36
Беременная
Беременность
8.04.10 19:07

Дексаметазон и беременность

Прочла на одном из форумов что Дексаметазон вреден во время беременности и вредит развитию плода.

Мне на всякий случай...

(предыстория: было эко и была ЗБ, видимо от этого и прописали Дексаметазон. Сейчас беременность своя, без каких-либо эко, чувствую себя прекрасно, тестостерон в норме, 09.03.10 ДЭА-SО4 7,5 (максимальное значение нормы - 7,3), 02.04.10 ДГЭА-С 200,67 мкг/дл)

...с 4-ой нед. беременности (сейчас началась 6-ая от зачатия) принимаю 0,25 мг Дексаметазона каждый вечер. Может отметить самостоятельно.. страшно его пить? Ко врачу только во вторник.

А так же принимаю 2 таб. Ангеовит, 2 таб. фолиевой (так как много пью зеленого чая, говорят вымывет), 1 таб. Тромбо асс и 1 таб. Йодомарин.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочла на одном из форумов что Дексаметазон вреден во время беременности и вредит развитию плода.

Мне на всякий случай...

(предыстория: было эко и была ЗБ, видимо от этого и прописали Дексаметазон. Сейчас беременность своя, без каких-либо эко, чувствую себя прекрасно, тестостерон в норме, 09.03.10 ДЭА-SО4 7,5 (максимальное значение нормы - 7,3), 02.04.10 ДГЭА-С 200,67 мкг/дл)

...с 4-ой нед. беременности (сейчас началась 6-ая от зачатия) принимаю 0,25 мг Дексаметазона каждый вечер. Может отметить самостоятельно.. страшно его пить? Ко врачу только во вторник.

А так же принимаю 2 таб. Ангеовит, 2 таб. фолиевой (так как много пью зеленого чая, говорят вымывет), 1 таб. Тромбо асс и 1 таб. Йодомарин.
Беременная
я пью с 4 недели по четвертинке!нельзя без него,т.к. невынашивание из-за спкя!стукнуло в голову ,что опасно же и после того как здесь все налетели что он чуть ли не смертелен:)всю ночь не спала кошмары снились,встала почитала других людей и выпила,врач сказала ни в коем случае сама не отменяй,на след. недели иду на прием(17 недель)и будут схему отмены говорить!страшно ведь не его пить,а то что вот вы решите бросит и не дай Бог что случится!!!
Сентябрюшка
Я не могла забеременеть, забеременела только на нем.
Для девочек,которые пьют по четвертинке в день дексаметазон.Я тоже пила в предыдущую Б.(бЫЛИ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ И БОЛЬШАЯ ПРИБАВКА В ВЕСЕ,КСТАТИ)(извините за капс.В эту беременность в ЦИРе наблюдалась и рассказала врачу,что выносила первого ребёнка благодаря дексу.На что она сказала,что если бы у меня действительно было что-то серьёзное-ЧЕТВЕРТИНКА не помогла бы мне.
Я приняла решение не пить. Назначил гинеколог, а эндокринолог запретил. Эндокринологу доверяю больше. По ее словам в других странах его давно не назначают (она в США стажировалась). Есть случаи, когда он действительно нужен в Б. - например при подтверждении ВДКН, и не всех форм (причем подтвержденной не анализами ДЭГАС, тестостероном или 17 ОП, а именно генетическим анализом), но по словам врача тогда требуется совсем другая дозировка - минимум 6 таблеток в сутки. Повышение этих гормонов в Б - физиологично, т.е. на основании анализа с превышением в 2-3 раза ничего нельзя сказать. А вот побочки у декса ох какие неприятные. А наши врачи в ЖК по-моему включили их в стандарный набор, как витаминки.
В общем я верю своему врачу, декс не пила (у меня к слову СПКЯ), пока судить рано - идет 25-я неделя.
=
Сентябрюшка
Раз гормоны в норме,страшной угрозы Б нет,то нафиг пить иммунодепрессант?Я пила в 1,во 2-ю гинеколог ведшая 1Б тоже хотела назначить,хоть анализы и в норме,я поменяла врача,не пила.
Только вот как вам его отменить раз уж пьете,не подскажу...
мне назначили декс, пью с 7 недель, по результатам анализа на ДГЭА-С, сдаю каждые три недели, был 1,8 потом стал 0,98, уменьшили дозу на четвертинку, ДГЭА-С стал опять 1,6. почему? неужели зря пью? как то в компетентности врача не сомневалась... на анализ этот послали так как предыдущая Б замерла... никаких доп. обследований не проходила...
Рая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения