20
Автор
Беременность
13.04.10 17:55

А вы к родам готовы?!

Признаюсь честно, что я тот ещё трус! Поход к стоматологу для меня подобен пытке, взять кровь из пальца, вены тоже очень страшно. Но в последнее время я стала перебарывать свой страх. Забор крови из вены теперь не является чем то непреодолимым, я вообще не обращаю на это внимание! Просто зашла и сдала кровь...
Естественно и процесс родов вызывал у меня страх до дрожи в коленях в прямом смысле этого слова. А тут ещё тазовое предлежание... В общем я настроилась на позитив, на спокойствие и даже на возможное кесарево сечение. Если надо - значит надо. И надо сказать я уже просто ТАНК!
Знакомая у меня родила пол года назад и ПРОСТО ВЫНЕСЛА МНЕ МОЗГ! Что мол я совсем не готова! То у меня панический страх внутри, что я такая сякая настроилась на кесарево, а ведь это так плохо для ребенка, что надо было прочитать тонну литературы, посоветоваться с десятками врачей и акушерок! Сегодня по асе просто ДОВЕЛА до слез!
К слову сказать я сама доктор, теорию всю знаю. Договорилась где и с кем рожать буду, пообщалась с теми кто рожал в тазовом и у кого было КС! Помолилась и настроилась!
Но может правда надо было посоветоваться с десятками врачей?! Но я не считаю нужным, тк ск врачей - столько и мнений! А я своему доверяю и потом там кафедра где я училась, профессора. Зачем бегать по врачам?! И нет у меня ощущения, что РОДЫ - это ПРЕКРАСНО! Как пишут во многих книгах от которых меня ТОШНИТ!
Может моя подруга права?! Что скажете?! Извините что длинно!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Признаюсь честно, что я тот ещё трус! Поход к стоматологу для меня подобен пытке, взять кровь из пальца, вены тоже очень страшно. Но в последнее время я стала перебарывать свой страх. Забор крови из вены теперь не является чем то непреодолимым, я вообще не обращаю на это внимание! Просто зашла и сдала кровь...
Естественно и процесс родов вызывал у меня страх до дрожи в коленях в прямом смысле этого слова. А тут ещё тазовое предлежание... В общем я настроилась на позитив, на спокойствие и даже на возможное кесарево сечение. Если надо - значит надо. И надо сказать я уже просто ТАНК!
Знакомая у меня родила пол года назад и ПРОСТО ВЫНЕСЛА МНЕ МОЗГ! Что мол я совсем не готова! То у меня панический страх внутри, что я такая сякая настроилась на кесарево, а ведь это так плохо для ребенка, что надо было прочитать тонну литературы, посоветоваться с десятками врачей и акушерок! Сегодня по асе просто ДОВЕЛА до слез!
К слову сказать я сама доктор, теорию всю знаю. Договорилась где и с кем рожать буду, пообщалась с теми кто рожал в тазовом и у кого было КС! Помолилась и настроилась!
Но может правда надо было посоветоваться с десятками врачей?! Но я не считаю нужным, тк ск врачей - столько и мнений! А я своему доверяю и потом там кафедра где я училась, профессора. Зачем бегать по врачам?! И нет у меня ощущения, что РОДЫ - это ПРЕКРАСНО! Как пишут во многих книгах от которых меня ТОШНИТ!
Может моя подруга права?! Что скажете?! Извините что длинно!
Автор
что вы, автор, так переживаете? как говорится, не вы первая...
вот вы врач в какой области?
ИМХО самое главное, что вы нашли своего врача и ему доверяете. Считаю это самым важным - я ради своего врача (у которой рожала в 1й раз) уже дважды ездила рожать в СПб из Москвы.
А подругу в сад!! Она в корне не права - уж это не ее дело! Это ваш выбор, ваш ребенок!
Я в такие случаи никогда не влезаю - это НЕ МОЕ ДЕЛО, у каждого своя голова на плечах! Свою подругу (тоже тазовое у нее было) я не отговаривала от КС, просто поддерживала, что КС - это тоже роды, что это в порядке вещей и детки-кесарята ничем не отличаются от других.
Роды не экзамен, и без подготовки родите. ;-) И к КС, думаю, нет нужны особо активно морально и теоретически готовиться. Врача выбрали, доверяете ему - это главное.
Все у вас хорошо будет, подруге делать нечего - вас доводить. Легких родов!
Долой подруг!!!! я их уже давно исключила из своей жизни, лучше завести собаку.
а по теме - не надо никого слушать, то что вы написали - респект вам и уважуха. Главное - внутренний настрой!!!!!
Да нафиг таких подруг, вышли бы из аськи а ей сказали бы что интернет отключили:)) Есть очень умные, когда у самих все за плечами, считают себя профессорами, имеющими право давать советы. Главное ваш внутренний настрой, я тоже еще тот ТРУС, но чем ближе к часу Х , тем спокойнее что ли становлюсь, а в начале беременности, даже разговоры про роды слушать не могла. Тоже коленки тряслись, и паника жуткая. Короче все будет хорошо! А по поводу что это праздник, ну я как то тоже больше реалист..... Это скорее серьезная и ответственная работа, ну а ее итог это праздник.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения