всего!! и от появления еще одного ребенка, папа меньше любить его не станет!!
Я Вам расскажу нашу историю, хотя, происходило всё с достаточно взрослыми уже людьми. Мой муж (на момент рождения брата от другой женщины 24 года) и сестра мужа (на момент рождения 14 лет) восприняли рождение брата по отцу одинаково - враждебно. Только это не их враждебность была, а враждебность их мамы. Она каждый день, минута за минутой капала им на мозг, что отец плохой, его жена еще хуже, а ребенок - выродок. В общем, мужу, с течением времени (и, нашего раздельного жилья со свекровью)я смогла объяснить, что брать - есть брат и что его любить надо. ребенок ни в чем не виноват. Результат - -общаемся мы семьями оч близко: отец, его жена, ребенок и мы, я, муж и доча. Сестра мужа до сих пор ненавидит папу и его семью. И, я считаю, что во всем вина матери. В общем, всё зависит от того, как относиться ко всему... и как ребенку объяснять... у свекрови моей нет ни одной темы, чтоб не коснуться того, какой свекр козел и иже с ним... Извините, что длинно
У мужа есть ребенок 9 лет, который проживает с ним (мамы нет). На данный момент сложились так обстоятельства, что они от меня живут отдельно. Ребенок о моей Б ничего не знал. Но когда увидел мою фотографию с большим пузом (которую я отослала супругу на мейл, а смотрели оказывается они вместе), расплакался. Я не поняла, что это за реакция, но явно не от радости. Потом он папе сказал, что как это у меня будет братик или сестричка, если я ему не мама.
Кое как папа ему объяснил, но не знаю, что он в свои 9 лет понял.
В общем реакция такая мне не понравилась. И честно говоря я боюсь ревности старшего ребенка и того, что он может обидеть малыша, тем более если не осознает, что это его братик.
Кое как папа ему объяснил, но не знаю, что он в свои 9 лет понял.
В общем реакция такая мне не понравилась. И честно говоря я боюсь ревности старшего ребенка и того, что он может обидеть малыша, тем более если не осознает, что это его братик.
Anonymous
Я своей родной старшей дочери намекаю во всю про братика или сестричку - ни в какую не хочет!Говорит, мне одного хватает! (я третьего жду) 9 лет девице. Эгоистка.
скажите ,что у него будет маленький брат или сестра.мои старшие развлекаются просмотром картинок в календаре беременности и с интересом спрашивают,что ребенок уже умеет в животе-видеть ,слышать,двигаться."перестукиваются" с пузом нежно.младшая жаждет посмотреть и потрогать грудника,она от них просто "тащится" и замирает в восторге,как видит,особенно рядом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения