19
Опять про скрининг
Надо ли делать УЗИ при сдаче крови на АФП и ХГЧ?? Второй триместр. Пришла в инвитро хотела сдать кровь на эти показатели, а там отказались, мотивируя тем, что надо узи недельной давности. Но я читала, что узи во втором триместре не обязательно при сдаче этих анализов (в ЦИРе). Кто сдавал, расскажите пожалуйста! Хотела УЗи после 22 недель делать, чтобы органы ребенка хорошо видно было. Первое УЗИ в 12 недель - норма.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНадо ли делать УЗИ при сдаче крови на АФП и ХГЧ?? Второй триместр. Пришла в инвитро хотела сдать кровь на эти показатели, а там отказались, мотивируя тем, что надо узи недельной давности. Но я читала, что узи во втором триместре не обязательно при сдаче этих анализов (в ЦИРе). Кто сдавал, расскажите пожалуйста! Хотела УЗи после 22 недель делать, чтобы органы ребенка хорошо видно было. Первое УЗИ в 12 недель - норма.
Это действительно так - новшество. Я спервым ребенком в 2006 году сдавала только один скриннинг : кровь в 16-18 недель на АФП, ХГЧ и свободный эстродиол. И только год назад ввели два скриннинга УЗИ + кровь: один в 12 недель, второй в 16-18 недель. Но это новшество только в Москве и области.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения