43
Anonymous
Беременность
20.04.10 14:41

Декрет, бухгалтеры хелп!

так получилась, что забеременила будучи безработной. Беремнность непростая, финансово затратная.
Денег в обрез.
Знакомы, у которых есть маленькая, молодая фирма, предлагают оформить меня на работу, чтобы я могла получить декретные деньги. Но тонкостей ни я, ни они не знаем. Не хотелось бы, чтобы люди из добрых побуждений в итоге попали на деньги((
Кто владеет информацией, помогите, плиз!
Такие вопросы:

1) сколько минимально времени я должна быть оформлена в фирме, чтобы получить декретные выплаты? (месяц? два? это вообще имеет значение?)

2) сейчас макс.сумма, по кторой считают декрет в районе 35 тыс, т.е. если мне поставят такую з\п, я получу декрет по максимуму? имею ввиду,
что сумма это ДО вычета налогов, или я должна "чистыми" получить эти деньги?

3) как технически это осуществляется? сроки?
т.е. я приношу из ЖК больничный\декрет, мне на работе должны выплатить всю сумму? из их средств? в течение какого срока?
а потом ФСС им компенсирует эту выплату? или как? на основании каких документов, и главное сколько времени ФСС делает эту компенсацию?

4) помимо декретных работы обязана мне что-то еще платить? (мне это наоборот не нужно, не хочу напрягать людей, но если они нарушат закон, тоже проблемы будут)

5) и может есть еще какие-то нюансы, которые я даже не учитываю?

Пожалуйста, подскажите, кто знает.
Для нас это было бы реальным подспорьем.

ps^ общий стаж у меня больше 6 мес.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
так получилась, что забеременила будучи безработной. Беремнность непростая, финансово затратная.
Денег в обрез.
Знакомы, у которых есть маленькая, молодая фирма, предлагают оформить меня на работу, чтобы я могла получить декретные деньги. Но тонкостей ни я, ни они не знаем. Не хотелось бы, чтобы люди из добрых побуждений в итоге попали на деньги((
Кто владеет информацией, помогите, плиз!
Такие вопросы:

1) сколько минимально времени я должна быть оформлена в фирме, чтобы получить декретные выплаты? (месяц? два? это вообще имеет значение?)

2) сейчас макс.сумма, по кторой считают декрет в районе 35 тыс, т.е. если мне поставят такую з\п, я получу декрет по максимуму? имею ввиду,
что сумма это ДО вычета налогов, или я должна "чистыми" получить эти деньги?

3) как технически это осуществляется? сроки?
т.е. я приношу из ЖК больничный\декрет, мне на работе должны выплатить всю сумму? из их средств? в течение какого срока?
а потом ФСС им компенсирует эту выплату? или как? на основании каких документов, и главное сколько времени ФСС делает эту компенсацию?

4) помимо декретных работы обязана мне что-то еще платить? (мне это наоборот не нужно, не хочу напрягать людей, но если они нарушат закон, тоже проблемы будут)

5) и может есть еще какие-то нюансы, которые я даже не учитываю?

Пожалуйста, подскажите, кто знает.
Для нас это было бы реальным подспорьем.

ps^ общий стаж у меня больше 6 мес.
Anonymous
мы им компенсируем и налоги и отчисления в фонды.
Поэтому я задала 1й вопрос: сколько я должна проработать в их фирме, чтобы могла получить декрет?
т.е. мне-то выгоднее чем меньше я там "работаю", тем мне лучше (не за полгода им буду компенсировать платежи, а за месяц-два, например).

и по поводу пособия на ребенка не поняла - его тоже ФСС платит? или работа?
автор
Ваши знакомые до этого перечисляли взносы в ФСС?
Я конечно на 100% не уверена, но чтобы получить пособие по БиР необходимо целый год до наступления страхового случая перечислять взносы в ФСС. Да и если они перечисляются минимально, то может и не быть максимального пособия.
ПЫСЫ: могу и ошибаться, тапками не кидать
Anonymous
моя родственница лежала в больнице и разговаривала там с одной дамой, та ей поведала свою историю с декретными. у нее была ЗП около 10 тыс и в процессе Б ей подняли ЗП до 35 тыс по ее просьбе, пришла в итоге проверка и ее обвинили в том, что ей специально завысили ЗП для выплаты декретных и в итоге рассчитали декретные исходя из ее ЗП до Б.
так что если вас возьмут за месяц до декретных и сделают ЗП 35 тыс, а у остальных сотрудником официально будет ЗП маленькая, то есть шанс , что прийдут на фирму с проверками и оштрафуют.
так что если будете устраиваться, то лучше на максимальное количество времени и ЗП не должна резко выделяться от остальных сотрудников
Anonymous
Размер пособия по больничному (декрету) зависит от страхового стажа (годы работы по трудовой книжке). При стаже до 5 лет - 60% зарплаты, от5 до 8 - 80% зарплаты, свыше 8 лет - 100% (но не более суммы, установленной ФСС)
Пособие расчитывается исходя из среднего заработка за предшествующие 12 мес.
Если страховой стаж работника менее 6 мес, то максимальный размер пособия, оплачиваемого ФСС - один МРОТ
Anonymous
Зайти на сайт ФСС и все посмотреть. А еще - на работу устроиться, если живота не видно
Можно тоже здесь спрошу?Софитель,скажите,если у меня оформлен ИП при уходе в декрет самой кто-то выплачивает пособие(получается самой себе платить?)и как это все выглядит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения