43
вторые роды
Беременность
15.04.10 09:54

Вторые роды

1. Подскажите, если первые прошли хорошо, без осложнений. Процесс шел как по книге, без стимуляций и обезболиваний. Вероятность этих осложнений во вторых родах минимальна? С учетом разницы в 5 лет между родами, хорошо пройденная беременность вторая без лечений и паталогий.
2. Вторые роды более быстротечны, но более болезненны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. Подскажите, если первые прошли хорошо, без осложнений. Процесс шел как по книге, без стимуляций и обезболиваний. Вероятность этих осложнений во вторых родах минимальна? С учетом разницы в 5 лет между родами, хорошо пройденная беременность вторая без лечений и паталогий.
2. Вторые роды более быстротечны, но более болезненны?
вторые роды
По статистике, даже если были первые роды сложные, то вторые всегда намного лечге? Есть ли примеры у кого, кто первого рожал лего, а во вторых родах были осложнения?
автор
Впринципе считается, что вторые роды быстрее,но не факт.
Мои первые роды были со стимуляцией,длились 3,5часа.
Вторые роды прошли за 2,5часа. Еле-еле успели до роддома.
На счет больнее или нет...по мне вторые роды-это сказка! После родов матка сокращается быстрее, немного больно,но как при месячных терпимо. Опять же, Вы можете попросить обезболивающее или ношпу,если будет слишком больно.
Юлия
я тоже думаю, что все индивидуально. Подруга рожала деток погодке, со второй промучалась сама и малыш, т.к. ребенок крупный был, а с первой - быстро и без разрывов
я одна чтоль такая, кто 10 часов рожал первого ребенка? все 2-3мя часами отделались. Буду надеяться, что вторые побыстрее будут )))
У меня первые 9 часов 20 минут. Полностью стимулированные, безумно болезненные.
Вторые... Вот время тяжело сказать. У меня нерегулярные потягивания живота почти сутки были. Но более или менее регулярные схватки где-то часов 7, наверное. о настолько легче. Реально больно было только последние минут 15 и то по сравнению с первым разом терпимо.
Девочки, я не сомневаюсь, что первые роды более длительные. У меня вопрос был по вторым родам:)
В самой в первых начались слабые схватки в час ночи, в 8 утра было раскрытие 2 см, в 16-17 вечера я родила. Не знаю это длительный период для перых родов?
автор
Первые роды очень долгие и терпимые, даже не орала
вторые (через 7 лет) раза в три быстрее, но болезненные, орала как резаная, до сих пор вспоминаю с содроганием и матка потом очень больно сокращается.
С ужасом жду третьих
Вторые роды 2,5 часа - быстрые, НО более болезненные... практически без схваток, в роддом приехала к врачу на консультацию, а оказалось - рожаю...открытие 7 пальцев)))
Первые роды 8 часов. Единственное, в обоих родах прокалывали пузырь...
Первые были быстрее и легче, вторые дольше и тяжелее, да еще потом ужасно матка болит когда сокращается, как будто опять схватки начались.
я Евочку за 4 часа родила.матка не раскрывалась,кололи стимуляторы. второго хочу,но как-то боюсь((((
скажите,а размеры живота сильно отличаются?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения