48
неужели все так быстро тужились?
Я читаю рассказы о родах, и мне попадаются только те, где девочки тужились по 10-20 минут. Я в первые роды так испугалась потуг, что тужилась почти столько же, сколько схватки были. (схватки 2 с половиной часа, а тужилась 2 часа) Есть ещё кто-то ,кто так долго тужился или я одна - такой динозавр...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ читаю рассказы о родах, и мне попадаются только те, где девочки тужились по 10-20 минут. Я в первые роды так испугалась потуг, что тужилась почти столько же, сколько схватки были. (схватки 2 с половиной часа, а тужилась 2 часа) Есть ещё кто-то ,кто так долго тужился или я одна - такой динозавр...
Anonymous
В первых родах потуги - 2 часа. Ребенок застрял. Вес сына при рождении - 4300г.
Вторые роды. Ни за что не хотела лезть на кресло. Акушерка с мужем закинула, и практически тут же дочь родилась. Минут 5 примерно заняло. Осознанно даже не успела потужиться. Девочка 3490г.
Третий раз рожала под эпидуралом. Тужилась по команде. Заняло минут 10. Девочка 3290 г.
Вторые роды. Ни за что не хотела лезть на кресло. Акушерка с мужем закинула, и практически тут же дочь родилась. Минут 5 примерно заняло. Осознанно даже не успела потужиться. Девочка 3490г.
Третий раз рожала под эпидуралом. Тужилась по команде. Заняло минут 10. Девочка 3290 г.
Не, что Вы-два часа невозможно сдерживать потуги(( Надо собраться с силами и все быстренько закончится. У меня две-три потуги-и ребятенок на свободе,т.е. минут 15. Так хочется все поскорее завершить,как чувствую-потужило,все-везите меня в родзал. Правда,у меня дети некрупные,головы маленькие
что прямо 2 ч тужились или просто потуги были 2 ч? обычно рожают за 3 потуги, т.е. мин за 30, а до этого потуги могут быть достаточное время но тужиться в них нельзя иначе можно дитю навредить
Во 2-х родах тужилась ровно час. Точнее не тужилась, а сидела ждала, пока дочь вылезет :)
В 1-х не до подсчета времени потуг было, быстро разрезали и выдавили :(
В 1-х не до подсчета времени потуг было, быстро разрезали и выдавили :(
Первый за 3 родился, а вторая крупненькая, пришлось подольше постараться, минут 40 - час, наверное.
4 минуты и родила в первую Б.
а я даже и не знаю сколько по времени тужилась, но не сказать что мало, так как долго голову не могла родить! потом уже быстро
Я полчала корячилась - прям чувствовала, как дочка только начинает выходить и ее "засасывает" назад. Дочка крупная родилась - 4150 - а у меня все слишком узко по словам врача. Там мне и помогали - выдавливали из пуза, сама я бы вряд ли смогла ее вытужить.
Надеюсь, второи раз протореннои дорогои легче будет малышу выходить.
Надеюсь, второи раз протореннои дорогои легче будет малышу выходить.
Наверное, бывает, У меня первая дочка родилась со второй потуги, сын родился тоже со второй потуги.
Тужилась 30 мин. Родились вертикально (стоя).
Оба ребенка родились с третьей потуги, минут по 15 наверное не больше.
1 роды 4 часа, потуги 50 минут
2 роды 2 часа потуги 30 минут
2 роды 2 часа потуги 30 минут
второго ребенка родила со второй потуги, родила бы и с первой, только не разрешили...
первого, минут 20 тужилась-мучилась.
первого, минут 20 тужилась-мучилась.
1ю и 2ю дочь за 2 потуги (около 5 минут) , 3ю за 3, около 10 минут.
первого ребенка на 4-ую потугу родила, правда с эпизио, второго на 6-ую без эпизио, написано в выписке потужной период 5 минут, шейку порвала на пару см, старый шов от эпизио немного разошелся. Кума тужилась 45 минут, соседка 1 час 20 минут была в родзале.
2 часа тоже тужилась (очень много давали отдыхать между потугами). Когда сказали: "ну, сейчас будем тужиться", взглянула на часы и прибавила 30 минут - по моим познаниям- журналы, курсы, интернет - это был самый максимум. а вышло......
Я с первой около 3 часов тужилась - вспоминаю как сплошной ад, со 2й-20мин, а с 3м-8 мин:)
Меня схватки за 9 часов так измотали, что тужится я просто не смогла бы. И слава богу потуги были минут 10 от силы и я их даже не ощутила, было не больно. Не знаю даже что лучше. Схватки у меня были просто жесткач, я даже клык сломала, мебель грызла нафиггг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения