75
Anonymous
Беременность
9.04.10 17:39

Знатокам гемостаза. Срочно

Очень прошу помощи.
Пришел анализ крови
Д-димер повышен до 1100, врач предлагает колоть фракс 0,3*2 раза в день
а в заключении гемостразиограммы написано, что выявлена тенденция к гипокоагуляции (как я понимаю, это пониженная свертываемость крови)

подскажите, фракс в данном случае не нанесет мне еще большего вреда?
советы, типа слушайте врача прошу не писать, мне интересно мнение именно форумчанок
Спасибо!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу помощи.
Пришел анализ крови
Д-димер повышен до 1100, врач предлагает колоть фракс 0,3*2 раза в день
а в заключении гемостразиограммы написано, что выявлена тенденция к гипокоагуляции (как я понимаю, это пониженная свертываемость крови)

подскажите, фракс в данном случае не нанесет мне еще большего вреда?
советы, типа слушайте врача прошу не писать, мне интересно мнение именно форумчанок
Спасибо!!!
Anonymous
Автор, можно я тоже здесь спрошу?
У меня 6-я акушерская неделя Б/4-я неделя от зачатия. До этой Б были 2ЗБ на сроке 8-9 недель. Выявили наследственную тромбофилию. На этой неделе сдала кровь. АПТВ, ТВ и фибриноген в норме, ВА не обнаружен, а д-димер 859 при норме менее 248 (сдавала в инвитро). Принимаю кардиомагнил с цикла планирования, кучу фолиевой. Местные врачи ни фракс, ни гепарин не назначили - боятся брать ответственность. Отправляют в Пермь на госпитализацию (в пн). Переживаю, что у меня такое превышение (в 3,5 раза) на таком раннем сроке(((
Автор, если у вас есть возможность приехать в Москву, запишитесь на прием в МЖЦ на Земляном валу-там специалисты по гемостазу.
Anonymous
Вот полная гемостазиограмма:
Протромб. индекс - 82.8 (85-110)
АЧТВ - 35.6 (25-37)
Протромбиновое время - 14.5 (9-15)
Протромбин по Квику - 60 (70-130)
МНО - 1.20 (меньше 1.25)
Тромбиновое время - 17.6 (16-24)
Фибриноген - 4 (2-4)
ВА - отриц.
Автор
Вот что делать: колоть или нет?
что-то страшно мне :(
Автор
Лучше колоть иначе можно потерять беременность. Клексан не проходит через плаценту и для ребенка он безвреден.
Anonymous
Автор, извините, можно спросить, для чего этот анализ, кто вам его назначил? Я тему создала но там тишина, может подскажите. В инете столько инфы, я запуталась. Спасибо
Anonymous
Скажите после родов вы кормили грудью ребенка, находясь при этом на клексане? В инструкции написано что нельзя. Что говорили врачи?
автор обязательно колоть! приходите общаться в Эко топик http://eva.ru/topic/163/2245206.htm
обязательно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения