33
Чулки на роды обязательно?
К флебологу за всю беременность так и не выбралась - ношу ношу гольфы 1 ст. и ноги вообще не беспокоят. На одной ноге под кожей вены прямые, на другой ноге змейкой, но ничего не выпирает, узелков нет и т.п., т.е. ну 1 степени варикоз точно есть, т.к. еще до беременности в ногах часто тяжесть была. Сейчас в раздумьях - нужны ли мне на роды спец чулки или нет, тромбов у меня ну точно не будет, а вот может ли ситуация с венами усугубиться именно в момент родов или нет. неохота во-первых тысячу просто так выкидывать, а во-вторых боюсь на родах буду не в состоянии эти чулки на себя напялить. Может просто одеть уже сразу после родов обычные компрессионные гольфы и не париться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияК флебологу за всю беременность так и не выбралась - ношу ношу гольфы 1 ст. и ноги вообще не беспокоят. На одной ноге под кожей вены прямые, на другой ноге змейкой, но ничего не выпирает, узелков нет и т.п., т.е. ну 1 степени варикоз точно есть, т.к. еще до беременности в ногах часто тяжесть была. Сейчас в раздумьях - нужны ли мне на роды спец чулки или нет, тромбов у меня ну точно не будет, а вот может ли ситуация с венами усугубиться именно в момент родов или нет. неохота во-первых тысячу просто так выкидывать, а во-вторых боюсь на родах буду не в состоянии эти чулки на себя напялить. Может просто одеть уже сразу после родов обычные компрессионные гольфы и не париться?
ИМХО. можно сэкономить 1000руб., а потом по врачам ходить и лечить вены. а может и не надо будет.
это Ваш выбор.
я рожала в чулках. было КС. поэтому чулки были чистые. потом дома ходила в них несколько месяцев. такой бюджетный вариант получился.
это Ваш выбор.
я рожала в чулках. было КС. поэтому чулки были чистые. потом дома ходила в них несколько месяцев. такой бюджетный вариант получился.
Я рожала в эластичных бинтах
Расскажу про мой опыт.Лучше - в чулках. Эх, знала бы про них раньше, может, проблемы с венами удалось избежать, ну или хотя бы не в такой степени... Рожала без чулок-бинтов, так как никогда проблем с венами не было ни у меня, ни у родственников, соответственно мыслей на эту тему вообще не было. Еще во время схваток начало начала чувствовать сначала дискомфорт, а потом появились сильные болезненные ощущения. Когда начала тужиться, то боль в ногах стала вообще нестерпимой, так что для меня самым больным в родах казался не сам процесс родов, а именно боль в ногах. После родов сразу начала ноги бинтовать, потом - мазать всякими мазями из разрешенных. Но в итоге - вены вылезли очень сильно, сразу с узлами, несколько месяцев стоять-ходить приходилось через боль. Прошло уже больше 4х лет, пробовали разные варианты лечения, постоянно ношу колготки. Теперь поможет только операция:-(.
Но это - мой опыт. А решать - вам.
Желаю удачи!
Но это - мой опыт. А решать - вам.
Желаю удачи!
Просто так по своему хотению чулки-гольфы вам не дадут надеть, по крайне мере такая ситуация в большинстве рд, о них надо либо заранее договариваться с врачом кто будет принимать роды (контракт) или иметь бумаженцию от флеболога о том что у вас показания
Скажите пожалуйста, кто в теме, а если явных проблем нет, но тяжесть иногда в ногах есть, то на КС надо перестраховаться и купить чулки? или это только для ЕР, когда потуги?
Anonymous
Я вот купила, а надеть забыла, даже не напомнила врачиха)) А в какой момент их надевать? Ведь по-моему, их только с утра в лежачем положении нужно натягивать?
А в Б. тоже лучше носить на всякий случай, если нет проблем? С какого срока тогда, весь день или как? В роддоме одевать перед потугами, или с начала схваток?
скажите, а эластичные бинты разве не заменят чулки? на первых родах пользовалась бинтами (КС), сейчас планирую ЕР и собираюсь тоже бинты взять..у меня склонность к варикозу, поэтому всю Б ношу спец.колготки..сейчас 34 нед.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения