15
Anonymous
Беременность
17.04.10 00:26

Тазовое предлежание и гимнастика.

Здравствуйте, девушки. У нас 29 недель. Вчера врач выявили тазовое, точнее косое предлежание. Сказала делать гимнастику для переворота. Буквально пару упражнений. Подскажите, насколько эти упражнения эффективны и как понять что ребенок перевернулся, чтобы прекратить вовремя упражнения, дабы не было обратного эффекта. Первого ребенка родила сама и этого хотелось бы, в идеале, самой.
Буду благодарна за советы и ваши рассказы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, девушки. У нас 29 недель. Вчера врач выявили тазовое, точнее косое предлежание. Сказала делать гимнастику для переворота. Буквально пару упражнений. Подскажите, насколько эти упражнения эффективны и как понять что ребенок перевернулся, чтобы прекратить вовремя упражнения, дабы не было обратного эффекта. Первого ребенка родила сама и этого хотелось бы, в идеале, самой.
Буду благодарна за советы и ваши рассказы.
Anonymous
Вам еще рано беспокоиться, времени еще полно для переворота, некоторые детишки переворачиваются перед самими родами.
Я почему-то тоже боЯлась обратного эффекта, т.к. ребенок у меня похоже не постоянно в тазовом был, а вертелся долгое время, а мне трудно было с точностью определить, в каком он положении.
Первое, что я сделала - перестала носить бандаж, второе - активно ныряла в бассейне, третье - само собой получалось при засыпании раз по 10 крутиться с одного бока на другой.
К 34-35 неделе перевернулась девочка в головное, теперь переживаю, чтоб ни в какое не в косое не улеглась перед родами.
У меня сейчас заканчивается 34 неделя и такая же ситуация. Очень не хочется КС, упражнения делаю, но толку пока никакого((( Сама не знаю, что делать - то впадаю в панику, то думаю: будь, что будет... Буду рада, если кто что-нибудь по делу насоветует)
На 29 ребенок перевернулся в тазовое. Делала упражнения - не помогало. На 33 неделе кажется остеопат перевернул обратно сам руками. Больно не было, надебсь и дитенку тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения