48
Anonymous
Беременность
8.04.10 08:29

неужели все так быстро тужились?

Я читаю рассказы о родах, и мне попадаются только те, где девочки тужились по 10-20 минут. Я в первые роды так испугалась потуг, что тужилась почти столько же, сколько схватки были. (схватки 2 с половиной часа, а тужилась 2 часа) Есть ещё кто-то ,кто так долго тужился или я одна - такой динозавр...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я читаю рассказы о родах, и мне попадаются только те, где девочки тужились по 10-20 минут. Я в первые роды так испугалась потуг, что тужилась почти столько же, сколько схватки были. (схватки 2 с половиной часа, а тужилась 2 часа) Есть ещё кто-то ,кто так долго тужился или я одна - такой динозавр...
Anonymous
В первых родах потуги - 2 часа. Ребенок застрял. Вес сына при рождении - 4300г.
Вторые роды. Ни за что не хотела лезть на кресло. Акушерка с мужем закинула, и практически тут же дочь родилась. Минут 5 примерно заняло. Осознанно даже не успела потужиться. Девочка 3490г.
Третий раз рожала под эпидуралом. Тужилась по команде. Заняло минут 10. Девочка 3290 г.
Не, что Вы-два часа невозможно сдерживать потуги(( Надо собраться с силами и все быстренько закончится. У меня две-три потуги-и ребятенок на свободе,т.е. минут 15. Так хочется все поскорее завершить,как чувствую-потужило,все-везите меня в родзал. Правда,у меня дети некрупные,головы маленькие
что прямо 2 ч тужились или просто потуги были 2 ч? обычно рожают за 3 потуги, т.е. мин за 30, а до этого потуги могут быть достаточное время но тужиться в них нельзя иначе можно дитю навредить
Во 2-х родах тужилась ровно час. Точнее не тужилась, а сидела ждала, пока дочь вылезет :)
В 1-х не до подсчета времени потуг было, быстро разрезали и выдавили :(
Первый за 3 родился, а вторая крупненькая, пришлось подольше постараться, минут 40 - час, наверное.
4 минуты и родила в первую Б.
а я даже и не знаю сколько по времени тужилась, но не сказать что мало, так как долго голову не могла родить! потом уже быстро
Я полчала корячилась - прям чувствовала, как дочка только начинает выходить и ее "засасывает" назад. Дочка крупная родилась - 4150 - а у меня все слишком узко по словам врача. Там мне и помогали - выдавливали из пуза, сама я бы вряд ли смогла ее вытужить.
Надеюсь, второи раз протореннои дорогои легче будет малышу выходить.
Наверное, бывает, У меня первая дочка родилась со второй потуги, сын родился тоже со второй потуги.
Тужилась 30 мин. Родились вертикально (стоя).
Оба ребенка родились с третьей потуги, минут по 15 наверное не больше.
1 роды 4 часа, потуги 50 минут
2 роды 2 часа потуги 30 минут
второго ребенка родила со второй потуги, родила бы и с первой, только не разрешили...
первого, минут 20 тужилась-мучилась.
1ю и 2ю дочь за 2 потуги (около 5 минут) , 3ю за 3, около 10 минут.
первого ребенка на 4-ую потугу родила, правда с эпизио, второго на 6-ую без эпизио, написано в выписке потужной период 5 минут, шейку порвала на пару см, старый шов от эпизио немного разошелся. Кума тужилась 45 минут, соседка 1 час 20 минут была в родзале.
2 часа тоже тужилась (очень много давали отдыхать между потугами). Когда сказали: "ну, сейчас будем тужиться", взглянула на часы и прибавила 30 минут - по моим познаниям- журналы, курсы, интернет - это был самый максимум. а вышло......
Я с первой около 3 часов тужилась - вспоминаю как сплошной ад, со 2й-20мин, а с 3м-8 мин:)
Меня схватки за 9 часов так измотали, что тужится я просто не смогла бы. И слава богу потуги были минут 10 от силы и я их даже не ощутила, было не больно. Не знаю даже что лучше. Схватки у меня были просто жесткач, я даже клык сломала, мебель грызла нафиггг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения