8

повышен ХГЧ во 2 скрининге

Девочки, извините, теперь и я про скрининг. Понимаю, что эта тема уже многих достала, одна нервотрепка от этих скринингов, но тем не менее решила написать. Может я больная и паникёрша конечно... Первый скрининг ок, узи в 12 недель и в 16 ок (делала у Демидова). Но вот получила результаты 2 скрининга. Сдавала в инвитро. Сначала прислали результаты гормонов: Эстриол свободный 11 (норма 6,6-25), АФП 55 (норма15-95) а вот ХГЧ повышен - 74957 (норма 8000-57000). Ни раз читала, что нужно смотреть все в комплексе и в соответствии с индивидуальными особенностями (вес, возраст, срок и т.д.) Но получив на руки график, поняла, что по графику я в зеленой зоне. Но все равно волнуюсь, не ошибка ли это? Было так у кого-нибудь, что не смотря на повышение ХГЧ, вы не попадали под высокий риск?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, извините, теперь и я про скрининг. Понимаю, что эта тема уже многих достала, одна нервотрепка от этих скринингов, но тем не менее решила написать. Может я больная и паникёрша конечно... Первый скрининг ок, узи в 12 недель и в 16 ок (делала у Демидова). Но вот получила результаты 2 скрининга. Сдавала в инвитро. Сначала прислали результаты гормонов: Эстриол свободный 11 (норма 6,6-25), АФП 55 (норма15-95) а вот ХГЧ повышен - 74957 (норма 8000-57000). Ни раз читала, что нужно смотреть все в комплексе и в соответствии с индивидуальными особенностями (вес, возраст, срок и т.д.) Но получив на руки график, поняла, что по графику я в зеленой зоне. Но все равно волнуюсь, не ошибка ли это? Было так у кого-нибудь, что не смотря на повышение ХГЧ, вы не попадали под высокий риск?
В том то и дело, что по схеме я не в зоне риска. а конкретное соотношение и пропорции дали такие:

Биохимический риск для тр21 1:943 (отдельно написано вычисленный риск ниже порога отсечки, что показывает нормальное значение риска)

Возрастной риск 1:365

Риск дефекта нервной трубки 1:669 (в отдельной графе написано что я нахожусь в области низкого риска)

Вычисленный риск трисомии 18 < 1:10000, что является нормальным значением риска.

Соответственно есть нормальное и низкое значение риска. Нигде про высокое не написано. По схеме я в зеленой зоне. И вот тут я прочитала, что риск синдрома Дауна при условии что ХГЧ повышен, а АПФ и Эстриол понижен. А у меня только ХГЧ завышен. Но меня все равно это смущает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения