22
Схватки при назначенном ПКС
А если по показаниям в ЖК 2Б должна быть ПКС, а вдруг схватки начнутся не дожидаясь дня ПКС, чем это грозит? это опасно? и как быстро надо ехать в РД? когда только начались схватки? и что в РД будут делать? снимать уколом схватки и срочно кесарить или пустят в ЕР? или снимут схватки и ждать ещё несколько дней заставят?
Ситуация реальная предстоит, не просто так интересуюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА если по показаниям в ЖК 2Б должна быть ПКС, а вдруг схватки начнутся не дожидаясь дня ПКС, чем это грозит? это опасно? и как быстро надо ехать в РД? когда только начались схватки? и что в РД будут делать? снимать уколом схватки и срочно кесарить или пустят в ЕР? или снимут схватки и ждать ещё несколько дней заставят?
Автор
вопрос в тему, но, наверно глупый. У меня 1е Кс было и плановое и экстренное одновременно, короче - держали в РД неделю, ждали начала родовой деят., когда она началась - прокесарили при начавшемся значительном открытии шейки. Дело было почти в ПДР. Сейчас Б протекает нормально, есть ли вероятность, что все будет так же хорошо, как и в 1й раз: роды сами аккуратненько начнутся почти в ПДР без всяких излитий вод? Или это лотерея? Где-то читала, что в безводный период КС становится более опасным для малыша. Это так или миф? Я не очень хочу опять тусоваться в РД до ПДР, т.к. дочку не на кого оставить, но и с отошедшими водами и с ней на руках ехать срочно в РД тоже не реально!!! у мамы оба раза отходили воды и ее стимулировали, т.к. мы не хотели рождаться сами. Может ли быть, что у меня все строго наоборот "запрограмированно"?? Хотя, наверно, это все очень глупо звучит и раз на раз не приходится....
Тоже рядом постою. У меня вариантов кроме КС нет. Первое было КС точно в ПДР из-за высокой степени миопии. Сейчас вот тоже с ужасом думаю, а что если роды раньше начнуться. Пока решила, что от начала схваток до периода потуг все-таки времени достаточно пройдет, успею до РД доехать. Или нет? :-O
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения