106

Алкоголь во втором триместре!

Всем привет!
В первом триместре не пила ни капли алкоголя!
На 6-ом месяце предстоит День Рождение!
Муж купил бутылочку красного сухого и очень дорогого вина!
Вот думаю, можно ли будет выпить грам 100-150 или все-таки лучше отказаться???
Хочу спросить вашего совета!
И вообще, как у вас обстоит дело с алкоголем на 2-ом и 3-ем триместрах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
В первом триместре не пила ни капли алкоголя!
На 6-ом месяце предстоит День Рождение!
Муж купил бутылочку красного сухого и очень дорогого вина!
Вот думаю, можно ли будет выпить грам 100-150 или все-таки лучше отказаться???
Хочу спросить вашего совета!
И вообще, как у вас обстоит дело с алкоголем на 2-ом и 3-ем триместрах?
В том то и дело, что хочется чуть чуть! Но вокруг мои близкие такую панику поднимают, как только я заикаюсь про алкоголь! Вот поэтому страшно становится!
А Вам спасибо, успокоили!
Бокал хорошего вина даже полезно! Не сомневайтесь))
кто же вам скажет,можно,или нельзя? 100% гарантии, что это никак не скажется на ребенке-нет,точно так же,как и обратной гарантии тоже нет. Решайте сами. Вы и сами знаете,что риски есть. Они есть везде вокруг нас. Надо ли их усугублять добровольно,в этом и вопрос.
Только что была на приеме у врача!
Под конец спросила по поводу бокала вина.
Она ответила вот что: "Как врач, я вам не рекомендую, но как человек скажу, что на свое День Рождение можно выпить 100-150 гр вина, НО НЕ БОЛЕЕ".
Думаю, за 9 мес 100 гр вина не повредит!

Всем спасибо за советы!
Нельзя ни капли! Только вот на прошлой неделе показывали в новостях о том что немецкие учёные доказали о вреде алоголя даже в минимальном количестве во время беременности.
Эх... почти каждую неделю заводится топ с одним и тем же вопросом: пить или не пить? Как будто других проблем нет... Везучие же люди, если это единственная их проблема.
Автор, знаете почему нельзя нарушать ПДД? Не потому, что могут оштрафовать или права отнять. А потому, что все эти правила написаны практически в буквальном смысле кровью. Но нарушают же. И если завести на еве топик, типа, "вы хоть раз проезжали на красный свет и чем все это закончилось?" то уверяю вас можно будет прочитать много ответов, что было такое и все хорошо закончилось. Но есть те, кто уже никогда написать не сможет, а тоже поехали на красный свет и автор нашего предполагаемого топа никогда о них не узнает, но это же не значит, что их не было.
Не один человек не может дать вам 100% гарантию, что на вашего ребенка алкоголь совсем никак не повлияет. Ну а дальше каждый решает сам для себя.
А мне врач рекомендовала по выходным немного красного вина употреблять...Врач очень грамотная.
От 100 гр. конечно ничего не будет, тем более, что это не постоянно, но НАДО ЛИ? Я думаю все окружающие Вас поймут и упрашивать выпить не будут. Осталось совсем немного, каких-то 2,5 месяца, потерпите. Итак хватает всяхих отрицательных моментов в жизни, которые влияют на беременность и малыша (экология, стрессы...), зачем усугублять. ИМХО
а я сегодня за пивом схожу) очень хочется) темного! но если так дома и просижу, то малибу с вишневым соком выпью! суббота)) настроение хорошее!
1-2 бокала вина или бутылка пива пару раз за 9 мес. ничего не изменят одназначно, а вот если по бутылки вина и каждую неделю, то да :)
Anonymous
Пила по праздникам красно сухое, разбавленное водой,и конечно не каждую неделю. Или когда заснуть не можешь, даже рекомендовано, мне помогает)) И посмотрите какие дети у алкашей, простите, зачастую медалистами были бы, если б ими кто-то занимался))И масса моих знакомых принимали. Отдыхайте спокойно себе. Вот кормить будете- тогда жестче все))
Anonymous
Если Вы выпьете бокал вина, а потом будете себя грызть за это - не пейте. А если Вы выпьете бокальчик с удовольствием и потом будете с хорошим настроением дальше морс пить :) - однозначно никакого вреда :)
Вот что то я не понимаю фишки... неужели так бухать охота :-о . Вот мне вообще не хочется ничего алкогольного... даже не представляю как может хотеться выпить вина или пивка (тем более целую бутылку, как писалось где то выше)... это уж алкоголизм какой то, если посещают мысли об алкоголе... Даже если ДР и другие праздники: купите сока/морса... что вам даст один бокал вина то? или такое бешеное желание выпить? Посещаю в беременность ДР и прочие встречи с друзьями, заказываю в ресторане безалкогольные коктейли и мысли не приходит выпить алкоголь... не понимаю как может в беременность хотеться выпить....
Anonymous
мнение - откажитесь) вы ребеночку будите налиливать как родиться стаканчик-другой? думаю вряд ли...плацента алкоголь не задерживает
Лежала в роддоме,на сохранении.Так там врач на всех!!сроках,тем у кого низкое давление Кагор прописывал хороший,а чтобы не обманывали,заставлял прям при нём-при обходе:-o
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения