74
Anonymous
Беременность
25.04.10 19:57

До скольки лет лучше рожать?

Модераторы, пожалуйста не убирайте мою темку из этого раздела, здесь самое большое количетсво беременных обитает, именно их мнения для меня важны!!!
Итак, девушки, как вы думаете, до скольки лет желательно родить? Так чтобы и с мамой все ок было, и с ребёнком тоже. С медицинской точки зрения я имею в виду (то, что жизненные ситуации бывают разные это и так понятно). Мне очень важно, что вы думаете!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста не убирайте мою темку из этого раздела, здесь самое большое количетсво беременных обитает, именно их мнения для меня важны!!!
Итак, девушки, как вы думаете, до скольки лет желательно родить? Так чтобы и с мамой все ок было, и с ребёнком тоже. С медицинской точки зрения я имею в виду (то, что жизненные ситуации бывают разные это и так понятно). Мне очень важно, что вы думаете!
Anonymous
все зависит от состояния здоровья конкретной женщины - кто-то и в 20 лет имеет хронические болячки, а кто-то в 30 лет имеет идеальное здоровье. Мое мнение первого ребенка лучше рожать до 30-32, потом все-таки осложнений может быть больше и уже тяжелее, а второго лет до 36-38
мое мнение - чем раньше всех детей родишь, тем лучше. потому, что со временем и с возрастом мы не молодеем и не здоровеем. если есть желание, рожать надо до 27 лет.
естественно, родить можно и нужно, когда захочешь. тут речь не идет о проблемах с рождением ребенка.
Не узнаешь, пока не попробуешь :) Некоторые в 20 из больниц не вылезают, другие и в 40 нормально носят и рожают. Я рождение детей отложила на возраст после 30, по ряду обстоятельств, ожидала возможных проблем. Не дождалась пока, третьего ношу - все в порядке.
Моя свекровь первого родила в 36 лет, второго в 39. Жила до этого для себя. Сейчас ей 76 лет и она как конь с яйцами, носится везде и в бане парится. Любому молодому фору даст. А я в 31 год (третья беременность) чувствую себя ветошью. Всё индивидульно.
Anonymous
Все индивидуально. У меня 1ая Б в 22 года была относительно легкой, но роды с проблеммами.Вторая беременность постоянная угроза, роды были быстрыми, но возникли проблеммы с отделением плаценты на последнем этапе родов. Сейчас 32 года, беременность третья, срок еще маленький, но могу сказать что чувствую себя намного лучше. чем со второй беременностью, посмотрим что дальше будет...Верю в лучшее!!!))))
это точно, что у всех по-совему. у меня в 1-ю Б в 26 лет ТАК плющило со спиной, чо спасала только регулярная гимнастика. зато после родов я серьезно занялась позвоночником, ходила на физкультуру к дикулю, занялась плаванием. и в 33 2-ю Б отлетала как бабочка. зато после родов вылезли ВСЕ проблемы, что прятались в организме: и желудок, и почки и аллергия, и горло - все как навалилось разом :(
Четвёртого? :) Я считаю, хорошо бы уложиться до 40-42-х. Я своих родила в 27, 34 и 37. Самая сложная была Б средней дочерью, но на то были причины: Б после двух замерших, куча анализов, медикаментозная поддержка... К тому же я работала до самых родов и на работу вышла (частичная занятость) в дочкин месяц...короче, тяжело было. Спустя два с половиной года младшую носила горааааздо легче, получились естественные роды после предыдущего КС. От четвёртого сейчас точно не отказалась бы, причём, любого полу:). Да и дочки просят, все три. Сейчас пытаюсь убедить мужа :)... К слову: помощников-нянь у нас нет, справляемся с мужем своими силами. Насчёт того, как старшая (подросток) относится к младшим - в паспорте посмотрите :).
рожать до того возраста пока позволяет здоровье. Вот если женщина завела малыша в 43, то что теперь она будет утверждать, что это плохо? А если в 47?Все зависить от сил организма. Я вообще заметила, что часто многодетные матери выглядят лучше, чем мамы с -м ребенком, думаю это потому, что те, которые еле-еле справляются с одним, второго просто не потянут по здоровью и все, а боле здоровые рожают и им все легче
мне сейчас 38,жду второго
Anonymous
На прошлой работе жила была 52-летняя женщина, разведённая с взрослыми детьми. Выглядела она хорошо, ухаживала за собой. И вдруг замчаем у неё животик, который начал расти. Всё было в шоке, ну можете себе представить в каком (что она делала не знаю, никто не выяснял, было не удобно). Девочка родилась красавица. Было это 5-6 лет назад. Почему вспомнила этот случай, недавно ходила на проверку (нагрузка на сахар) и надо было сидеть час после того как глюкозу выпьешь. И вдруг вижу женщину в маленькой девочкой, лет 5, которая называет её мамой, но женщина на бабушку похожа (знаете, после климакса женщина очень сдаёт :( ). Девочка красавица, глаз не оторвать. Маме сейчас должно быть 58 где-то, выглядит счастливой и плевать хотела на то как она выглядит.
Я к чему, что рожать можно когда угодно, конечно в 53 это уже позновато, ребёнка же еще вырастить надо и внуков его поняньчить. Но можно. Всякие обстоятельства бывают в жизни...

пысы - мне 40 и я беременна 2-м и надеюсь не последним.
Мне 24, ждем четвертого, правда роды третьи будут. Я как и автор решилась на четвертого из-за огромного желания дочи. Думаю в деле рождения детей возраст не главное, главное здоровье и желания.Ну а лучше наверное лет до 45 всех родить)
Эх, планировать конечно, хорошо, но иногда не всегда по плану получается.
Я всегда первого ребенка хотела родить до 25 лет, 2 года борьбы с бесплодием и родила первую дочку в 26 лет, вторую в 29. Мечтаю третьего ребенка родить до 35, а потом, если получиться, то четвертого в 37.
Первая Б - в 19 лет, вторая - в 21, третья - в 40.
самая сложная Б - первая, самая легкая Б и идеальные роды - третьи.
этой зимой была четвертая, замершая на 13 нед.
еще надеюсь...
Очень сложный вопрос. 1-го родила в 22, Б и роды прошли замечательно. 2-го хотела родить до 32, чтоб разница м/у детьми была не более 10 лет. 2-я Б не удачная в 24( т.е. ребенок бы родился к 25), потом перерыв был в планировании много лет. и вот уже к 2-а года усиленного планирования приближаются и тишина :( так что планирование и реальность разные вещи.... В Вашей ситуации, Автор, думаю можно до 40 пробывать родить спокойно.
Anonymous
1-й в 24-26, 2-й в 28-30, 3-й в 33-35, 4-й до 40-41 :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения