53
жду второго
Беременность
23.04.10 23:37

Что брать с собой в роддом?

Почти 37 недель. На всякий случай решила собрать сумки, чтоб потом не носиться, тем более, что Б вторая, особо тянуть некогда будет. Вот что помнится после первой Б:
*сразу беру с собой:
-обменка
-полис
-паспорт
-моб.телефон
-вода
-моющиеся тапки
Ничего не забыла?

*потом муж привезет:
-ночнуха+халат+тапки+носки+белье
-чашка+ложка
-одноразовые трусики+прокладки
-туалетная бумага
-влажные салфетки
-все для душа и умывания
Девочки, напомните, что еще взять? Надо ли брать какую-то одежку для ребенка, если со мной в палате будет находиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почти 37 недель. На всякий случай решила собрать сумки, чтоб потом не носиться, тем более, что Б вторая, особо тянуть некогда будет. Вот что помнится после первой Б:
*сразу беру с собой:
-обменка
-полис
-паспорт
-моб.телефон
-вода
-моющиеся тапки
Ничего не забыла?

*потом муж привезет:
-ночнуха+халат+тапки+носки+белье
-чашка+ложка
-одноразовые трусики+прокладки
-туалетная бумага
-влажные салфетки
-все для душа и умывания
Девочки, напомните, что еще взять? Надо ли брать какую-то одежку для ребенка, если со мной в палате будет находиться?
жду второго
Рядом постою, тоже нужная информация
Вот мой список:
Если Вы едете в роддом со скорой , то понадобятся только
документы, бутылка воды , телефон, тапочки
остальное довезут родственники
Документы:
1. Паспорт
2.Полис
3.Обменную карту
4.Родовой сертификат.
Гигиена:
1.Зубная паста, щетка, мыло детское, мыльница
2.Туалетная бумага, влажные салфетки (протирать руки, желательно тоже детские)
3.Крем от трещин в сосках Бепантен (им же можно потом мазать опрелости у малыша) или Пурелан
4.Одноразовые трусы, прокладки (многие роддома не разрешают пользоваться прокладками, да и первое время одной прокладки хватит максимум на 5 мин, в роддомах выдают пеленки, которые мамы подкладывают между ног, их можно класть в одноразовые трусы или , чтобы было удобно ходить, можно взять бельевую резинку,чтобы надеть ее за пояс, а потом спереди и сзади цеплять пеленку)
5. Шампунь, расческа, фен
6.Косметика!!!
Одежда и т.п.
1.Халат и ночнушка (обычно в роддомах выдают казенные и каждый день меняют на новые, т.к.они пачкаются молоком и кровью от послеродовых выделений)
2.тапочки моющиеся (чтобы можно было в них вставать в душ дабы не подцепить грибок).
3.носки
4.бандаж
5.на выписку: штаны лучше взять беременные, живот не сойдет за 5 дней, рискуете не влезть в повседневную одежду)
Для малыша
1.Пачку памперсов Pampers или Хаггис NewBorn
2.Маслице (Бюбхен или Sanosan)
3.Влажные салфетки для попы
4.крем под памперс (я полюбила советский фабрика СВОБОДА... С собачкой такой)
все это сдается в детскую комнату
одежка казенная
Прочее:
1.несколько плиток шоколада
размененные купюры по 50-100руб
для чего:
-.дать медсестрам из детского отделения шоколадку или 100 рублей, чтобы показали как пеленать малыша, как подмывать и пр. ну и чтобы были повнимательней (каждый день новая смена)
-дать молочной сестре руб.100 чтобы показала Вам как правильно сцеживаться
-дать нянечке (чтоб принесла, отнесла передачи)
2. мобильный, зарядку, фотоаппарат (за сохранность роддома не отвечают)
3.чашка, тарелки, ложка
Еда
чтобы не вызвать аллергию или газы у ребенка, можно:
-зеленые-желтые овощи и фрукты
-кисломолочные продукты (молоко ,масло не рекомендуют

Дополнение:
1. вода "Шишкин лес" - маленькая бутылочка (это в родилку - ее спрятать проще)
2. как выяснилось, нужен еще сантиметр, чтобы дать послеродовые параметры близким для покупки бандажа (бюста для кормления)
Вы бы позвонили в р/д и уточнили, что можно. часто эта информация есть на сайте роддома.
и вспомните, что это все Вам самой придется нести, т.к. приемная медсестра в редких случаях помагает нести сумки. хотя мне помагли. бльше такого я не видела. была очень удивлена
В роддом главное не забыть взять себя с пузом, обменку, паспорт, тапки, вода+мобильник +УДАЧУ! А все остальное вам привезут:)
В каждом РД свои правила. я вон сумку собрала, а они говорят, у них всё есть свое, стерильное. я платно рожать иду.
А я сумку специальную купила в Буду мамой, там много всяких нужных вещей, хочу только еще одежду положить и все))
Девочки, кто брал чулки на роды? Я вот купила Medi, они запечатаны, не знаю, надо открывать стирать или нет.
жду второго
В сумку 2 бюстгалтер для кормления и вкладыши в него. А то когда молоко придет туговато будет без них
Не осилила весь топик, извините, если повторюсь, но я бы однозначно взяла мусорные пакеты, поскольку оба раза в роддоме, чтобы выкинуть яблочный огрызок, надо было вставать с кровати и плестись в туалет. В палате же, почему-то, стояли только баки для детских пеленок. Памперсы и детские салфетки, кстати, тоже в эти же пакеты мусорные складывала, поскольку для них емкости тоже не были предусмотрены.
кружки на унитаз одноразовые, мне после КС очень пригодились)
а молокоотсос есть смысл с собой брать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения