19
Алена
Беременность
9.04.10 12:15

вирус папилломы человека

Подруга беременная первым, я вторым. Сегодня она говорит мне такую вещь, то у нее нашли вирус папилломы человека 16 тип и врач сказал, то нужно будет делать кесарево. У меня тоже до этой беременности обнаружили этот вирус. Про кесарево ничего не говорили. В первую беременность даже не сдавала на это анализ. Хотя оба раза в частных клиниках наблюдалась и наблюдаюсь. Объясните пожалуйста, это правда про кесарево. Что-то в тупик она меня поставила с этим кесаревом. А сколько женщин наблюдается в простых ЖК, там по-моему не сдают на это анализ? И сестра у меня тоже в обычной ЖК не сдавала. Врач мой еще до беременности сказала, что обязательно нужно сделать прививку, т.к. этот вирус является причиной рака шейки матки.
Поделитесь своими соображениями. Прочитала в интернете кучу информации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга беременная первым, я вторым. Сегодня она говорит мне такую вещь, то у нее нашли вирус папилломы человека 16 тип и врач сказал, то нужно будет делать кесарево. У меня тоже до этой беременности обнаружили этот вирус. Про кесарево ничего не говорили. В первую беременность даже не сдавала на это анализ. Хотя оба раза в частных клиниках наблюдалась и наблюдаюсь. Объясните пожалуйста, это правда про кесарево. Что-то в тупик она меня поставила с этим кесаревом. А сколько женщин наблюдается в простых ЖК, там по-моему не сдают на это анализ? И сестра у меня тоже в обычной ЖК не сдавала. Врач мой еще до беременности сказала, что обязательно нужно сделать прививку, т.к. этот вирус является причиной рака шейки матки.
Поделитесь своими соображениями. Прочитала в интернете кучу информации.
Алена
У меня тоже ВПЧ 16 типа, знаю что он относится к онкогенной группе. Говорила об этом врачу в ЖК, но она как то ничего особенного по этому поводу не сказала, попросту не оратила внимания, иж тем более ничего не сказала про кесарево. Думаю еще раз ей об этом напомнить...Хотя сама в интернете читала, что для ребенка опасно если есть сами кандиломы на шейке, ребенок может заразится этим вирусом во время прохождения через родовые пути, т.е. надо обследовать шейку...
у меня ВПЧ проявился именно во время Б, на фоне сниженного иммунитета. Никаких кондилом и тд не было, просто проявился в мазке. На сколько я знаю если шейка чистая то можно рожать самой. Моя врач даже не думала про кесарево.Во время Б провставляла свечки виферон и генферон.
У меня вирус паппиломы 16 и 18 п., и эрозия разрослась почти на всю шейку матки, и все это проявилось во время беременности, причем за месяц до беременности я полностью обследовалась и сдавала все анализы и все было в норме, как говорит моя врач, беременность все это спровоцировала, так вот во время беременности анализы на цитологию вдруг пришли с подозрением на рак шеки матки, я была в таком ужасе, не передать словами, меня 2 раза отправляли в онкологический центр им. Герцена, там рак не подтвердился, но дисплазия 2 ст., все же есть, там кстати мне врач онкогинеколог - сказала, что во время беременности ничего трогать не надо, а после родов через 3-4 месяца надо идти на консультацию и лечить ее, и еще врач разрешила естественные роды, сказала и не стакими шейками рожают. Моя врач, тоже говорит, что ВПЧ - не показание к КС... (кстати забыла сказать, что у меня первые роды закончились экстренным кесаревым 4 года назад, правда со швом проблемм нет...) Я конечно делаю сейчас профилактику против ВПЧ, и очень надеюсь на естественные роды...
Anonymка
а как этот вирус проявляется, не считая мазка и анализа крови? у меня на ареоле вылезло много типа бородавочек в цвет ареолы, это оно и есть? врач ни разу мне сказала про этот вирус. Шейку смотрят же...и можно делать прививку если этот вирус уже есть и лечится он чем нибудь, спаасибо!
Простите, ареола - это вокруг соска? Если да, то это нормально для беременности, вирус тут не причем.
сестра за месяц до родов поехала к свекры (он был хирургом) и все папилломы удалила. как же мы боялись что в инфекцию попадет!!!! но обошлось! рожала сама.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения