52

Как получали больничный по БиР?

У меня еще 28 недель. Но вчера позвонил начальник,попросил уволиться в связи с ликвидацией фирмы.(я в отпуске по уходу до 3 лет сейчас)
Как получить сейчас б\лист? ЖК могут выписать пораньше хоть у меня и одноплодная Б?
хочу получить декретые до ликвидации.
И какие документы нужно предъявить на получение б\листа? например в понедельник к врачихе с паспортом и полисом приду - она мне может его сразу выписать,или надо неск.дней ждать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня еще 28 недель. Но вчера позвонил начальник,попросил уволиться в связи с ликвидацией фирмы.(я в отпуске по уходу до 3 лет сейчас)
Как получить сейчас б\лист? ЖК могут выписать пораньше хоть у меня и одноплодная Б?
хочу получить декретые до ликвидации.
И какие документы нужно предъявить на получение б\листа? например в понедельник к врачихе с паспортом и полисом приду - она мне может его сразу выписать,или надо неск.дней ждать?
Если Вы находитесь именно в данный момент в отпуске по уходу за ребенком, то Вам вообще больничный не дадут. Какой больничный - Вы же и так в отпуске. Это мне инспектор из ФСС объясняла, у самой подобная проблема. Если хотите получить выплаты по Бер. и Родам, Вы должны прервать отпуск по уходу, т.е. выйти на работу. 2 пособия одновременно нельзя получить. Естественно женщины как правило выбирают Больничный, это выгоднее.
Вы что все?
БиР - это вам оплачивают ваш больничный по беременности и родам 140 дней. При чем тут выплаты на ребенка до 1.5 лет? До 1.5 лет платят пособие на детей! Что значит выбирать либо больничный либо пособие, ребенка то первого куда деть? Тут уже кто то писал, что все получал не прерывая и не выбирая. Вот я так же. Погодки, из декрета в декрет, за все платили, при этом со вторым ребенко оплатили БиР и одновременно платили пособие на первого, когда родился второй ребенок платили пособие на двоих 1 месяц, потом первому исполнилось 1.5 года
И я этот вопрос узнавала в бухгалтерии, где и сказали, что все выплаты мне полагаются.
А то это чтож получается, если ты вдруг рожать собрался второго, получил больничный, то тебе выбирать либо его оплачивать, либо пособие на первого ребенка? Вы чего? Это вообще как связано то? Первый ребенок есть и ему полагается пособие до 1.5 лет. А то что у вас БиР его не касается - это отдельно. И плятят пособие на двоих детей, их же двое!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения